Блог «Все о Чеченской Республике»
18 февраля 2014 252

Глава Чечни взялся за культуру

madmagomed Магомед МадаговАвтор блога

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил создать специальную комиссию для изучения состояния дел в творческих коллективах Министерства культуры республики. Она же займется разработкой рекомендаций для развития и сохранения культуры. Возглавит комиссию руководитель секретариата главы региона Хайрулла Таймасханов.

Глава Чечни поручил министру культуры в течение одного месяца привести в порядок работу профильных ведомств и творческих коллективов. Сотрудники не соответствующие занимаемой должности будут уволены. Особое внимание стоит уделить и эффективности использования бюджетных средств на культурные мероприятия, проводимые в регионе, - подчеркнул Кадыров, отметив, что из-за халатности некоторых сотрудников сферы статистика театральной посещаемости в Федеральный центр подана неверная, в связи с чем там сложилась необъективная картина о регионе, передает СКФО.РУ.

Упомянул Рамзан Кадыров и некоторых исполнителей, проживающих и выступающих за пределами республики. "Они представляются как чеченские артисты, но их поведение и творчество не имеют ничего общего с нашей культурой", – говорит Кадыров.

В регионе необходимо усилить работу не только в масштабе культурных событий, но и повысить профессионализм работы педагогов и студентов, подчеркнул Рамзан Кадыров, отметив, что особое внимание необходимо уделить повышению квалификации педагогов. Причем особый акцент следует сделать на дальнейшее развитие молодых талантов, поскольку в этом направлении работа в республике пока развита слабо.

Оставляет желать лучшего и качество проводимых культурных мероприятий в регионе. Чтобы они были зрелищнее, необходимы специалисты с соответствующей подготовкой. Более того, как отметил глава, культура не ограничивается песнями и танцами. Развиваться надо и в других направлениях. По словам Рамзана Кадырова, в регионе 27 профильных ведомств министерства, в которых требуется оптимизация штата сотрудников.

По мнению Кадырова, еще большее значение национальному колориту Чечни должен придать Год культуры, под знаком которого в республике пройдет нынешний, 2014-й год.

http://www.vestikavkaza.ru/news/Glava-CHechni-vzyalsya-za-kulturu.html

0 Распечатать
Наверх