Блог «Все о Чеченской Республике»
14 февраля 2014 290

Беседы с молодежью продолжаются

madmagomed Магомед МадаговАвтор блога

В рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Бай-Али Тевсиев провел профилактическую беседу с учащимися Грозненского строительно-технического техникума.

На встрече также присутствовали первый заместитель префекта Октябрьского района Ахмед Мусаев и капитан полиции Асланбек Делимханов.

На повестку были вынесены вопросы профилактики экстремизма, ваххабизма в молодежной среде.

В начале встречи собравшимся был продемонстрирован фильм, рассказывающий о негативной стороне радикализма, о том какой ценой чеченский народ обрел мир на земле.

В ходе беседы Бай-Али Тевсиев рассказал молодым людям о негативном влиянии социальных сетей на молодежь.

Надо сказать, что действительно интернет охватил весь мир и все сферы жизнедеятельности. Социальные сети стали в современных условиях мощным инструментом влияния на молодое поколение. Такие классические институты социализации как семья, школа, сверстники отошли на второй план. Иллюзорный, виртуальный мир становится все более притягательным для молодых людей. Погружаясь в него, они даже не задумываются о том, что есть вероятность формирования «зависимости от виртуальности». Убегая от реальных проблем в виртуальный мир, молодежь, не осознавая это, начинает воспринимать его как часть реального.

- Молодые люди не должны поддаваться дурному влиянию различных информационных источников. От вас - подрастающего поколения, зависит наше будущее, поэтому я призываю вас быть умнее и не идти на поводу тех, кто пытается вести вас в заблуждение, -сказал в Б.-А. Тевсиев.

Учащиеся внимательно слушали наставления гостей. Актовый зал был заполнен до отказа.

- Мы должны сплотиться и работать сообща, только тогда мы сможем помочь нашему подрастающему поколению избежать воздействия негативных течений, - сказал капитан полиции А. Делимханов.

http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=49227

0 Распечатать
Наверх