Блог «Все о Чеченской Республике»
13 февраля 2014 414

Молодым людям рассказали об истинных ценностях

madmagomed Магомед МадаговАвтор блога

В Русском драматическом театре им. М. Ю. Лермонтова состоялась встреча богословов республики с молодежью. Организатором его проведения выступил – департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.

В ней приняли участие - муфтий Чеченской Республики Султан-хаджи Мирзаев, советник Главы Чеченской Республики Адам Джовтаханов, директор департамента Бай-Али Тевсиев, префект Ленинского района Шамиль Очаров и начальник ОП №1 управления МВД РФ по г. Грозному, подполковник полиции Заурбек Ирисханов. Мероприятие, организованное в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики, было посвящено профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде.

В начале встречи, собравшимся был продемонстрирован фильм, рассказывающий о негативной стороне радикализма. Далее, богословы, обращаясь к молодежи, говорили об истинных духовных ценностях, и, о страшных последствиях для тех, кто встает на путь ложной идеологии.

По словам муфтия Чеченской Республики Султана-хаджи Мирзаева, ваххабиты, экстремисты - это те, кто бросил наш народ в огонь войны.

- Именно из-за них погибли тысячи наших братьев и сестер. Мы должны сплотиться и вместе противостоять этому злу. Все эти радикальные течения созданы для того, чтобы уничтожать мусульман, а значит ислам. У нас есть священный Коран, Сунна Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) и учения наших устазов, а ваххабиты пытаются распространить ложную идеологию, которая искажает истинные ценности,- подчеркнул он.

В своем выступлении директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Бай-Али Тевсив подчеркнул, что у молодежи особая роль во всех процессах, протекающих в республике, поэтому она должна быть достойной опорой и центром сохранения и развития истинных, традиционных ценностей своего народа, отметил он.

Молодежь активно участвовала в ходе обсуждения тем, задавала гостям интересующие их вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы.

http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=49204

0 Распечатать
Наверх