Блог «Все о Чеченской Республике»
11 февраля 2014 329

Студенты ЧГУ против радикализма

madmagomed Магомед МадаговАвтор блога

В 3 корпусе Чеченского государственного университета прошла встреча директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Бай-Али Тевсиева со студентами ВУЗа.

Также в мероприятии приняли участие: первый проректор Заур Киндаров, проректор по воспитательной работе Буралова Малика. Основной целью встречи стала профилактика терроризма, экстремизма и ваххабизма в молодежной среде.

Богослов рассказал, что душа нуждается в поминание Всевышнего, так же как и тело в пище. Он разъяснил студентам, что изучение наук зачитывается в Исламе, как благое дело. Также Б-А. Тевсиев не обошел стороной и тему ваххабизма и его противоречия Исламу. По словам директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики ваххабизм направлен против верующих, дозволяет убийство мусульман, что еще раз подтверждает, что данная идеология не имеет ничего общего с религий Ислам,- отметил он

Кроме того Бай-Али Тевсиев дал разъяснение по поводу слухов о якобы запрещенности прослушивания музыкальных композиций и празднования Нового года и других праздников.

Молодежь активно участвовала в ходе обсуждения тем, задавая гостям интересующие их вопросы, на что получила исчерпывающие ответы. Также они поблагодарили Бай-Али Тевсиева за продуктивный диалог.

Необходимо отметить, что подобные встречи проходят со студентами ВУЗов региона во исполнение плана на I квартал 2014 по реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики.

http://chechnyatoday.com/content/view/277338/

0 Распечатать
Наверх