Блог «Все о Чеченской Республике»
19 апреля 659 1

​«Новая газета» в контексте «чеченской темы»

madmagomed Магомед МадаговАвтор блога

Анализируя выступления «Новой газеты» с ее неистовым желанием «защитить» права чеченцев, возникает вопрос: ради чего?…

Руководство «Новой газеты» апеллирует такими сложными материями, как защита прав человека и конституционное право гражданина знать, что происходит. Разумеется, очень благородные порывы. Мы всецело поддерживаем «правозащитников» «Новой газеты» в их желаниях и стремлениях, если бы деятельность этого издания реально соответствовала заявленным целям. Мы не можем согласиться с методами и посылом этого издания, так как защита прав человека сродни деятельности хирурга. Человек, чьи права должны защищаться, изначально очень раним и уязвим, ведь в процессе защиты прав вся его жизнь становится достоянием общественности. У каждого гражданина есть личное пространство, защищенное Конституцией государства. Деятельность «Новой газеты» нужно судить не по декламируемым лозунгам, а по реальным поступкам. Руководство этого издания и так называемые правозащитники, сотрудничающие с ним, так и не удосужились принести извинение чеченской девушке, чью личную жизнь они смаковали на весь мир. При этом данные «правозащитники» не захотели понять одну особенность, свойственную чеченским девушкам. Их личная жизнь - то, с кем они встречаются и за кого хотят выйти замуж – это сугубо их личное дело, и только мать и тети по отцовской линии имеют право знать об этом и давать свои рекомендации в выборе будущего супруга. Это такая тонкая материя, что «высокоинтеллектуальным правозащитникам» «Новой газеты» никогда не понять всю красоту и чистоту подобных проявлений этикета чеченцев.

Из всех публикаций «Новой газеты» о Чеченской Республике даже при пристальном изучении невозможно найти хоть одну, которая так или иначе не задевала бы чеченцев. При проведенном контент-анализе всех публикаций о Чечне и чеченцах за последние три года мы так и не обнаружили каких-то положительных моментов. Это издание нарушало покой граждан Чеченской Республики, измышляя, порой, абсурдные ситуации, и при этом в каждой из статей, так или иначе, дискредитируют властные структуры региона. Систематически, чуть ли не в ежедневном формате, до россиян пытаются донести мысль, что Чечня – это такое образование, где не действуют законы Российской Федерации и совершаются жуткие по своим масштабам нарушения прав человека. Этому есть объяснение, и очевидно то, что подобное клише имеет определенную историю. Более тяжело осознавать чудовищные последствия, которые принесла и может принести чеченскому народу деятельность подобных изданий.

СМИ в современном мире, да и всегда, формируют общественное мнение процентов на 60-80, остальное - дело политтехнологий.

В начале 90-х годов подконтрольные зарубежному капиталу «независимые российские» СМИ изобиловали в своих публикациях такими ярлыками в отношении чеченцев, как бандиты, сепаратисты, разбойники, боевики, а после 2000-х добавилось еще и «террористы». Именно повсеместное использование недобросовестными журналистами, «правозащитниками» в средствах массовой информации озвученных ярлыков в отношении чеченцев, привело наш народ к трагедии. Война, смерть и разрушения преследовали нас на протяжении 20 лет, и мы не забыли уроки тех времен. Об этом не забыли и региональные чиновники, и духовные лица, которые являются частью нашего народа и также перенесли все тяготы войны и лишений.

Не стоит руководству «Новой газеты» удивляться стилистике высказываний чеченского духовенства и региональных властей. Выступления чиновников и богословов отнюдь не связаны с личным желанием нанести вред сотрудникам этого или какого-нибудь другого издания, тиражирующего самую неприглядную информацию о Чеченской Республике. Резкие, на взгляд псевдолиберальных СМИ, высказывания советника Главы ЧР, министров, муфтия, региональных журналистов, если они имеют место быть, – это, в большей степени, защитная реакция. Чеченский народ, богословы, чиновники не забыли, что циркуляция чеченской темы в СМИ и навешивание ярлыков на чеченцев послужило предтечей кровавой бойни. Слово «чеченец» стало синонимом понятий «террорист» и «бандит», и этому всеми средствами поспособствовали «новые газеты». В конечном счете, это стоило нам жизней сотен тысяч людей, исковерканных судеб и разрушенной республики.

Именно поэтому Чечня порой резко реагирует на попытку опять разыграть «чеченскую карту», и не стоит этому так громогласно удивляться и заявлять на весь мир об угрозах жизни и беспокойстве за безопасность. У чеченского народа нет абсолютно никакого желания очередной раз жертвовать собой ради удовлетворения «правозащитных» амбиций сотрудников и руководства «Новой газеты».

После победы над терроризмом и отмены КТО чеченский народ вправе требовать к себе чисто человеческого отношения. С момента отмены КТО, что означало конец чеченской войне, прошло только 8 лет. Погибли сотни тысяч человек, более 5 тысяч пропали без вести, была разрушена вся республика, и эта война задела каждого чеченца. В боях с терроризмом сложили жизни около 2 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Разумеется, для «новых газет» это всего лишь статистические цифры, а для чеченцев - это горе, которое имеет повседневные последствия.

«Правозащитники» «новых газет», «дождей», «эха москвы» не могут простить 140 миллиардов рублей, выделенных на восстановление Чеченской Республики, до сих пор вменяют нам в вину, как непомерные требования. При этом на реконструкцию Большого театра потрачено 25 миллиардов рублей, а стоимость одного стадиона в Питере обходится в 50-60 миллиардов рублей. Какие-то странные пропорции.

Правозащитная деятельность избирательного характера или в контексте определённых задач по дискредитации группы людей или республики в целом - очень опасная затея. Опасная не с точки зрения резких высказываний чиновников разного уровня, а по масштабам возможных разрушительных последствий.

http://www.grozny-inform.ru/news/express/84058/

1 Распечатать
Tarlan 19 апреля 2017, 21:02

Для "свободных" от Бога, "освобождены" все дороги!)))
Ждать от них своего "права на свободы" - безнадежная задача. ))
Для них Свобода лишь то, что соответствует их полной "свободе в господстве над безумием миров)))).
Вам за ними не угнаться, у них боооооооольшой опыт-5700 лет, они кроют и шьют " звезды, знамёна, карты, троны, плахи, костры, Розы и шипы, кафтаны и башмаки -мирам.))))
Что вы "зацепились" за из электро- удочку?))))
Они же опытные рыбаки, в живьём водят вас "по своей грязной воде".)))
Свобода для других, для них -не приемлемо. Свою "свободу" они видят в не свободе и угнетения -"других тварей земных".))))
Но они забывают один неумолимый закон.
Миры, как и Тот, Кто их Сотворил. Прямой и не Кривой. Как Бог не имеет пустоты, так и миры людей не состоят из пустот и пустозвонов. Все и всё поняли давно.)))
Раслябляться не стоит, но и становиться в "боеву стойку"- не следует.
Есть такие чудесные создания Творения, называются "ночные бабочки-мотыльки".
Когда горят костры и факелы путников в ночи, они зажигаются, чтобы обогреть людей или их защитить от мрака ночи, осветить дороги для людей.
Но живые мотыльки, инстинктивно стаями летят к этим огням и обжигаясь, сгорают.
Люди это видят, отгоняют от огня, пытаются их спасти от гибели.
Но мотыльки летят и летят, такова их естественная природа. Они знамения Бога для людей, чтобы люди задумались о том, как человек может стать мотыльками и дровами ОГНЯ- ГОСПОДНЕГО ГНЕВАМ!!!!!!
Так и этот мир, в котором мы -живём.
Кто то зажигает огонь, как СВЕТ- для нужды, чтобы согреться и прокормить своих спутников в пути,
Кто то вытаскивает из огня головешки, чтобы поджечь ещё "большие костры".
Кто - то несёт в руках факел, чтобы людям путь указать....
А по ночной мгле летят и летят мотыльки, чтобы размахивая своими кривыми и тонкими крылышками, добраться до середины огня, чтобы её "проглотить и сожрать."
Неведемо мотылькам, что огонь тоже -творение Божье.
Сколько её не раздувай, рождён он - пожирающим тех, кто не так "играется с огнём"! Ибо ОГОНЬ- ЗНАМЕНИЕМ ГОСПОДА МИРОВ!!!
Этот пример лишь скромное изложение того, что так красочно и правдиво отражено в Писаниях, ниспосланных Богом для сынов Исраэля.
Зачем "ночных бабочек- мотыльков" искать в Грозном, когда есть в мире иные ГРОЗОВЫЕ дороги, перерекрёстки, ПЕРЕВАЛЫ.
Зачем искать в Чечне лавиноопасные сели, если свои пальмы, кипарисы и ели, давно съели черви. Их обломки везде -по миру, загородили всем пути, как горные лавины?
На своей Родине, на своей родной Русской земле эти обвалы перегородили русским скитальцам- трудовому народу-Путь, к обычным водопоям, путевым кострам, где можно было обогреться и наестся досыта.
Как хорошо, что "Платон" не был чеченцем и не в Чечне родился!))))
Не дай нам боже того дня, как "бой дальнобойщиков" тоже спишут на "религиозный фактор", со всеми "вытекающими последствиями".))
Мы вроде считаем себя "великой и демократической страной" и так часто воем, вопрошая уже 400 лет:-"Кавказ ещё не наш"? Мы там ещё -"не одни в вышине"????
-Нет там ещё люди живут!!! Как "люди", кто-" люди", кто посмел и кто им разрешил там жить ???
"Атас"- их, ещё раз -"Атас".)))))
Оглянулись, удивились? Когда наступает ночь, человек не должен удивляться Творению своих земных рук, кисти и пера.
Вполне возмужали наши "вожди пера".
Возможно. К ним тоже настойчиво -"постучали"???
Теперь повсеместно в человек просыпается- "зверь".
Может, не нравятся нашим "предшественникам учителям" само название- "Нохчи и Шишан"?))
Может они думают, что вы "замахнулись" на ковчег Ноя и копи царя .. самого Соломона??)))
Может вы отказались платить 'чуть -чуть" дань, "данайцам дары приносящим", посланцам Великой Хазарии??)))
Всякое бывает в жизни! От того, что говорят люди, в этих мирах ничего не добавляется и не убывает. Всему Аллах предписал къадар.
Попались вы "на правах" угнетённых племён и народов Лота"!!)))))
А кто их знает, этих "данайцев"!)))))
Может они хотят пробурить в Чечне вместо нефти, "поземный переход", с прямым выходом на взморье, в районе "Мертвого моря?)))
А может соседние "коварные ханы" вас заказали, когда узнали и им подсказали их джины, что Соломон Мудрый "совсем мертвый" и черви скоро съедят его -посох?)))
Надо бы некоторым Тору почитать. Всё таки Божье Откровение!!!.
Там интересные истории есть о сегоднящних днях жизни сынов Мэшэха и их града на северной реке -реки Мэскавиййи.))))))
Все в этих мирах Бог сотворил парами.
Оставьте "огни и костры" "нового дела" новым "бабочкам и мотылькам".
А то у нас в РФ- МЧС и пожарных машин не хватит на охрану их от зла, которого сами источают для огня-"холокоста".)))))
У них своя "инструкция- Оповещения " и "система безопасности" и "кнопки- пожаро-тушения"))
Они вам - "не пара". У них свои пары, в стране и мире -есть!)))))
Сабр, все таки само тяжелее и самое искускусное из всех Мировых искусств. Нам он -повалён Богом:- Кораном и сунной.
Идеи, как острый красный перец на востоке. Люди его едет без религиозных и национальных эмоций, разбавляя оливковым маслом и хлебом.
Ничего же- живут, не отравляясь, рядом, уже миллионы лет, хотя многие и терпеть не могут друг друга.)))))

0

Оставить комментарий:

Наверх