Блог «Все о Чеченской Республике»
05 апреля 366 2

Кадыров подписал закон, разрешающий школьницам носить хиджаб

madmagomed Магомед МадаговАвтор блога

Глава Чечни подписал принятые парламентом изменения в закон "Об образовании в Чеченской Республике", согласно которым за школами останется право устанавливать требования к одежде учеников. Он вступит в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования в местной прессе, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

В законопроекте подчеркивается право обучающихся на ношение одежды или символики согласно народным традициям и религиозным верованиям, если это не противоречит федеральному законодательству, не вредит их здоровью и не нарушает права и свободы других лиц.

"Соответствующий локальный нормативный акт образовательной организацией принимается с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей и представительного органа работников этой организации и (или) обучающихся в ней (при его наличии), способствующего соблюдению прав граждан на свободу совести и свободу вероисповедания", - говорится в документе.

История вопроса

Парламент Чечни 30 марта принял поправки в местный закон, разрешающий учащимся республики носить одежду или символику в соответствии с их вероисповеданием, в том числе хиджаб.

В январе министр образования РФ Ольга Васильева заявила, что учащиеся не должны подчеркивать свое вероисповедание атрибутами одежды. Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ сказал, что она навязывает обществу свое личное мнение. Тогда же Кадыров написал в соцсетях, что тема хиджаба поддерживается искусственно, чтобы отвлечь от реальных проблем в школах, и заявил, что его дочери-школьницы носят традиционные мусульманские платки.

В сообщении чеченского парламента отмечалось, что вводимая в закон "Об образовании в Чечне" статья не противоречит федеральному закону.

http://tass.ru/obschestvo/4154063

1 Распечатать
Tarlan 06 апреля 2017, 01:12

Вообще то хижаб никаким законам общества не противоречит.
Единствнное противоречие хиджаба с больным головами в мире и в России, которые одной ногой в поисках наслаждений и приключений в доме "красных фонарей" , а другой ногой жестоко пинают всех, не похожих на себя своим обликом - людей, собственных детей и женщин.
Именно эта 'прогрессивная часть человечества" больше чем кто либо во всем мире, утопая сами в роскоши и богатстве, выбрасывают их на улицы, подворотни, чтобы они телом зарабатывали себе на жизнь.
Обществу должно быть стыдно за такую бессовестную и аморальную жизнь.
Эне нужно в гордыне возноситься, выпендриваться, кричать, что мы тут страна- православия. Ваш пророк христианство от ношения хиджаба ваших женщин не освободил, более того, Его Мать- никогда в обществе не снимала хижаб.
Где, когда, в какой Книге пророчеств, православные увидели святую Марию -без хиджаба??? Покажите нам, мы тоже хотели бы изучит это опыт и этот урок.
Мы вас просим годами, найти в мире хоть одну икону, где она изображена без хиджаба, не можете показать!!! Тогда со ссылкой на ваши Евагелия опровергните довод о том, что Хижаб христианкам не предписан и Мать Мария не носила её.
Истина в том, что она никогда за свою жизнь не расставалась с хижабом, если даже это вам очень не нравится.
Вы вообще то, тогда какую религию исповедуете в России, если выступаете за обнажение женщин или вам Новый Завет- Евангелоие и житие Исуса и его Матери Марии - не Указ и не пример для следования и исполнения?
Посмотрите уже и РПЦ туда же гнёт, видите ли они тоже "за свободы и права женщин" и осуждают Чечню за то, что они в школах не запрещают хижаб.
странное заявление. В школах Бог не видит детей и учителей, не знает их сердец и богоугодных деяний? Что это за Бог такой, если он спрятался за Толстыми стенами синагог, церквей, храмов и мечетей?
Зачем людям Бога превращать в домашнее или культовое божество? Он же к нам гораздо ближе, чем наше сонная артерия и никогда не оставляет нас без своего попечения и заботы!!! Разве не так учит христианство?
Как может синагога, церковь, мечеть выступит против хиджаба, в погоне за мирской долей? Это же просто дикий ужас и языческое мракобесие. Как можно такое говорить?
Хотите сказать, что Евангелия, Житие Исуса- истинного пророка Господа Бога, Его Свет и Милость мирам, пример искреннего предания себя Богу Его Матери Марии, не были "свободой и демократией" для всего человечества?
Почему это политика и власть вечно крутятся и мутят вокруг и около Религии.
Все хотят там что то "подменить, улучшить, усовершенствовать, модернизировать, изменить"!!!! Дагестан в этом плане впереди планеты всей-
Ни надо ничего менять в христианской религии, она и так была чиста и свята в своих истоках.
Неужто вы и вправду думаете, что в учении Христа вы можете сделать нечто лучше и больше, чем то, что Сотворил Бог и послал мирам, как свет, мудрость, милость и милосердие своего помазанника, Слово и Дух от Себя- Иешуа и избрал её Мать чревом для вынашивания Исуса.
Сам Бог Признал ЕЁ Лучшей, благословенной среди женщин всего Человечества?
Сегодня сывая покрывали и платки с голов ваших женщин, уважаемые христиане - православные, наши политики и мы все уподобляемся Римским прокурорам 1 века до н.э., которые срывали покровы с святых телес Иссуса!!!, Пытались сорвать покрывало с головы его материи Марии.
Но даже жестокие римляне не посмели, проявили уважение к традициям евреев и не тронули покрывала на голове материи Исуса!!!
Скажите, встав перед образами, кто более варвар сегодня? Те римляне, 2.2 тыс лет назад или сегодняшние чиновники и власти, которые в один голос единодушны в том, что "хижаб- признак экстремизма"!!!
Срывайте всё, что только можно сорвать, а от Ответственности за сорванное перед Гоподом миров и ответом перед своим пророком яисусом за то, что возвели ложь на Бога и на него и светлое его учение- куда денетесь в Судный День????
Или вы действительно убеждены, что Исус перенёс крестные муки за то, что вы грешили, как хотите и делали, что хотите на земле и срывали покровы со своих и чужих женщин и вам за такие богопротивные деяния обещано "спасение"?? Плохо видимо вы выучили тот урок. Нет ничьего, ни одного деяния, любого пророка, человека, муравья, жирафа, земли, небес, с которых не будет спросе:- легкого или тяжкого- это другой вопрос.
Не правильно, не по морали и нравственности пророка Исуса- мир ему, многие христиане судят о хижабе, сегодня. Это очень серьёзное упущение в морально нравственных вопросах и по отношению к женщине.
Хижаб предписан всем уверовавщих общинам от Авраама, Моисея, Давида, Исуса, Мухаммада с.а.с.
Не уверовавщим людям хижаб не обязателен, ибо хижаб признак стыда и непорочности, нравственности женщины и её защита от её самой и от зла общества.
А м ы превращаем общество в подиум моды и называем это "свободой" для женщин Востока.)))
Тогда освободите всех женщин России и мира от тяжёлого труда, нищеты, бедности, голода, болезней и от вирусных смертей.
Защитите женщин и детей, не срывая с них платочков и покрывал.
Почему этого не делаете?
Разве не заповедовал вам Пророк Иусус- любовь и милосердие к страждущему, ищущему, скитающемуся, бедному человеку и не наполнил ваши сердца любовью к подобному вам человеку?
Что это вы так прицепились за женский платок на головах мусульманок, чем они вам мешают? Боитесь их? Не бойтесь, сами тоже оденьте хижабы и ходите в церкви. Ни в платках, ни в церквях ничего страшного нет. 'Стучитесь и вам откроется. Ищите и обрящете. Просите и вас накормит, оденет, одарит уделом и прости за грехи ваши - Отец Небесный "- сказал ваш пророк Исус- мир ему от Господа миров.

2
анзор анзор 06 апреля 2017, 08:03

при всей неоднозначности, хорошо, что есть Кадыров, который может весомо противостоять агрессивной исламофобии в этой стране, муфтии и главы всех остальных субъектов, преобладающим мусульманским населением, могут делать только робкие схожести с возражением, после того, что с Кадыровым ничего не стало

1

Оставить комментарий:

Наверх