Блог «Все о Чеченской Республике»
20 февраля 656

Не попадись! Секта – это зло!

madmagomed Магомед МадаговАвтор блога

В современном мире секта - это всегда враг традиционным религиозным и духовным ценностям. Чем опасна секта?

Тем, что секта, а именно руководитель, берет под свое управление контроль над жизнью человека, адепта, который начинает жить так, как ему прикажут - сам этого не понимая.

Но, прежде чем продолжить, имеет смысл определиться с самим понятием «секта» и выделить её отличительный признак.
Секта - это религиозная группа, отделившаяся от основного религиозного направления и противостоящая ему. Тут надо исправить и написать лжеучение, так будет точнее. И самое главное, заметьте, отделившееся от основного религиозного направления – отступники веры.

Именно в наше время наблюдается огромное количество сект, опирающихся на религиозные чувства людей. Их становится так много, что между ними возникает конкуренция и неприкрытая борьба за последователей. А тут уже, как говорится, все средства хороши, в ход идут любые уловки.

Главное, чего добиваются такие вероотступники, убедить свою жертву в том, что только им известен истинный путь религии. Более того, лидеры религиозных течений основной упор делают на максимально активное распространение своего лживого учения среди населения региона. При этом стараясь лживыми доводами разрушить понятия патриотизма, государственной власти, соблюдения законов государства и др.

Секта систематически настраивает своих членов против семьи, друзей, духовных лиц традиционного ислама, высмеивая их, принижая их человеческое достоинство, пытаясь их приравнять к людям второго сорта. Как правило, после подобных мероприятий даже самые нестойкие последователи превращаются в ярых приверженцев тех идей, которые
пропагандирует секта.

Как им противостоять? Очень просто! Во-первых, следовать истинным путем Ислама, который был бережно сохранен
нашими предками. Во-вторых - это предостережение от заблуждений, пропагандируемых различными сектами, лжепророками, лжеучениями.

И еще. Просто задумайтесь, почему у них нет своих медресе и своих мечетей, более того, почему они их не строят? Почему они, как все нормальные мусульмане, не ведут себя открыто, а работают тайно,как заговорщики? Интересные вопросы, не правда ли?

https://chechnyatoday.com/content/view/298510

0 Распечатать
Наверх