Блог «Все о Чеченской Республике»
29 сентября 2016 632 2

Рамзан Кадыров разъяснил 700 молодым людям, какую угрозу представляют наркотики

madmagomed Магомед МадаговАвтор блога

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с 700 молодыми людьми, потребляющими психотропные таблетки и жидкости. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Инстаграм.

"Мы победили терроризм! При поддержке федерального центра уничтожили или нейтрализовали тысячи бандитов, прибывших из десятков стран. Целый комплекс мер позволил переломить ситуацию с наркоманией. По разным данным Чечня является одним из самых благополучных регионов в этом вопросе. В республике не производятся никакие наркотики, в аптеках не продаются психотропные препараты. Но их завозят из-за пределов Чечни и продают подросткам и молодым людям. Мы ставим задачу перекрыть эти каналы, спасти молодёжь от пагубного явления. Наш лозунг – наркомания и терроризм – равноценное зло!", – написал он.

Р. Кадыров сообщил, что только за последние дни в ходе рейдовых мероприятий выявлены более семисот молодых людей, потребляющих психотропные таблетки и жидкости.

"Сегодня в амфитеатре Грозного я встретился с ними и их родителями. Озвучил, какую угрозу для общества представляют поставщики и наркоманы. Объяснил, что в большинстве случаев они становятся легкой добычей для вербовщиков, экстремистов, террористов», – подчеркнул Глава ЧР.

Между тем, родители и родственники выразили благодарность за проделанную работу.

В своём выступлении муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев рассказал, что потребление одурманивающих веществ является большим грехом. Советник Главы ЧР Адам Делимханов сообщил, какая проводится работа по профилактике наркомании среди обучающихся в регионах студентов из Чечни.

Руководитель Чечни напомнил, что первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, не имея за спиной никакой реальной силы, вооружённый истинной верой во Всевышнего Аллаха и в правоту избранного пути, провозгласил лозунг: «Смерть ваххабитам и террористам, нет – наркомании!».

"Под его руководством мы в Чечне выкорчевали терроризм, ваххабизм и другие пагубные явления. Теперь наша задача - искоренить наркоманию! Но это проблема не только наша, региональная. Она более злободневна для всей страны, и принимает угрожающий характер. Психотропные вещества везде в свободной продаже. За реализацию и потребление нет никакой ответственности. Назрела необходимость законодательно запретить свободную продажу психотропных препаратов, а за торговлю, перевозку, хранение и потребление ввести уголовную ответственность. Да поможет нам Всевышний на этом пути!», – резюмировал Р. Кадыров.

http://www.grozny-inform.ru/news/politic/77422/

2 Распечатать
Yusupoff 29 сентября 2016, 23:57

Пусть он не нравится многим, пусть он отчасти одиозен в своих взглядах ( под этим термином скрывается его естество,не завуалированное ,как у многих руководителей его уровня - лицемерие),но в данном этапе истории вайнахов, Кадыров все делает для того,чтобы уберечь свой народ и вывести на должный уровень развития.

2
Narod Argunskij 02 октября 2016, 08:24

Надо любой ценой остановить реализаторов этих проклятых наркотиков,даже не представлял как много молодых людей травятся этими тварями. Это ужас,это делается умышленно,губят будущие поколения и если сейчас их не остановить,через 5-10 лет не будет здорового,здравомыслящего Народа...

0

Оставить комментарий:

Наверх