Блог «Все о Чеченской Республике»
17 мая 2016 1522 3

​Путин призвал гордиться Грозным наравне с Москвой и Петербургом

madmagomed Магомед МадаговАвтор блога

Жители России могут гордиться Грозным наравне с «двумя столицами», а также городами Золотого Кольца и Поволжья. Об этом 17 мая в ходе заседания Госсовета, посвящённого вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы можем гордиться Москвой, Санкт-Петербургом, городами Золотого Кольца России, Поволжья. Но я бы вспомнил Грозный», — сказал Путин.

По словам главы государства, он помнит прежнее состояние столицы Чечни: «Помню, какой он был, и как Чеченская республика при помощи всей страны смогла его воссоздать. Но проблем ещё много».

Напомним, в 2000 году глава Чечни Ахмат Кадыров, когда зашёл разговор о перенесении столицы в менее разрушенный войной Гудермес, заявил, что столицей Чечни останется Грозный. По его словам, «вся история Чечни тесно связана с Грозным, и поэтому нельзя переносить столицу».

В 2005 году чеченский парламент предложил переименовать город Грозный в город Ахмадкала (Ахмад-Кала) в честь погибшего президента Ахмад-Хаджи Кадырова. Предложение было отклонено Рамзаном Кадыровым.

http://regnum.ru/news/cultura/2133165.html

2 Распечатать
Сафар 18 мая 2016, 16:15

Правильно сказал -Путин. Правильно сделал- Рамзан.
Не правильно то, что в Москве и Питере нет площади им. Ахмеда Хаджи Кадырова- Спасителя России в годы большой Смуты.
Пусть Путин и Кадыров- младший объединятся и выправят "забытую историю подвига народов России".
Западники будут вопит, а мы их будем топит, благодарной ПАМЯТЬЮ НАРОДНОЙ!
Памятник Кадырову в звук столицах и Точка!!! Никаких кривых запятых. Точка -самя правильный знак и символ в любой политике!

3
Муртуз Гасангаджиев 18 мая 2016, 21:06

А разве Москвой гордятся?

2
Сафар 19 мая 2016, 13:23

Уважаемый Муртуз, конечно гордятся. Все книги древности в один голос утверждают, что все древние народы, которым нечем было гордиться в своей жизни в ларе веры, морали и нравов, больше всего в своей жизни гордились городами и башнями, где расцветали пороки пышным цветом. Такими были города самудян, АДИТОВ, вавилонян, народов Лота, города фараонов и тд.
Таким же древним городом был и Иерусалим, который разрушался дважды, когда древние евреи отклонились от Заветов Бога ( причем так, что камня на камне не осталось).
Раз Грозный восстановился, значит этот город Всевышний не покидал и не сделал его местом запретным для жизни последующих поколений, как это сделал с многими стертыми с лица земли городами.
Поэтому Россия не должна разрушать свои города, чтобы не вызывать Гнев Всевышнего, а то, что есть или отстроено- надо беречь!

1

Оставить комментарий:

Наверх