Блог «Все о Чеченской Республике»

  • Магомед Мадагов Магомед МадаговАвтор блога

    20 февраля 2017, 15:55

    Не попадись! Секта – это зло!

    В современном мире секта - это всегда враг традиционным религиозным и духовным ценностям. Чем опасна секта? Тем, что секта, а именно руководитель, берет под свое управление контроль над жизнью человека, адепта, который начинает жить так, как ему прикажут - сам этого не понимая. Но, прежде чем продолжить, имеет смысл определиться с самим понятием «секта» и выделить её отличительный признак. Секта - это религиозная группа, отделившаяся от основного религиозного направления и противостоящая ему. Тут надо исправить и написать лжеучение, так будет точнее. И самое главное, заметьте, отделившееся от основного религиозного направления – отступники веры.

    414 0
  • Магомед Мадагов Магомед МадаговАвтор блога

    15 февраля 2017, 09:57

    Подавать попрошайке – пособничать ему в грехе

    Как часто вы замечаете попрошаек на улице? Как они выглядят? Что держат в руках? Обращаются ли к вам и с какими просьбами? У многих «сжимается сердце» при виде маленькой девочки, сидящей на холодном асфальте с протянутой рукой. Кто-то не может равнодушно пройти мимо человека, сидящего в инвалидном кресле. Но задумывался ли кто-нибудь из вас, что эти люди совершают грех, и вы им в этом способствуете?

    1342 2 0
  • Магомед Мадагов Магомед МадаговАвтор блога

    02 ноября 2016, 09:12

    Кадыров передал школам Чечни 63 новых микроавтобуса

    Школы Чечни получили 63 микроавтобуса "Газель", закупленных в рамках федеральной программы. В церемонии вручения ключей от нового автотранспорта принял участие глава Чечни Рамзан Кадыров. "Население республики стремительно растет, расширяются границы городов и сел. Увеличивается количество школ, и порой, чтобы добираться до них, у детей возникает много неудобств. Поэтому сегодняшнее событие имеет для республики большое значение", - сказал Кадыров.

    500 0
  • Магомед Мадагов Магомед МадаговАвтор блога

    29 сентября 2016, 09:32

    Рамзан Кадыров разъяснил 700 молодым людям, какую угрозу представляют наркотики

    Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с 700 молодыми людьми, потребляющими психотропные таблетки и жидкости. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Инстаграм. "Мы победили терроризм! При поддержке федерального центра уничтожили или нейтрализовали тысячи бандитов, прибывших из десятков стран. Целый комплекс мер позволил переломить ситуацию с наркоманией. По разным данным Чечня является одним из самых благополучных регионов в этом вопросе. В республике не производятся никакие наркотики, в аптеках не продаются психотропные препараты. Но их завозят из-за пределов Чечни и продают подросткам и молодым людям. Мы ставим задачу перекрыть эти каналы, спасти молодёжь от пагубного явления. Наш лозунг – наркомания и терроризм – равноценное зло!", – написал он.

    473 2 2
  • Магомед Мадагов Магомед МадаговАвтор блога

    20 июня 2016, 09:34

    ​Рамзан Кадыров поднялся в рейтинге эффективности губернаторов

    Глава Чечни Рамзан Кадыров укрепил свои позиции на два пункта и занял 5-6 место в рейтинге эффективности губернаторов прокремлевского Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), опубликованном в понедельник, 20 июня. Укрепление позиций Рамзана Кадырова идет, несмотря на противоречивое переименование моста в Санкт-Петербурге в честь его отца Ахмата Кадырова. 16 июня губернатор города Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении безымянному мосту в Санкт-Петербурге имени первого президента Чечни. До этого на мосту появилось граффити с изображением Юрия Буданова — ветерана чеченской войны, похитившего местную девушку и убитого в Москве уроженцем республики. Против переименования моста выступали люди разных политических взглядов.

    1126 1 1
  • Магомед Мадагов Магомед МадаговАвтор блога

    26 мая 2016, 09:48

    Один из мостов Петербурга хотят посвятить Ахмату Кадырову

    Одному из мостов Северной столицы могут присвоить имя Ахмата Кадырова. Топонимическая комиссия, которая должна пройти осенью по данному вопросу, пройдет 30 мая. Предполагается, что одним из объектов, который может получить наименование в честь Кадырова, станет мост через Дудергофский канал в створе проспекта Героев. Кроме того, все ещё рассматривается вариант названия чеченского культурного центра в честь первого лидера республики.

    1140 2 0
  • Магомед Мадагов Магомед МадаговАвтор блога

    17 мая 2016, 17:42

    ​Путин призвал гордиться Грозным наравне с Москвой и Петербургом

    Жители России могут гордиться Грозным наравне с «двумя столицами», а также городами Золотого Кольца и Поволжья. Об этом 17 мая в ходе заседания Госсовета, посвящённого вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности, заявил президент РФ Владимир Путин. «Мы можем гордиться Москвой, Санкт-Петербургом, городами Золотого Кольца России, Поволжья. Но я бы вспомнил Грозный», — сказал Путин. По словам главы государства, он помнит прежнее состояние столицы Чечни: «Помню, какой он был, и как Чеченская республика при помощи всей страны смогла его воссоздать. Но проблем ещё много».

    1442 3 2
  • Магомед Мадагов Магомед МадаговАвтор блога

    13 мая 2016, 12:32

    Чечня заняла второе место в составленном кабмином рейтинге регионов-лидеров

    Кабинет министров России назвал лучшие регионы по эффективности деятельности органов исполнительной власти в 2015 г. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщается на сайте правительства. «По результатам оценки эффективности определены 20 регионов-лидеров», - говорится в пресс-релизе. Ими стали Воронежская область, Чеченская республика, Республика Татарстан, Липецкая область, Санкт-Петербург, Сахалинская область, Тюменская область, Тамбовская область, Hенецкий автономный округ, Московская область, Республика Ингушетия, Республика Мордовия, а также Чукотский автономный округ, Тульская область, Курская область, Республика Саха (Якутия), Ростовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Белгородская область.

    565 0
  • Магомед Мадагов Магомед МадаговАвтор блога

    29 февраля 2016, 14:19

    Любить народ, бояться Бога

    Рамзан Кадыров сообщил, что намерен уйти с поста главы Чечни. Неужели его так допекли московские либералы? Неужели он не понимает, что для своего народа он не просто менеджер, а духовный лидер. Рамзан, не торопись уходить!  

    1239 2
  • Магомед Мадагов Магомед МадаговАвтор блога

    20 февраля 2016, 15:29

    Россияне стали лучше относиться к Рамзану Кадырову

    Россияне за последние девять лет стали лучше относиться к главе Чечни Рамзану Кадырову, они склонны считать его независимым политиком, стремящимся к благополучию Чечни и к миру, сообщили социологи ВЦИОМ по итогам соответствующего опроса. Как выяснилось, о том, что Рамзан Кадыров является главой Чеченской Республики, знают две трети россиян (62%). 16% отметили, что только слышали фамилию чеченского лидера, но не знают, какой пост он занимает. Треть (31%) из тех, кто "знает что-нибудь о Кадырове", сообщили, что он вызывает у них уважение. Это на 20 процентных пунктов больше, чем по итогам аналогичного опроса в 2007 году (11%). Симпатизируют чеченскому лидеру 16% респондентов против прежних 8%, о доверительном к нему отношении говорит каждый седьмой (15%) участник опроса против 7% в 2007 году.

    790 0
  • Наверх