Блог «помним и чтим...»
09 февраля 2014 881 4

Помним и чтим...

Помним и чтим...

madinuca Мадина КазаноковаАвтор блога

Российский политический деятель, юрист-цивилист, профессор, доктор юридических наук, заслуженный деятель науки и заслуженный юрист, основатель (совместно с В.А. Тарховым) саратовской школы гражданского права, основатель и первый председатель Международной Черкесской Ассоциации.
Можно бесконечно перечислять его достижения и в профессиональном и в общественном плане. Достоинство , честь, сдержанность (что , кстати говоря, было одной из основ Адыгагэ ), принципиальность (которую он проявил В 1994 г. Юрий Калмыков подав в отставку с поста министра юстиции РФ в знак протеста против ввода федеральных войск в Чечню, а также вышел из состава Совета безопасности РФ и депутатской группы Сергея Шахрая «ПРЕСС», что до сих пор помнит и чтит чеченский народ ), дальновидность и трудолюбие , итогом которых стала работа по подготовке в 1990-1991 годах новых Основ гражданского законодательства Союза ССР и республик, которые являлись безусловным прорывом в развитии цивилистической науки в нашей стране, бесстрашие (в страшные сентябрьские дни 1992 г. Противостояние между народом и властью КБР было на столько острым, что могло привести к гражданской войне. Трагедию тогда удалось избежать только благодаря Ю. Калмыкову и его соратникам. Если бы это случилось, то могли погибнуть сотни и тысячи людей.). Его общественная деятельность на благо и расцветание своего народа (В 1991-1994 и 1996-1997 гг. Ю. Калмыков занимал пост президента МЧА. Он заложил основы проблематики современного черкесского национального движения – необходимость добиваться репатриации черкесов на историческую родину, объективной оценки последствий Кавказской войны.)
Лично для меня Юрий Хамзатович всегда был примером, человек который повлиял на выбор моей профессии, моих ценностей, моей любви к своим народам …
Адыгам всего мира, кавказцам в целом не хватает таких титатов …
Помним и чтим…

4 Распечатать
Viktor Spiridonov 10 февраля 2014, 13:50

Он уважал чокнутого Дудаева. В то же время истинный мудрец Кавказа - Р.Гамзатов- заявил в беседе с сепаратистом Дудаевым: "Дагестан в состав России добровольно не входил, но выходить добровольно не намерен".

-1
Patrik Ovde 10 февраля 2014, 16:50

Какова страна таковы и генералы.

0
Мадина Казанокова 17 февраля 2014, 20:22

узко мыслите, Виктор, дело ведь не в уважении или не уважении , дело в дальновидности и понимании того, что эта война принесет много тысяч не нужных никому жертв . Или вы с этим не согласны? Итог Чеченской во

0
Мадина Казанокова 17 февраля 2014, 20:24

Итог чеченской Войны ? Жертвы с обеих сторон и забитые карманы тех, кто руководил тогда страной, Ельцина в счет не беру, по мне он марионетка.

0

Оставить комментарий:

Наверх