10 декабря
Блог «Терек»
04 июля 2015 19088 1

Принц Саудовской Аравии отдал все свое состояние на благотворительность

Принц Саудовской Аравии отдал все свое состояние на благотворительность

madar Алан СхуртуковАвтор блога

ПРИНЦ САУДОВСКОЙ АРАВИИ ОТДАЛ ВСЕ СВОЕ СОСТОЯНИЕ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Принц Саудовской Аравии аль-Валид бин Талал бин Абдулазиз аль-Сауд пожертвовал на благотворительность все свое состояние, которое оценивается в $32 млрд. Об этом сам аль-Валид заявил 1 июля, передает Arabian Business.

Принц аль-Валид является племянником скончавшегося в январе 2015 года короля Саудовской Аравии Абдаллы бен Абдель Азиза. Журнал Time назвал принца «аравийским Уорреном Баффетом» за его деловые таланты.
Он также известен как крупный предприниматель, заработавший состояние на инвестиционных проектах. Саудовский филантроп занимает 22-ю строчку в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. По оценкам Forbes, аль-Валид является богатейшим человеком в Саудовской Аравии.

Принц не имеет официальной должности в правительстве, он является председателем инвестиционной компании Kingdom Holding Company.

Принц пожертвует свое личное состояние. «В большей степени оно не связано с моей долей в Kingdom Holding», - заявил он.

Шестидесятилетний принц на конференции в Эр-Рияде заявил, что принял такое решение не из-за состояния здоровья и что чувствует себя хорошо.
"Я занимаюсь этим сейчас, потому что чувствую, что я пока в хорошей форме. Можно сказать, что я составляю свое завещание при жизни", – приводит его слова Arabian Business.

"Это мой долг перед человечеством", – заявил он. "Благотворительность – это личная ответственность и она является неотъемлемой частью ислама – моей веры", - добавил принц.

В своем Twitter принц отметил, что Аллах дал ему очень много, и он должен разделить этот дар с другими людьми.

Принц Аль-Валид сделал свое заявление во время священного месяца Рамадан, когда мусульман поощряют давать милостыню и помогать нуждающимся.

По его словам, указанная сумма, согласно плану, будет распределена между получателями в ближайшие несколько лет. Аль-Валид лично займется этим как глава попечительского совета, чтобы убедиться, что после его смерти деньги пошли на гуманитарные проекты. С этой целью будет создан специальный благотворительный фонд Alwaleed Foundation, возглавлять который, надеется принц, в дальнейшем будут его сын и дочь.

Члены семья аль-Сауда встретили такое решение с пониманием и горячо поддержали главу семейства.

Деньги пойдут на борьбу с последствиями стихийных бедствий, строительство школ и детских домов, борьбу с различными заболеваниями, помощь женщинам, содействие разрешению культурных противоречий и на улучшение качества жизни в отдаленных районах мира.

"Ограниченных временных сроков нет. В свое время все мое состояние пойдет на добрые дела. Уже сейчас значительная часть моего дохода идет на это", – сказал принц.

Это стало самым крупным пожертвованием в мире, которое когда-либо совершал человек.


http://www.arabianbusiness.com/prince-alwaleed-give-e..

На этом знаменитом фото, обошедшем всю сеть и вызвавшем бурю ненависти к арабам и Саудовской Аравии изображен именно он в личном самолете отделанном золотом.
Принц аль-Валид и до этого занимался благотворительностью, жертвуя значительные суммы, но, как часто бывает, достоянием общественности и предметом внимания становится не это.

Например, 3 июля он был с официальным визитом в Тбилиси и увидев последствия трагедии сразу же выделил 300 000 $ на нужды пострадавших:
http://regnum.ru/news/1939425.html

И это лишь один маленький пример помощи. Не говоря уже о его пожертвованиях нуждающимся мусульманам, вдовам, беженцам.
Надеюсь, что те, кто злословили в его адрес почувствует сожаление и за то, что они задумаются об этом и впредь не совершат подобного греха получив посредством него урок от Аллаха, принц аль-Валид тоже получит награду, иншАллах.

Не знаю, что побудило принца на такой поступок, но уверен, что что-то действительное особенное произошло в этот прекрасный месяц в его сердце. Думайте хорошо о своих братьях по вере и они непременно обрадуют вас.

Это и есть настоящая элита. Это и есть Ислам и путь саляфов - праведных предшественников.

Пожалуй, лучший ответ от настоящих саляфитов - Саудовской Аравии хариджитам ИГИЛ(ИГИШ).

Да благословит его Аллах и одарит наилучшим в Обоих Мирах!

8 Распечатать
Камила 29 июля 2015, 21:00

Маша Аллагь пусть Аллагь воздаст ему лучшим. Амин.

0

Оставить комментарий:

Наверх