23 июля
Блог «Блог Максима Реснянского»
19 марта 2416 6

Выборы. Как это было глазами Члена УИК

Выборы. Как это было глазами Члена УИК

limansk Максим РеснянскийАвтор блога

Итак, завершилась самая грязная и лживая избирательная кампания. Столько мусора, грязи, лжи, произвола и провокаций я давно не видел!

На прошедших выборах я был Членом участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса, мой участок находился в самом центре Москвы, на Арбате. Мой статус члена комиссии, да и ещё и с ПСГ означает, что я видел этот процесс, так, как он есть на самом деле, и против меня разного рода жулики не могли ничего поделать. Честно, эти выборы просто убили меня изнутри, остался очень неприятный осадок! Нарушение на нарушении!

Всё началось со вклеек, которые отдельные члены УИК по, якобы, распоряжению ТИК, приклеивали к биографии Павла Грудинина, содержащие в себе недостоверную информацию о якобы найденных новых счетах на баснословные суммы, и нигде не задекларированных! Это наглая ложь и клевета! Нам никаких доказательных бумаг не предоставили! Мы безжалостно сдирали подобные наклейки, и за наши действия на нас хотели натравить полицию! Мы стояли на своём, в итоге наша взяла, наклейки были удалены.

Спустя время, один баран припёрся непонятно откуда, который не является ни членом УИК, ни наблюдателям, он потребовал вернуть наклейки к биографии Грудинина! И он, обнаглев до края, самовольно приклеил наклейки уже формата А4! И председатели УИК встали на его сторону (под моим надзором были участки №6 и №9 на Арбате).

На этом история не окончилась, мы начали писать жалобы. Спасибо наблюдателям от Бабурина и от Навального, которые согласились быть свидетелями нарушений против Грудинина. Пока мы писали жалобы, увидели девушку с очень грустным лицом, которая тихонько заполняла тоже жалобу. Её история просто поражает. Оказывается, ей не дают голосовать по той причине, что она уже проголосовала! Хотя она этого не делала! Потом выяснилось, что такая ситуация случилась и с другими избирателями! За них уже проголосовали! И сделали это, по словам председателя УИК, на другом участке! А на каком, никто не знает!

И это ещё не всё, по очень достоверным каналам, прошла информация о запущенных каруселях, когда по всей Москве катают в автобусах бюджетников и, под страхом увольнения, заставляют голосовать за (не будем произносить имя вслух)... И возят их по многим участкам. Т.е. один и тот же человек голосует на нескольких УИКах! Так, жертвами данного произвола стали родители друга моего очень хорошего друга.

Возвращаясь на мой участок, было видно, как толпы военных сгоняли для голосования, у них не оставалось иного выбора.

Далее, на участке, где, собственно, проголосовал я (участок №146 на Петровке), а это было в районе 8:20 утра, организация самих выборов была ужасна. Огромные толпы людей мёрзли на улицах, их долго не запускали, работало всего две кабинки для голосования, люди буквально по головам друг друга ходили, везде ругань, маты, скандалы, будто их специально завозили откуда-то, и, что странно, все голосуют почему-то не по месту регистрации! У большинства были открепительные! Что весьма удивительно! И снова эти вклейки против Грудинина. Везде!

В общем жесть! Настроения никакого! И всё это только на отдельных участках, на которых удалось побывать мне. А в масштабах всей страны какие нарушения??? Отключение камер наблюдения, изгнание наблюдателей, заполненные урны до открытия участков и т.д.!

Хочу также отметить, что явка была не такой высокой, как нам вещают в СМИ, примерно 40%. И, как сообщают мои коллеги, по другим УИКам тоже, где-то и 30% не набиралось. Т.е. низкая явка + такие нарушения, чего ещё ожидать?

И, окончательно, добили предварительные результаты! На текущий момент у Путина 77%, у Грудинина 11%. Не верю!!! Это наглая ложь!!! Вспомните, хотя бы, результаты Интернет-голосования! И по версии ЦИК явка была высоченной! Чуть ли ни вся Россия пришла на выборы!!! Чувствую, терпение народа скоро лопнет!!! Это не выборы!!! Результатов не признаю!!!

5 Распечатать
Ашурбек Габибов 19 марта 2018, 14:21

И я так думаю! Не признаю!

1
Yusupoff 19 марта 2018, 21:31

Насчет грязных выборов согласен. Но и никак не могу понять тех навных людей,которые всерьез поверили,что какой то вчерашний директор клубничного совхоза,которого начали раскручивать чуть ли (образно) накануне выборов, смог бы конкурировать с действующим президентом.
Все его якобы оппоненты участвовали в выборах лишь для увеличения явки избирателей. Разумеется не за бесплатно(сами кандидаты и фракции). А кто им власть то отдаст?

1
zurab musaev 19 марта 2018, 21:52

..у нас что теперь проблем нету что ли...?после выборов...после победы Путина..? или нас опять обманули...))) АстагъфируЛлаh...все выборы кончились мы кивнули у телевизора головой и Путин победил...)))давай те теперь насущными проблемами займемся а их у нас выше крыши...разве не так братья...???

1
Zloy Terminator 19 марта 2018, 22:35

Это были не - Выборы !
То что мы увидели - Было фарсом , трагикомедией , чем угодно , но только не - Выборами . Власть не дает развиться нормальной и влиятельной оппозиции , те " кандидаты " вроде участвовавшие в этом действии , были просто платными статистами , нанятые для массовки , для придания легитимности этим " выборам " .
Страна на шесть лет , погрузилась в застой , после обнаруженного кокаина в посольстве , после ядерных угроз , после недавнего отравления бывшего грушника Скрипаля в Англии , страна может оказаться в полной изоляции .
У меня большие опасения , как бы нас снова не закрыли за - Железным занавесом - Но , на этот раз , это будет сделано уже , коллективным Западом !

3
Ашурбек Габибов 20 марта 2018, 11:53

Соглашаясь с Терминатором можно добавить, что целью выборов все-таки, как уже наглядно видно, не была простая победа действующего президента, в чем никто не сомневался, а как говорят побить претендентом собственного достижения, как в спорте, что и было достигнуто, конечно не без помощи с использованием Государственного управленческого аппарата, в том числе и СМИ!

1
Гражданин 20 марта 2018, 19:56

Я не ходил на выборы, один раз в жизни был в 2012 году в Москве, но как оказалось за меня, от моего имени уже кто-то проголосовал. Причем так было со всеми моими друзьями. А здесь на Кавказе всех бюджетников заставляли идти на выборы, правда признаюсь что им открыто не говорили за кого голосовать, но как я понял местным "князькам" главное было сделать явку, а результаты они сами нарисуют, ну и конечно всех катали на автобусах по разным участкам - так один человек мог проголосовать 3 или 4 раза за того, чье имя нельзя произносить. А вот среди моих друзей и ровесников, а это молодежь (20-30 лет) могу сделать такой вывод: 90% вообще не пошли на выборы (если они не бюджетники), остальные 10%, вот лично с кем я общался готовы были голосовать за кого угодно, но только не за того, чье имя нельзя произносить.

1

Оставить комментарий:

Наверх