Блог «Блог Максима Реснянского»
10 февраля 4281 1

Похищенного 8 января восемнадцатилетнего Байрама Омарова из Ахтынского района нашли мёртвым

Похищенного 8 января восемнадцатилетнего Байрама Омарова из Ахтынского района нашли мёртвым

limansk Максим РеснянскийАвтор блога

Выражаю искренние соболезнования всем родным и близким Байрама Омарова.

Сегодня из Дагестана пришла страшная весть. Похищенного 8 января восемнадцатилетнего Байрама Омарова из Ахтынского района нашли мёртвым. Следователи нашли тело парня вечером 8 февраля, недалеко от села Джаба, с семью ножевыми ранениями и двумя огнестрельными, полученных от травматического пистолета.

Ранее, 8 января, Байрам Омаров рано утром ушёл из дома, спустя уже несколько часов на мобильный телефон его родным пришло СМС-сообщение, где уже требовали выкуп — 1 500 000 рублей. Семья сразу обратилась о похищении в ОВД по Ахтынскому району. Сотрудники установили местонахождение откуда было выслано СМС и тут же задержали молодых лиц из Ахты. Но признавать свою вину они не стали. Никак. Позже, на допросе один из похитителей по имени Замир Саидов, родственники которого работают в правоохранительных органах, давал противоречивые показания, что Омарова они, якобы, высадили на территории Авадана и всё это было подстроено им самим.

Тогда МВД Дагестана выступило с заявлением о том, что Байрам Омаров сам инсценировал своё похищение со своими знакомыми (которых полицейским удалось задержать), чтобы завладеть деньгами своего отца. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Байрам Омаров превратился, по версии полиции, из похищенного в преступника.

В те же дни, в социальных сетях, была развёрнута масштабная акция по дискредитации Байрама Омарова, и в поддержку работников Ахтынского ОВД. Искать Байрама кроме родных и близких никто не стал.

Позже, как показало следствие, это в самом деле никакая не инсценировка, похитители убили Байрама ножом, не успев даже выехать за пределы Ахтынского района. Парень мёртв.

События осложнялись тем, что Балали Саидов, отец Замира Саидова сознавшегося в убийстве молодого человека, является бывшим начальником СИЗО. В связи с этим у многих жителей возникли сомнения, что убийца понесёт заслуженное наказания, также высказывались претензии к следователям, которых обвиняли в умышленном затягивании дела.

Убийство Байрама Омарова и расследование убийства вызвали общественный резонанс в Ахтах, а также у приехавших в райцентр жителей села Фий (откуда родом семья убитого). Огромная толпа у отдела МВД по Ахтынскому району требовала выдать убийцу.

Народ хочет спросить:

-Почему месяц прикрывали подозреваемого (сын бывшего работника) в убийстве??

-Кто дал команду закрыть дело, якобы он (похищенный и невинно убитый Байрам Омаров на фото) сам ушёл, сам был соучастником всего этого и сам за себя просил выкуп в 1.5 млн. у своего отца ?

-Почему только после приезда 38 прокуроров из Москвы, спустя месяц после задержания, подозреваемый решил во всём признаться?

-Кто прикрывал подозреваемого в убийстве все это время?

Это очень ужасная новость, эмоции от которой не передать словами. Почему жизнь такая несправедливая? Почему правоохранительные органы проявили такое халатное отношение к поиску пропавшего человека, оклеветав его честное имя? Гореть убийцам Байрама в вечном пламени Ада, а нашего дорогого брата по воле Всевышнего ждут Райские сады! Пусть все виновные (и убийца, и те, кто затягивал дело) понесут заслуженное наказание! Мои самые искренние соболезнования! Аминь.

2 Распечатать
Муслим Гасан-гусейнов 10 февраля 2018, 21:27

Мои глубокие соболезнования семье покойного парня.
Пусть ВСЕВЫШНИЙ примет его Шагъаду

4

Оставить комментарий:

Наверх