11 декабря
Блог «Блог Максима Реснянского»
21 февраля 2017 2393 4

Царская семья Азербайджана: Президент Азербайджана назначил свою супругу первым вице-президентом

Царская семья Азербайджана: Президент Азербайджана назначил свою супругу первым вице-президентом

limansk Максим РеснянскийАвтор блога

В Азербайджане установилась монархия. Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева назначена первым вице-президентом этой страны. Распоряжение об этом подписал глава государства Ильхам Алиев, который, видимо, посчитал себя Султаном.

«Руководствуясь частью первой статьи 1031 Конституции Азербайджана, постановляю: назначить Мехрибан Ариф гызы Алиеву первым вице-президентом Азербайджанской Республики», — говорится в распоряжении.

Должность первого вице-президента и двух вице-президентов Азербайджана введена в результате изменений в Конституцию страны, принятых по результатам референдума, состоявшегося в Азербайджане 26 сентября прошлого года. Согласно изменению, в случае неспособности президента выполнять свои полномочия его полномочия переходят к первому вице-президенту, т.е. к жене президента. Более того, согласно новым поправкам в Конституцию, президент Азербайджана получил право распускать Милли меджлис (парламент), к тому же, срок полномочий президента страны увеличился с 5 до 7 лет. Осталось тёщу премьером назначить, а всех многочисленных родственников в депутаты отправить, и будет полный порядок! Все государственные дела можно решать прямо на кухне.

Кроме того, с недавнего времени, в Азербайджане ввели уголовное наказание за оскорбление президента в Интернете, а также за несогласие с его политическим курсом. Согласно постановлению: попытка опорочить или унизить честь и достоинство президента Азербайджана стала уголовным преступлением.

https://rusnation.ru/aliev-monarh/

1 Распечатать
Hadzhi-Murat 22 февраля 2017, 10:46

Алиев оставил Абдулатипова далеко позади в назначении родства на должности, или наш Глава Его еще не догнал, но время для этого еще есть? Надо что - то придумать, а то опозоримся!

2
Заурбек Шахмурзаев 22 февраля 2017, 11:07

А почему автор статьи так возмущается? Я никогда не был в тех краях, но от самих азербайджанцев плохих отзывов о действующем президенте не слышал. А мировой опыт пока не доказал, что монархия хуже президентской системы власти. При этом нам многие десятилетия вбивают в голову формулу превосходства системы президентской власти над монаршей. Нет таких доказательств.

-1
корней Корнеев 22 февраля 2017, 13:40

Согласен с Заурбеком . Пиндосы разрушали государственность благополучных Ирака, Ливии через устранение ее лидеров. А так попробуй сыщи сразу 2 центра власти, особенно если он не заночевал со своей красавицей-женой.

-1
Hadzhi-Murat 22 февраля 2017, 16:08

У конституционно - монархического устройства государства кроме ряда недостатков есть одно несомненно положительное качество - стремление сохранить престиж династии. Это заставляет династию избегать скандалы, не ввязываться в коррупцию, вести себя как подобает королям. Хотя известны и из ряда вон выходящие поступки, связанные с двором.
В других формах правления сдерживающих от соблазнов рычагов подобного рода нет, или мало эффективны, если в них нет сменяющих друг друга у власти соперничающих политических партий. Без этого, зачастую главы ставят во главу угла своей деятельности цель - успеть обогатиться за ограниченный срок правления. Король ( королева) считался отцом народа, потому в их устах слово мой народ имел другой смысл. Тема эта спорная, за и против каждого можно привести много доводов. Но известно одно - короли не воровали бюджет.

1

Оставить комментарий:

Наверх