Блог «Блог Максима Реснянского»
16 февраля 653 3

Ткачёв назвал укрепление рубля ударом для российской экономики

Ткачёв назвал укрепление рубля ударом для российской экономики

limansk Максим РеснянскийАвтор блога

Предательский жест Правительства России: Александр Ткачёв (Министр сельского хозяйства) назвал укрепление рубля ударом для российской экономики.

Его пугает стремительное падение доллара. Он призывает не допускать дальнейшее снижение американской валюты по отношению к российской. Сейчас доллар стоит 57 рублей и продолжает дешеветь.

«Доллар — 57 (руб.) — это не катастрофа, но это удар по нашей отечественной экономике», — добавил он.

По видению министра, идеально для отечественной экономики, если доллар будет стоить свыше 60 рублей, а цены на продукты в магазинах будут неимоверно большими. Для него это и есть нормальная экономика. А то, что больше половины россиян голодают, это никого не волнует!

Как говорили ранее в Минфине: «Сильный рубль нам не нужен», — конечно, олигархи на пару миллионов меньше заработают!.. Это же так ужасно! Теперь Правительству нужно придумывать новые предлоги, почему цены на еду не падают… И их главные действия — это умышленный обвал рубля! А нам будут внушать про то, что сильный рубль — это вредно для экономики. Только почему-то никто из Правительства никак не комментировал ситуацию про нашу экономику, когда доллар стоил 30 рублей! Да и цены раньше были ниже, и зарплаты выше (относительно инфляции).

Говорите виноваты санкции или кризис? Это искусственное явление! И Правительство России будет делать всё возможное, чтобы рубль не укреплялся, иначе им придётся потерять свои долларовые сбережения. Они только свои деньги считают. Для кого удар, а для народа сильный рубль — это просто замечательно! Народ наконец сможет позволить себе закупать больше продуктов, лучше питаться… да даже если взять сельскохозяйственную отрасль, народ может закупить более дешёвое зерно, вырастить более дешёвое мясо и продавать его для наших же соотечественников по вполне выгодным и разумным ценам. И все будут сыты, довольны, кроме, конечно же, властей и олигархов. Те, кто говорит, что сильный рубль — это плохо, те и есть самая настоящая Пятая колонна и враги народа!!!

https://rusnation.ru/tkachev/

2 Распечатать
Yusupoff 17 февраля 2017, 13:21

Он и будет говорить так ,и не только он. Для того ,чтобы узнать -почему министры и чиновники так говорят,надо поинтересоваться как и где "работают" их семейные активы(капиталы,нажитые в коррупционных схемах с использованием служебных положений).
Как правильно выразился ув.Тарлан-чтобы развалить эту страну не обязательна тактика враждебного госдепа. "Госдеп" сидит тут в высоких кабинетах и паразитируют-они и доведут страну до развала..

3
Egor Egor 18 февраля 2017, 06:20

мы живем в мире где резкое укрепление национальной валюты в любой стране не выгодно экспортерам, а выгодно импортерам. Ни одна страна не хочет резкого укрепления, если она что то продает на сторону ибо ее товары становятся неконкурентоспособными. Ткачев продает зерно. Ему не выгодно. Тем кто покупает импортные комплектующие --наоборот выгодно. Такая вот борьбы противоположностей. Только и всего.

2
Дик Диков 03 марта 2017, 00:49

Шизанутая какая у нас все таки страна. Рубль падает плохо. Крепнет ещё хуже. Нефть дорожает бензин дорожает. Дешевеет нефть опять бензин дорожает. Страна вечного светлого будущего. Но я люблю эту страну, потому что мать не выбирают. Мы бы перестали мечтать если бы она была другой. Товаришь верь взойдет она_______.


0

Оставить комментарий:

Наверх