Блог «Блог Максима Реснянского»
16 декабря 2016 1208 7

В России въезд в города станет платным

В России въезд в города станет платным

limansk Максим РеснянскийАвтор блога

Депутаты «Единой России» в Госдуме единолично приняли в первом чтении законопроект о платном въезде в города по всей стране.

Согласно документу, теперь региональные власти смогут вводить сборы за въезд в населённые пункты. Кроме того, согласно законопроекту, платные парковки появятся во дворах жилых домов. Единороссы думают, что эти меры позволят эффективнее бороться с пробками.

Стоит отметить, что данная правительственная инициатива ограничивает конституционное право граждан на свободное перемещение! И Партия Российской Нации осуждает данную инициативу.

Напомним, ранее, «Единая Россия» ввела систему «Платон» — поборы с дальнобойщиков, что в свою очередь привело к росту цен на продукты, но этих поборов оказалось недостаточно, теперь решили заработать не только на водителях большегрузов, но и на обладателях легкового транспорта.

Заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов обрадовался законопроекту. Он отметил, что в Лондоне въезд в определенные зоны стоит примерно 10,5 фунтов и нам нужно перенимать зарубежный опыт, сказал замминистра, не подумав о том, что зарплаты в России далеки от британских.

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Пётр Толстой (бывший ведущий Первого канала) пытался оправдать законопроект перед журналистами.

Против законопроекта выступили КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

В частности, секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев предложил обнародовать имена разработчиков инициативы.

«Вопрос преступный, за него не просто голосовать нельзя, а надо [имена и фамилии] разработчиков этого законопроекта озвучить на всю страну. Зная ситуацию у нас в регионах, вообще рассуждать на эту тему, мне кажется, преступно», — сказал Тайсаев.

Замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что инициатива «создаст поле для злоупотреблений на уровне региональных властей, снизит конкурентоспособность промышленных предприятий из-за роста логистических издержек и может привести к фактической изоляции некоторых субъектов государства, разрыву единого транспортного пространства, обусловленному недостаточной протяженностью и связностью дорожной сети».

Он также отметил, что рассмотрение законопроекта неоднократно переносилось, а обещание провести по поводу этой инициативы дискуссии во фракциях с представителями министерства транспорта выполнено лишь частично.

«Вот тебе бабушка и Ликсутов [заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта] день!» — начал свое выступление депутат от «Справедливой России» Олег Нилов. Законопроект инициирован «группой алчных дельцов, которые уже набили карманы на платных парковках», заявил депутат. По его словам, закон нужен, чтобы «мажорам на дорогах не мешали пенсионеры». «В этом законопроекте сошлись два «Д» (дураки и дороги)», — заключил он.

Идея ввести платный въезд в города, возникла у мэра Москвы Сергея Собянина ещё два года назад, но в полную меру брать деньги не получалось из-за отсутствия федерального закона, который сегодня утвердили депутаты из «Единой России».

Также, на оборудование шлагбаумов и терминалов на подъезды к городам из бюджета страны выделят немалые деньги.

Теперь ждём ввод платы за воздух, которым мы дышим.

https://rusnation.ru/dorogi-dengi/

2 Распечатать
Evil Terminator 17 декабря 2016, 12:23

Полагаю , что депутатов от " Единой России " , нужно срочно проверить в соответствующих мед-учреждениях на умственную и психическую адекватность , этот закон - верх абсурда !

3
Hadzhi-Murat 17 декабря 2016, 14:07

Поставьте счетчики на рты каждому и взыскивайте как за газ, подающий в Европу. И будет правильно. Вы же их избрали.

1
Hadzhi-Murat 19 декабря 2016, 09:22

Более наглого, антинародного законопроекта и выдумать нельзя. Где свобода передвижения?
Этот законопроект называется "Больше не голосуйте за единоросов", или антиединоросовский закон. Представляете, через скольких городов приходится проехать, чтобы из Махачкалы доехать до Москвы. Этот закон с нас шкуру снимет. Каких виртуозов избрали в Думу? Единоросам не следует заниматься антинародным законодательством.

1
Tarlan 17 декабря 2016, 15:50

А шо "депутаты"? Они же у нас "народные"!))))
"Народники" у нас всегда ходили между "властью" и "народом". Тихонечко "революционными инициативами и реформами", "патриотичными речами и заботой о стране и народе", разваливали страну.
"Народники" обладают двумя важными свойствами.
-1. Народниик- "чувствует народ".
2. "Народник"- знаеют налицо власть, как облупленных и укрепляет Власть.
Одним словом, чем больше "ненародней депутат", тем он "патриотичней".
Удивляться не стоит!!!))) Власть превратила "патриотизм" в политический и национальный безотходный бизнес.
Народу нужна "твёрдая рука"?
Депутат- это "знает", "чувствует", если даже "эта рука" - ничего не скажет.
Народу нужна укрепит Власть? Депутат это тоже "чувствует". Укрепление Власти- укрепляет "народного депутата".
Оградить города надо? Депутат знает, что госуларевому персту это- "Надо"! ))))) Кто сказал- "не надо". Тот, "не медведь, ни тигр, и не патриот"!))
Как это "не надо"? )))) Подумайте сами, по порядку.))))
Сначала "огородили власть -от народа".
Потом "отгородили собственность- от народа".
Потом "огородили богатых- от бедных".
Потом "отгородили выборы- от народа".
Потом "отгородили регионы -от центра".
Потом "огородили землю, заводы, фабрики, рудники и ресурсы страны -от бедных людей".
Теперь только "не патриотичные" люди думают, что "нельзя огородить -город - от машин села"!!!)))!
Будут и дальше "огораживать", "отчуждать", "экспроиривать народ"!!!! Они же "народные депутаты"!!)))
Это же понимать надо!!! Нельзя им '"огороживать"- "аппетиты и запросы Власти".)))
Скоро они не только установят налог и запретят не только въезд машин в города!)))))
Они ещё установят налог и запретят - выезд из села. Потом выезд за околицу села и потом придумают ещё какой нибудь "окоп или траншею для народа".
А ещё лучше и "патриотичней", сразу ввести "военные поселения Петра Первого", "крепостное право", "семи боярщину, "баршину".
Вслед за этими мерами, чтобы преодолеть кризис и обеспечить импортозамещения", можно будет ввести "налог на продажу крепостными крестьянами и крестьянками. Запретить отмену крепостного права сроком на 500 лет, пока Россия не станет самой могущественной и процветающей святой страной в мире!!!))
Это же полное безобразие- почти 20 млн. россиян по "зарубежью шастают" и ни копейки бюджету страны не дают. Вывозится за рубеж болен 120 млрд.$ и это при таком отсутствии "Валюты США"!!
Ну как не ввести запреты и не выдать новые "разрешения"??
Почему это "народные депутаты" в "поте лица работают для страны", а простые люди въезжают в большие города, работают в поте лица, занимаются проституцией и "не платят налоги" казне?)))
Закрыть Все притоны, открыть Аукционы и Гостинные дома для легализации всех "аномальных и аморальных "дыр".)))
Считать аморальным любое деяние не приносящие доход власть имущим, в том числе любые въезды и выезды в города, села, за рубеж, посещение баров, ресторанов, церквей и мечетей. Правило установит простое- "Плати"!.
Вот это -очень даже "ПАТРИОТИЧНО", по "НАРОДНОМУ" от всей души, от "простого НАРОДА" своему РОДНОМУ Депутату и ОТЕЧЕСТВУ!!!!)))
Мы - Народ!)))
"Размышляющий", как в Русской песне поётся:-"Сначала думай о Родине, а потом о себе", если доживёшь, до понимания "себя"- "Человека".
Говорят и везде пишут:- "Власть- Безотвественна перед народом"!)))
Неужели?))))
Это наверное от того "происходить", что народ так устал от СВОЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, за ВСЕ, что происходит в стране и Делегировал значительную ЧАСТЬ своей ОТВЕТСТВЕННОСТИ, безответственным людям во власти.
КАК не КРУТИ, у "сильного всегда бессильный виноват".
Поэтому те же депутаты "народники" огородили страну пакетом Яровой!!!
Так что, Увжаемые "народники и патриоту," особо не переживайте!! У нас с вами в Думе мощная "Опора".
Только просьба:-"Не прислоняться"! "Опора" может- провалиться"
ПокавВсё развивается по плану. Медведи/ вышли на охоту.
Расфасовка шерсти страны, как и расфасовка- брикетирование людей "по пакетам"- продолжается.
На улице - кризис. Денег не хватает, а "безлошадного народа" в России и так "чересчур много".!))) Особенно в городах!
Сначала с городом разберутся, потом селом- займутся, полномочия- имеются.
Потом, как и прежде, будут воевать с ненавистным нам Западом и Востоком.
Тут вообще "поле дикое"!
Заполонено ордами боевиков- казаков разбойников, которые укрылись в "диком поле" у "кипчаков, половцев, татар, Казанского- Крымской орды и "басурманчины"!))))

2
Сафар 17 декабря 2016, 19:04

Проезд - европейский, платный.
Дороги, Шлагбаумы и чиновники только татарские.
"Баскаки"- собирают Дань, на оборону России от запада и востока.))))

2
Сафар 18 декабря 2016, 13:48

Вспомнилось, что раньше в средневековье, в Европе и России на рубеже суверенов и вассалитететов такое уже было. Ученые назвали этот период, периодом феодальной раздробленности. Каждый Князь брал плату за проед по своей территории.
Россия хорошо помнит этот пример на опыте начала 90-х годов. Казаки брали плату за проезд по Кубани и Ставрополью. Калмыки- за Калмыкию, чеченцы - за Чечню, дагестанцы - за территорию Дагестана, а москвичи за проезд по большой кольцевой и тд.))))
Но на дорогах и стране от этого безопасным не становилось. Грабили, разбойничали везде. Властям было легко. С ними- делились и "народ был занят делом"- "криминальным бизнесом" от которого кормились все, бандиты и власти, а караваны машин, товаров и людей всё равно шли и шли по всем дорогам, основным и проселочным.)))))

2
Hadzhi-Murat 24 декабря 2016, 10:20

Гаджимет Керимович! Как к старшему по возрасту и стажу в Думе, обращаюсь к Вам, это правда, что задуман такой проект закона? В чьих мозгах он созрел? Неужели и депутаты от Дагестана его одобрили?
Вы же понимаете, что это драконовский закон, когда с одного конца страны до другого с наших людей( может только с водителей) будут требовать мзду. Это ведь новая и худшая форма феодальной зависимости и раздробленности.
Осталось ввести еще один налог- "мостовой"- за проезд через реку или овраг и узаконить принцип "что с воза упало- то пропало". Если не согласен с этим законом, где Ваш голос, почему он не звучит с трибуны Думы? Или о народе вы думаете только в процессе выборов?
Тогда мне Вас искренне жаль. Не следует ради своего благополучия протирать думское кресло, ( и брюки), забывая о нашем бедном народе.

Есть, известное может только немногим, изречение: "Касария, выпрямись! Мужчина умирает стоя!", а Вас ведь за это и не убьют.

1

Оставить комментарий:

Наверх