Блог «Блог Максима Реснянского»
16 декабря 2016 700 7

Сирийский Сталинград — Алеппо освобождён!

Сирийский Сталинград — Алеппо освобождён!

limansk Максим РеснянскийАвтор блога

Сирийский Сталинград — Алеппо освобождён!

Правительственная армия и ополчение Сирии при поддержке российских ВКС в ходе наступления выбила боевиков из всех кварталов Алеппо, которые находились под их контролем, рассказал заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Виктор Познихир.

Он рассказал, что армия Сирии ликвидировала более 900 террористов и уничтожила десятки единиц тяжелого вооружения и военной техники. От террористов удалось освободить 105 кварталов города общей площадью 78,5 квадратных километра.

При этом три тысячи боевиков добровольно покинули Алеппо, более половины из них получили амнистию. Свыше тысячи террористов были вывезены из города в 20 автобусах и 10 машинах скорой помощи.

Кроме того, в ходе операции из мегаполиса вывели более 108 тысяч мирных жителей, около половины среди них – дети. Всех спасенных сирийцев разместили в центрах приема беженцев. Им была предоставлена необходимая медицинская помощь и горячее питание. Российские сапёры ведут разминирование.

Виктор Познихир добавил, что в ближайшее время в освобожденном Алеппо будет сформировано местное самоуправления. «В ближайшие дни в освобожденных районах Алеппо при содействии российского Центра примирения начнется формирование органов местного самоуправления, которые постепенно возьмут на себя всю ответственность за восстановление мирной жизни в городе», — отметил он.

Правительственные войска и ополчение Сирии вошли в занятый боевиками восточный Алеппо 22 ноября. Сирийская Свободная Армия капитулировалаС тех пор они освобождали квартал за кварталом и подавляли все попытки сопротивления боевиков. 13 декабря российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что военные установили контроль над 98% территории мегаполиса. 14 декабря начался штурм последних занятых боевиками кварталов, и в четверг террористы были полностью выбиты из города.

Напомним, Алеппо больше трёх лет находился под контролем различных террористических группировок и незаконных бандформирований, среди которых были: Сирийская Свободная Армия (ССА), Джабхат ан-Нусра (Аль-Каида), Ахрар аш-Шам, Джейш аль-Ислам (Армия Ислама), Ансар аль-Ислам и Исламское Государство (ИГИЛ), воюющие все друг с другом между собой, а также сирийские курдские «Отряды народной самообороны» (YPG), последние из которых взяли нейтралитет по отношению к правительственной Сирийской Арабской Армии Башара Асада.

Бои в АлеппоТеперь, Алеппо свободен! По этому поводу, Президент Сирии Башар Асад поздравил сирийцев с освобождением Алеппо. При этом он отметил, что вывод боевиков из города стал возможным благодаря усилиям национальной армии и союзников Дамаска. Кроме того, по словам политика, каждый гражданин арабской республики «внес свою лепту в эту историческую победу»! Сейчас важно защитить Алеппо, и не потерять его, как это случилось с Пальмирой.

Безусловно, победа в Алеппо была невозможной без помощи России! В знак благодарности, девушки из 12 городов Сирии приняли участие в фотосессии для календаря, посвященного российским военным, находящимся в стране. И несмотря на западную пропаганду, и разные фейковые вбросы про «белые каски» и «страдающих мирных жителей» от действий России и официального правительства Сирии, правда и истина остаётся за нами, потому что с нами Бог (Аллах)! И по воле Всевышнего вся Сирия станет снова свободной!

الله سوريا بشار وبس —Алла, Сурия, Башар у-бас!!!

Сирия! Победа!

https://rusnation.ru/aleppo-free/

2 Распечатать
Tarlan 16 декабря 2016, 21:45

Восстанавливать кто будет?

3
Evil Terminator 17 декабря 2016, 03:06

Те , кто разрушали и сжигали , востановливать точно не будут !
По легенде древнеримский диктатор Нерон , сжег Рим !
Камбоджийский диктатор Пол Пот , убил сотни тысяч своих граждан !
Башар А - Садист - превзошел их и других , пригласив в свою страну банды шиитских наёмников - убийц со всего Мира , войска и авиацию других стран , превратил 70 - 80 % своей страны в руины , убил сотни тысяч своих граждан , тысячи и тысячи детей .
И всё это он сделал ради своей власти , ради чужих интересов .
Но , он не уйдет от наказания - Всевышнего , место в Аду , ему обеспеченно - 100 % !

3
Hadzhi-Murat 17 декабря 2016, 09:18

Алеппо не Сталинград. Сталинград защищали наши, а в Алеппо сидели враги.

2
Сафар 17 декабря 2016, 19:09

Ура!!! "Победу"- кому подарим? России контрибуции выплатят?

1
Yusupoff 18 декабря 2016, 09:44

Знали бы алеппо-чане и весь сирийский народ,что они на грани передела сильных мира сего. Что на их улицах ,с их жизнями они оттачивают острие своих амбиций..

1
Hadzhi-Murat 19 декабря 2016, 16:20

Максим! Вы ведь знаете, кто оборонял Сталинград, а кто- Алеппо.
Какая же тут аналогия?

0
Максим Реснянский 19 декабря 2016, 17:00

Я имел в виду образное сравнение не в том, кто кого оборонял, а по масштабам уличных боёв

1

Оставить комментарий:

Наверх