Блог «Блог Максима Реснянского»
12 декабря 2016 217

Сегодня, 12 декабря, в России отмечается День Конституции.

Сегодня, 12 декабря, в России отмечается День Конституции.

limansk Максим РеснянскийАвтор блога

12 декабря 1993 года, всего через два месяца после государственного кризиса и расстрела Белого дома из танков, на всенародном референдуме был принят новый Основной закон России, написанный американскими советниками. Он критикуется все эти годы по разным причинам: лишение суверенитета России, запрет любой идеологии и т.д., но не смотря на это, критика главным образом идёт за то, что Конституция (даже в том виде, какая она есть сейчас) не исполняется. Т.е. чиновники сознательно идут на нарушения действующего законодательства. После принятия Основного закона, Конституция официально вступила в силу в день опубликования — 25 декабря. Указом президента Бориса Ельцина от 19 сентября 1994 года 12 декабря был объявлен государственным праздником. В 2005 году День Конституции перестал быть государственным праздником и «красным днём календаря» — его перевели в разряд будней и простой памятной даты, символично став «чёрным днём» календаря. Сталинскую Конституцию, отмечали всегда и все. Брежневскую — отмечали уже на собраниях. А Ельцинскую, вообще не отмечали, была лишь пропаганда о Конституции. И сегодняшнюю дату врядли ли кто вспомнит без напоминания. В России большинство граждан уже и не знает о том, что сегодня у нас День Конституции.

Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина. Принятая в 1993 году Конституция РФ имеет множество серьёзных недостатков. В разных местах Конституции есть вставки, которые пропагандируют сепаратизм, ограничивают суверенитет России, продавливают болезненный псевдолиберализм в качестве государственной идеологии и другими способами ущемляют интересы российского народа. любая идеология (кроме либеральной) в России запрещена Конституцией.

Если государство является суверенным, то юридически это должно отражаться во всех законах. Однако если мы откроем Конституцию Российской Федерации, принятую 12 декабря 1993 года, то мы увидим, что в ней присутствуют статьи, которые свидетельствуют о том, что Россия не является суверенным государством. Рассмотрим более подробно некоторые из статей:

Статья 15 пункт 4

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Это означает, что российское право встроено в международное право, и Россия должна считаться с чужими принципами и нормами, которые устанавливаются иностранными организациями (например, ООН — является ведущей организацией в сфере кодификации и развития международного права). Также данная статья устанавливает приоритет международных договоров над российскими законами, цитируем: «Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». А существует ли вообще это международное право? Оно постоянно нарушается в угоду США. Сперва национальные нужды и уже потом интересы соседей! Но никак не наоборот, что подразумевает действующий Основной закон.

Статья 13 пункт 2

Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Данная статья устанавливает запрет на государственную идеологию. В то же время Статья 13 пункт 1 гласит: «В Российской Федерации признается идеологическое многообразие». Это означает, что в России идеологией может заниматься кто угодно, в том числе и представители иностранных государств, кроме самого российского государства.

Статья 29 пункт 5

Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Надо понимать, что цензура является средством государственного управления и защиты от вредоносной пропаганды. Но статья 29 пункт 5 лишает Россию информационной безопасности.

Статья 79

Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами, если это не влечет ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации.

В статье 79 мы видим, что Российская Федерация может передавать часть своих полномочий (например, полицейских или военных) международным органам, а нарушены ли за счёт этого чьи-либо права или нет, уже будут решать международные органы (см. ст.15 п.4 – о приоритете международных договоров над российскими законами).

Статья 75 пункты 1, 2

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Статья 75 (пункты 1 и 2) гласит, что «денежной единицей в Российской Федерации является рубль», а «денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации», «которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти». Получается, что российское государство не может контролировать выпуск денег. Данную функцию взял на Центральный банк Российской Федерации, который действует независимо от государства. Кому подчиняется Центральный банк? Как известно, Россия является членом Международного Валютного Фонда, и поэтому МВФ – единственная структура, чьи указания должен выполнять Центральный банк. А МВФ подчинён ФРС США (Федеральная резервная система США).

Вывод: В конституции РФ мы видим ряд статей, которые свидетельствуют об отсутствии идеологического (Статья 13 пункт 2, Статья 29 пункт 5), юридического (Статья 15 пункт 4, Статья 79) и частично экономического (Статья 75 пункты 1 и 2) суверенитета. Но все выше представленные статьи конституции Российской Федерацией являются всего лишь прелюдией к анализу федерального закона «О Центральном Банке РФ (Банке России)», который значительно лишает Россию экономического суверенитета.

Кроме перечисленных пунктов, в Конституции 1993 года отсутствует строка «Недра принадлежат народу», т.е. нефть, газ и т.д. принадлежат не народу, а олигархам.

Забавным является факт инаугурации Бориса Ельцина на пост Президента страны. Когда ему нужно было дать клятву на Конституции России, от этой идеи пришлось отказаться, т.к. это выглядело бы в глазах «западных партнёров» несолидно, ибо Конституция представляла собой «тонкую тетрадь» вместо толстой книги. Решили положить Конституцию с комментариями, чтоб посолидней смотрелась. Но не нашли. А сроки совсем поджимали. И тут кого-то осенило. Ельцину же не читать книгу дают! Надо найти томик посолидней, толстенький и опрятный. Он на нем руку подержит, и всё. Кинулись искать. Понятное дело, ни у кого с собой книг не оказалось… Только оператор вёз книжку ребенку «Незнайка на Луне». Таким образом, положа руку на «Конституции» (свинцового оттенка) и из-под которой вылезала идентичная по высоте красная книга, Ельцин «принял присягу» , поклялся чтить и соблюдать книжку Носова «Незнайка на Луне».

https://rusnation.ru/den-konstitucii/

1 Распечатать
Наверх