Блог «Блог Максима Реснянского»
11 декабря 2016 525

22-я годовщина начала Первой Чеченской войны

22-я годовщина начала Первой Чеченской войны

limansk Максим РеснянскийАвтор блога

"Сделали Чеченцев и Русских врагами, а кто??? Дяди с большими кошельками!"

Сегодня 22-я годовщина начала Первой Чеченской войны — трагедии, навсегда оборвавшей сотни тысяч человеческих жизней и сломавшей судьбы многих людей.

11 декабря 1994 года, по преступной указке Ельцина, российские войска (которые были недееспособны в результате развала СССР) были введены на территорию Чечни, где сложилась не менее преступная атмосфера (к власти пришёл Дудаев, республику захлестнул национализм и исламизм). Началась война. Жертвами этой кровавой авантюры стали, в первую очередь, мирные жители, а также совсем молодые солдаты-срочники, многим из которых только недавно исполнилось 18 лет!.. Не говоря уже об огромном числе беженцев, которым «государство» не предоставило никаких условий для жизни! Беженцы в своей же стране — позорное явление!

Аналог Первой Чеченской войны по своей природе очень напоминает войну на Донбассе. Конечно же, путь к независимости в Чечне и Донбассе был разный, и для её достижения использовались различные методы. Если провозглашение независимости от Москвы в Чеченской республике было односторонним, самовольным актом самопровозглашенного президента Д. Дудаева. В отличие от Чечни, провозглашение независимости от Киева, в Донецке и Луганске состоялось только после народных референдумов, состоявшихся 11 мая 2014г. Да и сам факт существования Украины и обретения ей «независимости» является незаконным. Также, на Донбассе, как и на Луганщине, нет никаких гонений по этническим или языковым признакам, в отличии от того, как это было в Чечне. Но некоторые аналогии провести всё таки можно:

— Незаконный захват власти в Киеве, и установление олигархического режима Порошенко — незаконный захват власти в Москве, и установление олигархического режима Ельцина;

— Отделение Новороссии (ДНР и ЛНР) от Украины — отделение Чечни от России;

— Бросают необученных солдат-срочников из других регионов Украины в горячую точку — бросали необученных солдат-срочников из других регионов России в Чечню… Список аналогий можно продолжать долго.

Первая Чеченская война — это в первую очередь война олигархов за чёрное золото, называемое нефть, а простой народ для них оказался всего лишь пешками, чья жизнь ничего не стоила. Почтим память погибших минутой молчания! Никто не забыт! Ничто не забыто! Да сохранит Всевышний всех нас от войн! Желаем мира и процветания Чеченской Республике!!!

https://rusnation.ru/chechnya-war-22/

1 Распечатать
Наверх