02 декабря
Блог «Пусть шагают твои дети к правде, шаг за шагом»
15 сентября 2015 1373 2

Элтон Джон намерен встретиться с Путиным для обсуждения положения секс-меньшинств в России

lietuva Гедиминас КатилюсАвтор блога

Британский певец Элтон Джон поблагодарил Владимира Путина за телефонный звонок и добавил, что с нетерпением будет ждать личной встречи с российским лидером.

Британский рок-музыкант написал об этом в Instagram.

Элтон Джон хочет обсудить с Путиным права ЛГБТ-сообщества в России.

Пресс-агент музыканта Фрэн Кертис подтвердил BuzzFeed, что разговор имел место, хотя его подробности не разглашаются. «Все, что мне известно, – это то, что Путин сам позвонил Элтону», – приводит издание слова пресс-агента, передает RT.

Напомним, еще в воскресенье Элтон Джон заявил о намеренииобсудить с Путиным права геев.

«Это, наверное, утопическая идея... Он может рассмеяться за моей спиной, когда закроет за мной дверь и назовет меня полным идиотом, но по крайней мере я буду знать, что у меня хватило совести попытаться», – сказал музыкант в интервью Би-би-си.

До этого британский певец выступил на форуме Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве, где поднял темы толерантности и прав человека, в том числе прокомментировав ситуацию с правами ЛГБТ-сообщества на Украине. Он призвал представителей коммерческих структур не ущемлять права сотрудников, принадлежащих к секс-меньшинствам.

Президент Владимир Путин не раз заявлял, что в России «нет дискриминации прав секс-меньшинств» и нет уголовного преследования представителей ЛГБТ-сообщества. При этом он уточнил, что традиционная семья должна оставаться стратегическим приоритетом.

В 2013 году в России был принят закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Начал процесс принятия региональных и затем федерального законов о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии петербургский депутат, глава комитета по законодательству местного парламента Виталий Милонов.

Кстати, Милонов во вторник вызвал Элтона Джона на публичную дискуссию, передает РИА «Новости». «Никто не ищет встречи с Элтоном Джоном, он сам испытывает настойчивое желание учить нашу страну неким ценностям, которые никоим образом не соответствуют культурному набору нашего народа. Я готов вступить с ним в публичную дискуссию для того, чтобы доказать его неправоту и поставить его на место», – заявил Милонов.

Добавим, что в воскресенье Владимир Путин подписал указ о награждении председателя комитета по законодательству Заксобрания Петербурга Виталия Милонова медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени «за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Источник

0 Распечатать
ахмад 16 сентября 2015, 05:24

Зная позицию Путина не позвонил и не позвонит .

0
Заурбек Шахмурзаев 16 сентября 2015, 10:21

Это будет историческая встреча!

0

Оставить комментарий:

Наверх