25 января
Блог «Пусть шагают твои дети к правде, шаг за шагом»
14 мая 2015 1382 1

Французский блогер попросил у России прощения за Олланда

lietuva Гедиминас КатилюсАвтор блога

Французский блоггер Тибо Роне на страницах Boulevard Voltaire извинился перед россиянами за президента Олланда, не приехавшего в Москву на празднование Дня Победы. По его словам, ему стыдно за правительство Франции и его приспособленческую политику.

 

Президент Франции Франсуа Олланд не придумал ничего умнее, чем отнестись с презрением к чувствам россиян и не приехать на День Победы в Москву. Конечно, гораздо важнее было поехать в турне по Заморским владениям Франции и предаться самобичеванию из-за ее вины перед жертвами рабства, пишет французский писатель и блоггер Тибо Роне на страницах Boulevard Voltaire.

Автор статьи также обвинил французского президента в приспособленчестве: он подписал контракт на поставку истребителей Rafale с Катаром, «страной, которая вовсе не практикует рабовладение, как мы знаем». То есть на Антильских островах Франция борется с порабощением людей, а на Ближнем Востоке вознаграждает. Она без зазрений совести продает истребители стране, самый маленький грех которой заключается в поддержании связей с Исламским государством, но отказывается поставить два вертолетоносца России, отмечает блоггер.

Автору невыносимо от того, что его представляет тот, кто не таясь поставляет оружие террористам, хоть и косвенно.

«Сегодня, мне опять стыдно быть французом, стыдно за свое опасное правительство, которое презирает раны русских и со злорадством называет это бойкотом. У меня не хватает слов, чтобы попытаться описать то чувство, которое должны испытывать наши русские друзья, когда видят, что их так оскорбляют», - пишет автор.

В конце статьи он извинился перед храбрым русским народом, который так много сделал и делает сейчас, чтобы защитить Европу. «Простите наших лидеров, несмотря на их посредственность. Они приходят и уходят, мы – вечны», - резюмирует Роне.

Источник - RT

1 Распечатать
Иван Петров 15 мая 2015, 08:11

Эх французы, французы… Где ваше величие наполеоновских времен? После того, как Российский Медведь прогнал Бонапарта с позором, эта страна, к сожалению, более никогда не проявляла себя как великая военная держава. А нынешний президент, вообще, ни рыба, ни мясо.

0

Оставить комментарий:

Наверх