25 января
Блог «Пусть шагают твои дети к правде, шаг за шагом»
05 мая 2015 1419 1

Французские СМИ: Неужели 27 миллионов погибших россиян не стоят того, чтобы ради них устроить перемирие на день?

lietuva Гедиминас КатилюсАвтор блога

Французские СМИ: Неужели 27 миллионов погибших россиян не стоят того, чтобы ради них устроить перемирие на день?

Франсуа Олланд поддался всеобщему «украинскому синдрому» и отказался присутствовать на торжествах 9 мая в Москве, пишут французские СМИ. В то же время президент Франции станет первым западным лидером, принявшим участие в саммите государств Персидского залива. Нанося оскорбление России и поддерживая дружеские отношения с арабскими монархиями, финансирующими террористов, французский президент порочит честь своей страны, заключает автор статьи.

9 мая Москва отметит 70-летие капитуляции фашистской Германии, пишет Янник Шовен на страницах Boulevard Voltaire. Изложение статьи публикует ИноТВ. Принять участие в торжествах по случаю Дня Победы были приглашены европейские государства, а также США, Канада, Китай, Бразилия, Индия, Южная Африка и многие другие. Однако «украинский синдром» обязывает западных лидеров «воротить нос», пишет Boulevard Voltaire. Издание особо отмечает, что наравне с Ангелой Меркель, Дэвидом Кэмероном и Бараком Обамой призедент Франции Франсуа Олланд также отказался приехать в российскую столицу.

По мнению автора материала, отказ Олланда приехать – это пощечина президенту Владимиру Путину, который в прошлом году принял участие в торжествах в Нормандии.

«Неужели оскорбление стало дипломатическим аргументом? Неужели 27 миллионов погибших россиян не стоят того, чтобы ради них устроить перемирие на день? Неужели помнить о том, что 70 лет назад мы вместе боролись с этим ужасом, – значит одобрять политику другой страны?» – восклицает Янник Шовен на страницах Boulevard Voltaire.

Китайский лидер Си Цзиньпин будет лично присутствовать на параде, а батальон китайской армии примет в нем участие, говорится в статье. И куда после этого захочет пойти российский народ: на Запад, который его поучает, или к своему могущественному и реалистичному восточному соседу, задается вопросом французский журналист.

В своей статье он отмечает также тот факт, что Франсуа Олланд станет почётным гостем на саммите стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, который состоится в Эр-Рияде. Олланд будет первым западным лидером, допущенным к участию в подобном собрании.

«Я задаюсь вопросом, какие идеи и какие задние мысли проносятся в голове у президента Франции. Мы унижаем Россию, которая считается, скорее, западной державой, и при этом усердно ухаживаем за арабскими монархиями,некоторые из которых финансируют международный терроризм. А мы вроде бы с ним боремся», – рассуждает Янник Шовен.

Франция предпочитает поддерживать дружеские отношения не с христианской Россией, а совсем наоборот, сожалеет журналист.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/89640

0 Распечатать
Tarlan 05 мая 2015, 11:01

Победу недостаточно завоевать, ее нужно - ОТСТАИВАТЬ. Только так на опыте жизни проверяется правдивость политического призыва: "Наше дело- правое. Мы - победим!" С этими словами наши отцы сражались за Правое Дело и Победили! Кто сдал нашу Победу немцам, французам, англичанам, полякам, венграм, румынам, чехам, итальянцам? Всем- кто вторгся на наши земли в составе армий Гитлера и тем, кто открывал Второй Фронт, видя, что мы без них уже в Европе и они могут не успеть добежать к переделу мира? Что мы все время скулим и обижаемся на других? Для чего бывают войны, поражения и победы, если их плодами сполна пользуются не те, кто ПОБЕЖДАЛ? Мы вообще о чём говорим? Выходит, наши отцы погибали за то, чтобы через 70 лет состоялся этот Парад в Москве или всё же они сражались и Погибали за то, чтобы Флаг Победы хотя бы на ближайшие 50-100 лет избавил мир от фашизма и любых попыток Европы угрожать России, миру и безопасности ее народов? Вообще, какое моральное право мы имеем пускать воздушные пузыри о той Великой Победе, если 70 лет спустя в Центре Европы- в Киеве восседает фашистское правительство, поддерживаемые вчерашней побежденной Европой и США? Мне лично дорога память о Той Победе. Мне дорого память всех моих родственников погибщих от Малой Земли и до Берлина. Но ни один из них не писал из Фронтов о том, что сражаются "за парад в Москве через 70 лет". Они сражались за Победу над фашизмом, они сражались и погибали за Большую Родину. Меня глубоко оскорбляет, что жту Священную для меня, моей семьи и рода Память -растоптали ПОЛИТИКОЙ, распродали, ради чьей то власти в Кремле после Победы, а саму Победу- ПРЕДАЛИ. А сегодня обижаемся- гости, "вчерашние союзники" -не приедут? Чего им к нам ехать, если нам они не только ворота, но и форточки в Европу закрывают? Дожили- Победители. Какие же мы всё таки вечно Правые и неблагодарные! Побеждая Кровью- легко и бескровно проигрываем вчерашним врагам свои Победы? Плачем, что этот "неороший" Олан едет к нехристианам, когда христиане собираются на Параде в Москве. Даже в этом весь наш цинизм и вероломство. Разве одни христиане отвоевали для нас эту Великую Победу? Мои родственники не были христианами. Что теперь, это Победу тоже перепишем, сделаем победой христианства в Европе? Кто же напал на Советский Союз, не христиане, чей это был Крестовый поход в Советский Союз? Интересно, в какой же Европейской стране установилось Православие после Победы наших народов? Зачем вы в погоне за "вояжем Олана" и интересами Франции на Востоке, предаете память миллионов мусульман Страны- павших за наше общее Правое Дело?

1

Оставить комментарий:

Наверх