20 октября
Блог «Лезги Стан»
06 февраля 21570 9

Васильев делает ставку на лезгин?

Васильев делает ставку на лезгин?

lezgistan Лезги СтанАвтор блога

Владимир Васильев отправил Правительство Дагестана в отставку в полном составе.

Фактически всей исполнительной структуре, доставшейся Васильеву по наследству от Абдулатипова, выдан вотум недоверия.

Исполнять обязанности главы правительства Дагестана поручено Анатолию Карибову.

Ему 63 года, до 1991 года руководил Дагестанским обкомом ВЛКСМ.

Карибов

В правительстве работает с 1994 года, руководил туристической отраслью республики.

В 2013 году при Абдулатипове Карибов был назначен первым заместителем главы правительства Дагестана. Несколько месяцев проходил в качестве ио главы Правительства.

Анатолий Карибов представляет в Правительстве "лезгинский клан".

По традиции первые позиции в республике занимают аварцы, даргинцы и кумыки.

В феврале 2016 года Абдулатипов попытался убрать лезгинский клан и объявил об отставке Карибова.

Его должен был заменить аварец Рамазан Алиев. Из-за сильного прессинга и вмешательства Москвы, Абдулатипов тогда отказался от этой затеи и сохранил Карибова в Правительстве.

Алиев

Опала Карибова при Абдулатипове и его нынешний взлет можно объяснить принадлежностью к лезгинскому клану.

Его представителями, как известно, являются Сулейман Керимов и зам руководителя Росгвардии Сергей Меликов. У прежнего руководителя Дагестана был серьезный конфликт с обоими.

Васильев, видимо, делает осознанную ставку на лезгинов.

Не факт, что Карибов останется во главе правительства Дагестана. Возможно, он временная фигура, позволяющая равноудалить три крупнейшие клана. И переформатировать правительственные структуры, отказавшись от клановых квот.

Но сам факт пристрастия Васильева в клану Керимова и Меликова должен сказать о многом.

Источник

1 Распечатать
Насир Тагиров 06 февраля 2018, 02:11

Здесь возможна другая причина, основанная на сравнительно меньшей приверженности народов лезгинской ветви горцев РД к клановости -тухумности. Вместе с тем, уместно напомнить о том, что во времена СССР, лезгинов пытались оскорбить эпитетами "законники" и "кляузники" .

1
Hadzhi-Murat 06 февраля 2018, 08:47

Не выдумывайте и не высасывайте из пальца влияние Керимова, Меликова, принадлежность к лезгинскому клану и всякую другую галиматью на назначение Карибова. По характеру своей работы, да и по своему характеру, Карибов оказался не замешанным в махинации человеком из аппарата, к тому же, имеющий опыт работы. Что касается колоссальных возможностей перечисленных имен, эти факторы уходят в прошлое и если такие моменты будут приняты за основу назначений, история сделает еще один виток в пагубное прошлое.

5
Муртуз Гасангаджиев 06 февраля 2018, 08:55

Вряд ли Меликова можно отнести к лезгинскому клану или вообще к какому-либо, кроме, конечно, государственному.

1
Сафар 06 февраля 2018, 10:57

Когда голова одного из рисовальшиков надуманного бунта на корабле пиратов выставлена на плаху, у сторонников пиратских рейдов, возникают соблазны, что топор проскочит мимо шеи. Мечты о рейдах по морям, удачных рейдах и покровителях, как молнии проносятся по мозгам. Мерещится, что до взмаха топора подоспев Указ Королей Покровителей о Помиловании. Это типично бандитская философия.
Карибов- может и хороший парень и выживал, как умел и как мог. Но он был на всех бортах и объездил множество морей и брал многие Форды, корабли торговцев, товара и продавал людей. Он не сделал четырех вещей:- когда мог повлият на справедливость и законность, не использовал: "язык, слово доброе, руку и сердце"! Ни в одном случае не защитил законность и справедливость. Пил и ел из одного котла с пиратами.
Надо заканчивать базары "о национальном характере лица нашей власти". Это лицо размазали по стенке наши же "националы и нацисты"!
Все, кто были в этой власти и в команде пиратов и разбойников, должны быт выставлены на плаху истории и ни одна шея не должна быть избавлены от меча и топора гнева закона. Это не жестокость. Это закономерность. Каждый должен ответит за то, что содеяли их руки, языки, слова и сердца. Ни Меликов, ни Керимов, ни сам Путин или Васильев не имеют права вмешиваться в Правосудие. Восстановление законности и справедливости в Дагестане не прихоть, а Констиуционная ОБЯЗАННОСТЬ каждого Руководителя. Иначе в Дагестане никогда не наступит - Рассвет. Бандиты не бывают "тихими, хорошими, своими, добрыми". Они бывают только бандитами по "призванию, роду, званию и ремеслу"!!! Дагестан очиститься сейчас и сегодня или не очиститься -до большой беды для себя и всего Дагестана.
Если этого не осознали и не поняли, если опять ищете "спасения в своих лицах", значит мы так ничего и не поняли и ничего святого не осталось в дагестанцах, кроме их "порочных и неведественных интересов". Тогда такой Дагестан надо очистить - ОГНЁМ, как самую опасную чуму для всей страны!! Дагестан заслуживает того, чтобы из рассадника банд стать образцом Законности и Справедливости, Единства Равенства и Безопасности людей независимо от языков и национальностей перед законами страны!!! Загубят Дагестан- "жадность к жизни, разбой, сколонность к оправданию беззакония своими национальными лицами"!!!

6
Марк Александров 06 февраля 2018, 11:56

Никакого лезгинского клана в Дагестане нет, а придумывают это или намеренно, или по незнанию и тупости.
На сегодняшний день самое лучшее для Дагестана не обращать внимание на национальность, а смотреть на компетентность и отдаленность от всяких кланов.
Самое лучшее сегодня для Дагестанцев - это вернуть в республику на руководящую должность бывшего зам.председателя правительства РД
Газимагомедова Ризвана К., которому приписывают, якобы хорошие отношения с Амировым. Это совершенно не так. Он очень компетентный человек. Это я говорю вам всем как лезгин.

2
Yusupoff 09 февраля 2018, 21:58

Я один заметил или кто то ещё,но как то странным знамением стало арест и уголовное преследование сенатора Керимова во Франции именно перед чисткой во властных структурах Дагестана.
Сама статья написана в стиле тех сказочников ,которые недавно находили корни Абдуалиевича в Дербенте. Любим мы ,когда во власти сидят наши с вами одной народности парни. А то,что они могут быть негодяями, обворовывающие свой народ,нас волнует меньше-это самый неизлечимый порок большинства дагестанцев.

4
kpmod 19 февраля 2018, 10:20

As. Salihvari,бан forever.
Tarlan, бан на месяц

0
kpmod 19 марта 2018, 09:52

Tarlan, unlocked

0

Оставить комментарий:

Наверх