Блог «Голос гор. »
06 февраля 2014 394

ДТП силой мысли.

ДТП силой мысли.

lamanaz Мысли ЧеченцаАвтор блога

Утренний февральский день. Зима. Как обычно,встал рано. Выглянул в окно, и что бросилось в глаза,так это первый выпавший снег. Долгожданный снег подумал я про себя,и продолжил собираться на работу. Вышел на улицу,и потопал по хрустящему под ногами снегу. Температура хоть и минусовая, но холод не чувствуется. Остановил такси, сел,назвал адрес и мы тронулись по заснеженной,скользкой дороге. Я сидел и вспоминал случай,который произошел ровно 3 года. А было следующее:


Год 2011. Начало первых дней последнего зимнего месяца. Выпало не мало снега, и так же было скользко на дорогах. В то время я только устроился на работу. Ехал,можно сказать спешил. Желание проявить себя было огромным, где-то даже зашкаливало. Как оказалось, на фирме, в которую я строился, уже несколько месяцев работал мой одноклассник. Встреча с ним всегда была неким праздником для меня. Сейчас так же. Нам всегда есть что вспомнить, над чем посмеяться. Днем ранее мой друг и как оказалось коллега, подвозил меня домой, и что бросилось в глаза,так это то,что он не умеет правильно водить. Много ошибался, сидел напряженный, но вел. На вопрос,кто тебе такому выдал права,он ответил с улыбкой: папа купил.

Вышел я на работу, подскользнулся, но не упал, и подумал: судя по тому,как мой друг водил машину, лучше бы он на ней сегодня не выезжал, а поехал бы вместе с нами на рабочем рейсовом автобусе. Постоял недолго у остановки,подъехал наш автобус,я сел и доехал до места работы. Не прошло и 15 минут, как мне звонит друг, и говорит что попал в ДТП прямо у поворота на рабочую базу. Я вышел и увидел, что стоит его авто, и два протараненных им на обочине. Мое предчувствие оправдалось. Он поехал разбираться с теми водителями.

Год 2014. Еду я в такси на работу, и почему именно тот случай вспомнился мне,как я предугадал аварию друга. Стоим на перекрестке, светофор мигает красным,играет спокойная музыка, мои мысли в феврале 2011....и сильный удар...я не сразу понял в чем дело, но толчок был сильным. Я как обычно в таких ситуациях,произнес свое коренное "Хьай де дакх". Оказалось,что когда мы стояли у светофора, нас сзади ударил УАЗ в народе более известный как "таблетка". Мы вышли из машины, я чувствовал боль в спине. Вышел водитель УАЗа и начал извиняться. Шофер мой таксист о чем то договорился с ним, мы сели в машину, он отвез меня на работу.

Сижу и думаю. Быть наши мысли все таки материализуются

1 Распечатать
Наверх