22 октября
Блог «Кавказ, как есть»
30 января 2015 4673 5

В Сирии погиб сын одного из руководителей общественной организации «Мехк-Кхел»

В Сирии погиб сын одного из руководителей общественной организации «Мехк-Кхел»

kvkreal Вадим ГолисковАвтор блога

Вчера по различным ингушским сайтам, а также группам в социальных сетях прошла короткая информация о том, что погиб единственный сын представителя Высшего Совета «Мехк-Кхел» Сараждина Султыгова, Руслан Султыгов. Такая же информация, подтверждающая этот факт, появилась на официальном сайте этой общественной организации mehkkhel.org.

К сожалению многих узнавших об этом происшествии, подробности того, при каких обстоятельствах произошёл этот трагический случай, нигде не сообщались. Читатели, прочитав эту прискорбную новость, соболезнуя семье погибшего, всё же задавались вопросом: «Как и в результате чего произошёл этот трагический случай». И людей можно было понять, так как обычно рядом с новостью такого порядка значится и причина гибели человека.

И как стало известно сегодня из достоверных источников, сын представителя Высшего Совета «Мехк-Кхела» Руслан Султыгов погиб в раздираемой гражданской войной Сирии, участвуя в вооружённом конфликте, который продолжается в этой ближневосточной стране на протяжении нескольких последних лет. Тело Руслана Султыгова вчера было доставлено в Ингушетию.

Я в свою очередь тоже выражаю слова соболезнования Сараждину Султыгову.

Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к нашей молодежи с призывом воздержаться от участия в сомнительной войне, которая ведётся в Сирии между мусульманами, а также обращаюсь ко всем родителям, согласных и несогласных с происходящими событиями, уделять в первую очередь особое внимание своим детям, чтобы уберечь их от необдуманных поступков, которые влекут за собой подобные трагедии.

10 Распечатать
A. Salih-hvari 30 января 2015, 10:45

Уход молодежи в Сирию, говорит о полном провале системы образования молодежи, а говорить о воспитании вообще неуместно, если вербовщики игила более аргументированы, чем влияние родителей.

4
Казбек Аскеров 30 января 2015, 11:09

Да упокоит Всевышний его душу! Нашу (мусульманскую) молодежь, используют как "пушечное мясо", нужно в срочном порядке, донести до наших ребят, что это не Священная война, а всего лишь, очередные "игры кукловодов"!!

5
Павлова Оля 30 января 2015, 11:14

Искренне соболезную родным, пусть земля будет ему "пухом"! Слышала, что очень много ребят уходят добровольцами в Сирию из Чеченской Республики и Дагестана! Это правда?

3
Вадим Голисков 30 января 2015, 11:25

Насчет, Чечни и Дагестана не знаю, но из Ингушетии уезжает единицы, также власти проводят не малую работу в данном направлении, так недавно, в СМИ была информация, что были задержаны двое молодых людей, которые пытались выехать в Сирию.

1
Zorkiy Glaz 30 января 2015, 14:51

Чего парню не хватало - спрашивается?

1

Оставить комментарий:

Наверх