Блог «Официальный блог Кавказской политики»
25 мая 4797

Письмо в редакцию по поводу материала "Родственники дагестанских судей – адвокаты дьявола" в разделе "Блоги"

kp КАВПОЛИТ Автор блога

В редакцию КАВПОЛИТа поступило письмо от Нурии Магомедрасуловой по поводу материала "Родственники дагестанских судей – адвокаты дьявола", который был опубликован в разделе "Блоги".

Редакция считает своим долгом опубликовать данное письмо без изменений, а также напоминает читателям, что материалы, находящиеся в разделе "Блоги" не являются редакционными (не считая данного официального блога). Любой желающий может завести свой собственный блог на сайте и публиковать в нем материалы в соответствии с правилами редакционной политики.

"5 мая 2017 г. на сайте «Кавполит» в блоге «Дагестан. Реалии» опубликована статья Чигирик Александра Викторовича под названием – «Родственники дагестанских судей – адвокаты дьявола».

В статье утверждается, что я –Магомедрасулова Нурия Зулкарнаевна, будучи адвокатом Мусахановой Г. М., , вступив сговор с неким Мамаевым Ибрагимом Мусадибировичем по своему усмотрению распорядилась всем наследственным имуществом Мусахановой Г.Б.: 2-х комнатной квартирой , расположенной по улице Горького д. 15 и 1 комнатной квартирой в центре города по проспекту Р. Гамзатова д. 36. и присвоила денежные средства.

Заявляю, что указанные утверждения являются ложными и клеветой и не имеют ничего общего с действительным положением дел.

Дело в том, что гражданка Мусаханова Г.Б., как указано в клеветнической статье, с покойным Чигирик В.А. в браке или в каком-либо родстве не состояла. Она всего лишь находилась на его содержании, в связи с чем имелась необходимость доказывать её права на наследство в судебном порядке. Именно по этой причине Мусаханова Г.Б. обратилась ко мне за правовой помощью.

Т.е., право на наследование после смерти Чигирик В.А. Мусаханова Г.Б. получила исключительно благодаря оказанной мною квалифицированной правовой помощи, - на основании решения Советского районного суда г. Махачкалы от 21.12.2010г., вынесенного по составленному мною исковому заявлению и с моим участием в качестве её представителя.

Больше того, от нотариуса г. Махачкалы Мусахановой Г. стало известно, что у Чигирик В. А. объявилась супруга –некая Ахмедова П., которая также претендует на наследство, в связи с чем возникла необходимость инициировать новый судебный процесс. И вновь, по составленному мною иску и с моим участием в качестве представителя Мусахановой Г.Б, Советским районным судом г. Махачкала было вынесено решение о признании недействительным брака, заключённого между Чигирик В.А. и Ахмедовой П..

Таким образом, я оказала Мусахановой Г.Б. легальную правовую помощь по ведению в судах двух гражданских дел, которые выиграла на основании закона, за что Мусаханова Г.Б. по официально заключённым с ней адвокатским соглашениям оплатила мне адвокатский гонорар. На этом мои полномочия и взаимоотношения с Мусахановой Г.Б. завершились.

Фактически приняла Мусаханова Г.Б. наследство Чигирик В.А. или нет, и как она распорядилась своим имуществом мне неизвестно, так как какие-либо взаимоотношения с ней после завершения производства в судах указанных дел я с ней не поддерживала. Да, и о её смерти узнала из указанной статьи.

Я удивлена и возмущена распространённой указанной публикацией клеветой обо мне, практически, обвинением меня в присвоении чужого имущества. Заявляю, что к этому я не имею никакого отношения.

Очевидно, что распространение искажённой ложной информации обо мне и о проведённых мною указанных гражданских делах преследуют чьи-то корыстные интересы, но такой нечестный, грязный путь вряд ли может достигнуть преследуемой цели

Заявляю, что при публикации данной статьи, ни автор статьи, ни редакция «Кавполита», не сочли нужным проверить достоверность публикуемой информации ни в судах, ни у меня.

При этом, такие измышления порочат мою честь и достоинство и умаляют мою деловую репутацию, как адвоката с 17-летним стажем работы, в связи с чем, я оставляю за собой право на обращение в суд с иском к редакции издания и автору статьи о защите чести, достоинства и деловой репутации, а заявление о клевете , уже подано в СК РФ по РД.

С учетом изложенного, требую, в порядке ст. 43-45 ФЗ «О средствах массовой информации" поместить в Вашем интернет-издании мое указанное выше опровержение на статью «Родственники дагестанских судей-адвокаты дьявола без каких-либо изменений. В случае отказа в предоставлении мне гарантированного законом права, прошу Вас предоставить мотивированный отказ.

Подчёркиваю, что согласно ст. 43 ФЗ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 03.07.2016) "О средствах массовой информации", гражданин или организация вправе потребовать от редакции опровержения не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений, которые были распространены в данном средстве массовой информации.

20.05.2107 г. Магомедрасулова Н."

0 Распечатать
Наверх