24 сентября
Блог «Конгресс Карачаевского народа»
28 февраля 2737 3

Обращение к Д.А.Медведеву о составе оргкомитета по празднованию 1100-летия крещения Алании

Обращение к Д.А.Медведеву о составе оргкомитета по празднованию 1100-летия крещения Алании

kkn09 Конгресс карачаевцевАвтор блога

Председателю Правительства

Российской Федерации

Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Указом Президента РФ от 14.10.2017 за №480 «О праздновании 1100-летия крещения Алании» в подготовке и проведении юбилейных мероприятий рекомендовано принять участие региональным органам. Однако в состав Оргкомитета по подготовке и проведению празднования 1100-летия крещения Алания (утвержденного распоряжением Правительства РФ от 9.02.2018 за №194-р) единственным регионом, представители которого вошли оказалась Республика Северная Осетия-Алания /РСОА/.

Данное обстоятельство вызывает у общественности народов Северного Кавказа справедливую озабоченность и недоумение, так как:

1. Историческая Алания охватывала обширное пространство от бассейна р.Терека на востоке до рр.Большой и Малой Лабы на западе, включавшую территорию не только совр. РСОА, но и ещё 6-ти нынешних субъектов РФ – Карачаево-Чересии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чеченской Республики, восточных районов Краснодарского края и южной части Ставропольского края.

2. Христианизация /крещение/ исторической Алании, как убедительно доказано академической наукой, охватывало преимущественно её западную часть (территория совр. КЧР), где сконцентрирована основная масса памятников христианского зодчества аланской эпохи. Практически все сохранившиеся до наших дней памятники христианского зодчества Алании Х-XI вв. по сей день находятся на территории Карачаево-Черкесии. Более того, именно в КЧР (Нижний Архыз) располагается Северный Зеленчукский храм, являвшийся кафедральным собором Аланской епархии (митрополии), а сам Нижний Архыз выступал центром аланского христианства.

3. Отечественной наукой подтвержден и тот факт, что к историко-культурному наследию средневековой Алании прямое отношение имеет целый ряд народов многонационального Северного Кавказа. Это отражено и в истории христианизации Алании и реликтах христианства [яркий факт: в народном календаре нынешних карачаевцев и балкарцев /этнических мусульман/ по сей день сохранились имена 9-ти христианских святых]. Добавим, что историческая Алания была политэтничной и поликонфессиональной страной, где исповедовались христианство, ислам, иудаизм, а также закладывались основы традиций толерантности, добрососедства и уважительных взаимоотношений.

В связи с этим обращаемся к Вам с просьбой в безотлагательном порядке рассмотреть вопрос о включении в состав указанного Оргкомитета представителей тех субъектов Федерации, прошлое которых непосредственно связано с подлинной историей крещения Алании (Х в.). Решение данной проблемы позволит избежать межэтнических и межконфессиональных коллизий, которые нередко порождаются недооценкой значимости исторической памяти, в особенности – в таком конфликтогенном регионе, как Северный Кавказ. В целом такое решение будет более соответствовать букве и духу Указа Президента России №480.

 

Председатель КЧ РОО

«Конгресс карачаевского народа»

К.Н.Халкечев

 

 

Председатель РОО

«Совет старейшин балкарского народа»

И.Ж.Сабанчиев

 

 

Председатель Высшего Совета

РОД РИ «МЕХК-КХЕЛ»

С.С.Султыгов

 

 

Президент Общественного Фонда

«Къарачай»

Х.Х.Халкечев

 

 

Председатель РОД РИ

«Совет тейпов ингушского народа»

М.М.Ужахов

 

 

Председатель Союза репрессированных народов России

Т.У.Абадиев

 

 

Председатель КЧРОО

«Всемирная ассамблея карачаево-балкарского народа»

А.Д.Пиляров

 

 

Председатель

Совета старейшин карачаевского народа

А.А.Катчиев

 

 

5 Распечатать
Alan Qarachay 01 марта 2018, 07:34

Все правильно! Это было безответственное решение Медведева!

1
Yusupoff 03 марта 2018, 08:45

А Медведев когда нибудь был ответственен за свои слова или действия?
Кремль привык писать историю Кавказа по своему усмотрению, и нас приучили учить нашу же историю по литературе русских классиков.

3
Сафар 16 марта 2018, 15:16

Аланы, вы сами тоже НЕ ПРАВЫ и внушенную вам официальную ложь возводите в принцип бытия!
О каких 1100 лет крешения Кавказских народов вы говорите, если ученик Исуса Елисей, проведовал и призывал людей к христианству сразу после распятия Христа в первом веке до нашей эры. С 1- го и до 4- го века новой эры, до Никейского и Константинопольского Собора на какавказе были учреждены и Действали более 20 епархий и они имели устойчивые связи с Византией?
О каком 1100 летия крешения Алан и других народов Кавказа вы говорите, если они за 980 лет до крешения Руси, были крешения и исповедовали христианство, до исламского призыва на Кавказе, которое началось лишь после 642 года новой эры? Сама Русь себя обманывает. Она считает, что была крешена в 980 году!!! Это же ложь- несусветная. Пантикапей и феодосия в Крыму ещё до 325 года имела церкви, была крешена Визатией и именно город феодосия носит имя благоверного Феодосия, потока ученика Исуса- Елисея. Крешения Русси не 1100-1200 лет, как считает церковь в России. Христианству на землях славян и Русов более 2000 тыс. лет.
Когда сама Россия начнет учиться собственной истории земель и народов, отказавшись от евро лжи, что они в первом и до 10 века-" были не историческими землями и народами"? Когда вы начетё учиться и не повторять, как попугаи, однажды вам официально объявленную ложь? Это всё происходит потому, что вы забыли Имена Бога и имена проотцов ваших народов и "союзы племен, земель и народов" превратили в имена собственные. Вы знаете, как это называется у греков и широко известно на Руси? Это называется:- "Солнце, Луна, гора, рванина и море родили человека- мышь". У вас есть ответ на вопрос, кем вы были и кем вы рождены до того, как стали -аланами? Может вы тоже считаете себя детьми-"после ледникового периода"?)))
Откуда в вас эта гордыня своим невежеством, когда миры- это океан знаний и наук? Вы элеметарных основ Вехого и нового Завета о сотворении миров и человека не знаете, а ещё претендуете на 1100 лет крешения Руси. Русь была крешена задолго до Новгорода и Киева. Неужели вам об этом ни один Учитель Человечества и пророки мира не напоминали? Тогда, как вы могли быть крешена, если у вас до Кирила и Мефодия вообще не было - учителей? Или как вы собираетесь отрицать тот факт, что задолго до христианства ещё в пятых- седьмых годах до нашей эры и нового века христианства, многие народы Кавказа и земель славян исповедовали иудаизм- толка древних "семитов-самаритян- семиров- сериров- семендеров"?? Как вы могли забыть своих далёких предков, скифов, сарматов, мидийцев, саков, асов, кумов, торгов, которые были предками -"союзов племен Алан"? Злую шутку играет история с теми народами, которые не помнят своих Отцов.

1

Оставить комментарий:

Наверх