26 сентября
Блог «Конгресс Карачаевского народа»
10 июля 726

Обращение к представителям в СФ ФС РФ и ГД СФ РФ от субъектов, население которых подверглось насильственной преступной депортации по этническому принципу 1940-х годов

Обращение к представителям в СФ ФС РФ и ГД СФ РФ от субъектов, население которых подверглось насильственной преступной депортации по этническому принципу 1940-х годов

kkn09 Конгресс карачаевцевАвтор блога

 

Депутатам ГД ФС РФ

Р.Б. Боташеву

М.Е. Старшинову

З.Д. Геккиеву

Б.К. Адучиеву

Р.И. Бальбеку

А.Ж. Бифову

Ю.О. Газгирееву

В.Г. Газзаеву

А.С. Делимханову

А.Ш. Догаеву

А.В. Каминскому

И.Е. Марьяш

М.А. Мукабеновой

Н.В. Поклонской

М.С. Селимханову

Членам СФ ФС РФ

Р.Р. Арашукову

А.А. Салпагарову

М.М. Ульбашеву

А.Б. Канокову

З.М. Сабсаби

С.С. Геремееву

М.И. Дидигову

Б.Б. Хамчиеву

Ю.С. Бирюкову

А.П. Майорову

О.Ф. Ковитиди

С.П. Цекову

В соответствии с пунктом 1.3 Резолюции Съезда КЧ РОО «Конгресс карачаевского народа», обращаемся к депутатам и сенаторам, представляющим в федеральных законодательных органах субъекты, население которых подверглось насильственной преступной депортации по этническому принципу 1940-х годов.

В связи с тем, что программные документы, принятые государственными структурами РФ по реабилитации репрессированных народов до сих пор исполняются не в полной мере. Так, на историческую родину не могут вернуться многие представители депортированных народов, из-за чинимых профильными ведомствами препятствий. КЧ РОО «Конгресс карачаевского народа» предлагает депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации выступить с законодательной инициативой о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон N 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" от 24.05.1999 (с изменениями) и Федеральный закон «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 N 62-ФЗ (с изменениями), которые будут связаны с предоставлением упрощенного порядка получения гражданства Российской Федерации по самому факту принадлежности к депортированным в 1940-х годов народам, историческая территория которых, находится в пределах границ Российской Федерации. Это соответствует духу Указа Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом". В данном случае речь пойдёт о балкарцах, калмыках, карачаевцах, крымских татарах, ингушах, немцах Поволжья, чеченцах.

Просим представителей федеральных законодательных органов РФ, избранных от регионов, население которых было депортировано, выступить с соответствующими инициативами.

С уважением,

Председатель КЧ РОО

«Конгресс карачаевского народа»

К.Н. Халкечев
 

2 Распечатать
Наверх