Блог «Конгресс Карачаевского народа»
08 марта 64

Обращение к балкарскому народу, по случаю годовщины дня депортации

kkn09 Конгресс карачаевцевАвтор блога

Сегодня годовщина одной из страшных дат в истории нашего народа. 8 марта 1944 года, в результате преступного решения режима, балкарцы, по сути женщины, старики и дети, были насильно депортированы в Среднюю Азию и Казахстан. В то самое время, когда балкарские мужчины на фронтах Великой Отечественной войны защищали свою страну от фашистских захватчиков, показывая чудеса героизма.

Наш карачаево-балкарский народ (как и другие народы, подвергшиеся депортации) понес невосполнимые потери в результате этого бесчеловечного преступления. Лишения и тяготы депортации унесли жизни почти половины нашего народа. Нет балкарской семьи, которой не коснулась бы эта трагедия. Мы до сих пор еще не оправились от этого страшного удара, который подкосил наше развитие на долгие годы. До сих пор так и не был полностью реализован закон о реабилитации в полном объеме.

Тем не менее, балкарцы вынесли все трудности и лишения депортации и вернулись на свою землю. Ин ша Аллах такого рода трагедии никогда не случались ни с одним народом на свете. Сегодня балкарский народ активно развивается, с уверенностью и оптимизмом смотрит в будущее.

Председатель КЧ РОО

«Конгресс карачаевского народа»

К.Н. Халкечев

 

0 Распечатать
Наверх