Блог «Привет от Армянского радио»
19 февраля 2014 823

Почем пирожки от Нуланд

khalatyan Hayk KhalatyanАвтор блога

В Киеве продолжаются столкновения между силовыми структурами и сторонниками Майдана, поступает информация о новых и новых жертвах. А тем временем различные европейские политики, к примеру еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле, пишут, что в Twitter-е, что сожалеют о погибших и призывают стороны к диалогу. Пишут, что до Януковича несколько часов не может дозвониться канцлер Германии Ангела Меркель. Интересно лишь одно, когда они публично поддерживали радикалов, внушали им, что можно не идти на компромиссы, не прогнозировали, к чему это моет привести?! И что то не видно сейчас на Майдане Виктории Нуланд со своими пирожками. Что же она сейчас не передает через посла указания Яценюку, Кличко и Тягнибоку что надо делать? Неужели телефон отобрали в Госдепе после того памятного разговора?

Все это сильно напоминало действия Запада в Ливии, Сирии, когда с одной стороны говоря о необходимости диалога, с другой четко давали одной из сторон конфликта понять, что можно не идти на уступки и это даст возможность внешним силам оказать давление на власти. Результаты этой политики западных держав Ливия и Сирия до сих пор еще не переварили.

А пока что с Майдана звучат лишь обвинения в адрес России, что якобы она вмешивается в дела Украины и по ее указке якобы идет эта силовая операция. Хотя российские официальные власти в отличие от своих западных коллег пока проявляли сдержанность и не позволяли себе прямо занимать чью то сторону в этом конфликте.

3 Распечатать
Наверх