30 сентября
Блог «Привет от Армянского радио»
07 января 2015 4240 8

Сравнение потерь армий Израиля и Армении с НКР в 2014-м году

khalatyan Hayk KhalatyanАвтор блога

Одна из лучших армий мира израильский ЦАХАЛ, в 2014-м году потерял (http://www.jewish.ru/news/israel/2015/01/news994327446.php) в результате самоубийств 15 человек, 70 погибли в ходе военных действий и антитеррористических операций, 13 — в авариях на дорогах, семеро умерли от болезней. Из этих 70 человек 66 погибли в ходе операции в Секторе газа, длившемся полтора месяца.

Интересно было сравнить цифры потерь израильской армии с потерями армянской армии, которая по численности личного состава (ВС Армении и Армия обороны НКР) в 2,5 раза уступает ЦАХАЛ.
Армянская армия в результате самоубийств в прошлом году потеряла всего 2 человека. В том же году в зоне карабахского конфликта было несколько периодов резкого обострения ситуации, вплоть до микровойн (в частности июль-август, октябрь-ноябрь). В ходе 2014 года армянская сторона потеряла в результате действий противника 25 военнослужащих (потери противника были в несколько раз больше). И это притом, что Израиль имел абсолютное превосходство над палестинцами в военной технике и вооружениях, а Армянской армии противостоял противник вооруженный до зубов современной техникой.
Так что судя по потерям в прошлом году, Армянская армия на верном пути, на уровне одной из лучших армий мира (нам бы еще вооружения и техники на их уровне и вообще не было бы проблем).

0 Распечатать
A. Salih-hvari 07 января 2015, 14:02

Надо разоружать весь Кавказ, а не мечтать о вооружениях. Надо убирать все границы на Кавказе( как было при СССР и Российской империи), чтоб люди могли свободно перемещаться. А войны за власть над чужими территориями, между азеро-амянскими этнокланами нужно прекращать, т.к. ни к чему хорошему не приводит стравливание между собой народов. России надо вернуть Карабах в свой состав, - это умерит аппетиты с обеих сторон. Кавказ всегда был и будет в сфере интересов России, благодаря ей сегодня на карте мира Азербайджан, Армения и Грузия, когда об этом в этих республиках забывают, то начинаются абхазские,ю.осетинские и карабаглинские проблемы.

0
Tarlan 07 января 2015, 16:21

Вах, оказывается есть и такой а"рмянский метод учёта" потерь в живой силе и технике? Слушайте, это же здорово! Израиль- эталон. армения впереди самого Израиля. "Трепещите" оккупированные земли по всему миру. Молите Бога, чтобы армяне не пришли на ваши Земли- хрен потом их выведете. Это вам не Израиль! Автору нельзя попробовать сравнить потери армян с потерями США и Других стран, из расчета души населения и численности вооруженных сил! Гарантированно можно сказать, что "армянская Армия лучшая в мире" и с точность "армянского радио" заявят, что Армения может и должна претендовать на рекорд в Книге Гиннеса, (по боеспособности, мужеству и отваге по удерживанию оккупированных территорий). Чем меньше потерь- тем больше оккупированных земель, особенно, если там воюют не "армяне", а какие то там "гои"...

2
Evil Terminator 07 января 2015, 22:52

Это новогодний анекдот от "армянского радио " ! А если серьезно , то вот вам мнение С.А.Арутюнова - Член-кореспондента РАН , этнографа , историка , профессора МГУ ! Один хорошо вооруженный армянский полк , разобьет любую азербайджанскую армию, но один посредственно вооруженный чеченский полк , разобьет любую армянскую армию . Это из его интервью радио " Свобода " в 2003 году .

2
Hayk Khalatyan 08 января 2015, 01:18

Шамиль Басаев тоже воевал в Карабахе за азербайджанцев против армян. И что - победил или добился успеха?
Вот его ссылка на его интервью о войне в Карабахе.
https://www.youtube.com/watch?v=Yrpv6cHKrLQ

-1
Evil Terminator 08 января 2015, 03:39

Это не моё мнение - Это мнение серьёзного ученого Арутюнова , армянина . Из того что я прочитал про Басаева - у него не было намерения победить Армению , а было желание приобрести военный опыт , что с успехом он и сделал . Сравнивать нынешную " армянскую армию " с израильской армией - это прямо таки нужно обладать фантастическим бахвальством . Нищая страна не может иметь сильную армию , нет денег- нет и армии !

3
Hayk Khalatyan 08 января 2015, 11:26

Почему то я в первые слышу об этом "серьезном" ученом. Можно ссылку на его слова - ссылку на нормальные и серьезные СМИ или сайты.
Насчет армии - боеспособности армии определяется не только техникой ( а ее у армянской армии достаточно), но и боевым духом и выучкой личного состава, способностями командного состава армии. А с этим у армянской армии все ок. Почитайте мнения российских и западных военных экспертов - по их мнению армянская армия лучшая в регионе.

-1
Evil Terminator 08 января 2015, 13:54

Читал я ,читал и поэтому скептически отношусь в оценках " армянской армии" , к тому же к региону относятся Турция и Иран , а турецкая армия четвертая в мире . А лгать Хайк вообще таки некрасиво , вы прекрасно знаете кто такой Сергей Александрович Арутюнов , но армяне ненавидять его за реалистичный и правдивый подход по отношению к армянской истории . Но на всякий случай забейте в гугл его имя и фамилию , там все источники и серьезные и несерьезные

1
A. Salih-hvari 08 января 2015, 20:05

Арутюнов вообще-то бакинский или карабаглинский армянин, а они из бывших удин , или албан, они пишут свои фамилии на "ов", со времен, когда русский царь упразднили Албанскую апостолскую церковь и чтоб отличаться от армян, они выбрали русский вариант фамилий, но при советской власти, коммунисты их стали активно записывать армянами....
Потому и не признают Арутюнова за армянина ереванские национал-шовинисты, т.к. удины и албаны вообще не имеют никакого родства с армянами , кроме как того, что в конце 19 века русский царь передал эти народы в подчинение армянской апостольской церкви( эти народы относятся к нахско-дагестанской ветви кавказских языков , лезгинской группы языков). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E4%E8%ED%FB

0

Оставить комментарий:

Наверх