Блог «Kazak News»
07 ноября 428 2

«Православные активисты» душой и помыслами чи́сты?

«Православные активисты» душой и помыслами чи́сты?

kazak_news Николай ВолковАвтор блога

Как стало известно из информированных источников, деструктивная деятельность так называемых «православных активистов» резко активизировалась в последние месяцы и может быть частью координируемых из-за рубежа действий.

По некоторым данным, эта деятельность носит целенаправленный характер по дискредитации Русской православной церкви и традиционных российских ценностей накануне президентских выборов 2018 года.

Организация «Христианское Государство - Святая Русь» - достаточно молодая и неизвестная до сегодняшнего дня организация, позиционирующая себя как «православная». Об этой организации стало известно лишь в начале 2017 года, когда она оказалась на первых полосах всех российских газет на волне готовящегося к показу фильма Алексея Учителя о последнем русском царе Николае II и балерине Матильде Кшесинской в качестве российского аналога «Исламского государства» (на что, кстати, прямо и намекает её название).

Примечателен и тот факт, что в руководство «ХГСР» входит активист Майдана Р. Марочко. Организация, так или иначе, действиями своих сторонников продвигает тему «православного терроризма» и возможности существования «России как православного Ирана». Все это отвечает целям киевской пропаганды, то есть «пиара» Украины, которая со своим «движением в цивилизованную Европу» находится на другом конце полюса относительно дикой «российской азиатчины».

«Если выйдет фильм «Матильда», кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди, и действия эти, от безвыходности, начнутся со стороны тех, кто Любит Бога и свой народ… Официально уведомляем: любой баннер, афиша, листовка с информацией о прокате фильма будет рассмотрена как желание унизить святых православной церкви и провокация к „русскому майдану», - передает текст письма телеканал НТВ.

По мнению представителей «ХГСР», фильм изобразил в неприглядном свете последнего русского императора, который был канонизирован вместе с семьей в 2000 году. Сторонники «ХГСР» придерживаются мнения, что кинолента якобы стала «сознательной и точно рассчитанной антигосударственной провокацией, выгодной врагам государства». Активистами организации были разосланы предупреждения руководству российских кинотеатров о недопустимости демонстрации фильма. Им также приписывают волну звонков и угроз, поступивших потенциальным прокатчикам, режиссеру, а также серию акций вандализма по стране.

Идеи «ХГСР», направленные на «защиту государства», на самом деле противоречат его основам, заложенным в Конституции Российской Федерации. Согласно главному документу страны, Россия - светское государство. Вера и политика - явления разного порядка, а попытки смешивать их чреваты крайне негативными последствиями.

Близкий к синодальным структурам публицист Сергей Худиев обратил внимание на то, что пространные интервью с лидером ХГСР Александром Калининым первыми разместили у себя расположенное в Прибалтике издание «Медуза» и принадлежащий Михаилу Ходорковскому интернет-ресурс «Открытая Россия».

Большой вред «православные активисты» наносят непосредственно РПЦ, настраивая своими «радикальными действиями», прикрываясь ее именем, общество против самой церкви.

Угрозы и экстремистские заявления в связи с выходом фильма «Матильда», прозвучавшие от ряда организаций, называющих себя «православными», не имеют отношения к позиции Русской православной церкви. Организация, которая этим занимается, не представляет православную общественность, сообщается в пресс-релизе Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Действия данной организации направлены на то, чтобы опорочить православных и Русскую православную церковь» – заявила Наталья Поклонская, депутат Государственной Думы.

Вахтанг Кипшидзе, заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, считает, что организация «Христианское государство - Святая Русь», которая предположительно распространила экстремистские призывы, «не имеет права выступать от имени Церкви и не представляет православную общественность».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что организация, которая называет себя «Христианское государство - Святая Русь» не зарегистрирована в Минюсте России, поэтому, по сути, речь идет об угрозах Учителю со стороны анонимных экстремистов, что недопустимо. По словам Пескова, государство будет жестко реагировать на это.

В свете этих событий в Московской патриархии предлагают внести поправки в федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях», которые бы не разрешали общественным объединениям, не связанным непосредственно с Русской православной церковью, включать в свои наименования слово «православный».

«Сейчас назревает вопрос о праве других, нерелигиозных, организаций включать в свои наименования сведения о вероисповедании. У нас есть целый блок организаций - некоммерческих, коммерческих, - которые включают в свои наименования слово «православный», показывают свое особое отношение к Православной церкви», - сказала РИА Новости глава юридической службы Московской патриархии игумения Ксения (Чернега), отвечая на вопрос о целесообразности внесения поправок в действующий закон о свободе совести.

«Поэтому мы хотим внести поправки, которые бы устанавливали монополию – монопольное, исключительное право религиозных организаций, связанных с ними физических лиц включать в свои наименования сведения о вероисповедании. Те организации, которые никак не связаны с религиозными общинами, не должны включать в свои наименования такого рода сведения, как мы полагаем», — сказала Чернега.

Она добавила, что это делается «для того, чтобы не вводить в заблуждение граждан».

Не вызывает сомнения то, что подобные действия «православных активистов» отталкивают людей от самого Православия и дискредитируют Русскую Православную Церковь.

P.S. Россия является страной, где обеспечена свобода совести и вероисповедания. Государство преследует лишь тоталитарные и деструктивные культы, в отношении которых соблюдаются предусмотренные законом процедуры. Все остальные религии, независимо от политических пристрастий их последователей, пользуются полной свободой и уважением властей.

Автор: Николай Волков (Kazak News)

0 Распечатать
Tarlan 10 ноября 2017, 17:15

Николай, ты также не прав, как не правы "православные активисты", любые политики и любые государства, которые отделили от себя Веру и считают её влияние и роль на общество "деструктивным".
Вера, её Законы, мораль и нравственность являются не ржавеющим духовным стержнем любого сообщества людей. Вера не враждебна человеку, обществу, власти и государству! Забота о человеке, обществе, государстве, мира для них, из безопасности и спасении является краеугольным камнем всех мировых веро учений.
вероучениями являются лишь те учения, которые ниспосланы человеку- человечеству- Всевышним, через пророков в свитках- книгах и законах. Только они и есть Вероучения, Вероуставы или Заветы человечеству.
Упоминаемы вами понятие -"религия" этими признаками мировых Вероучений не является.
Причина. Понятие "религия" имеет греко- латинские корни.
Греческое понятие "религия" ни в одном из небесных откровений Всевышнего, как Учение от Всевышнего людям-не упоминается!
Не было никогда, ни одного Писания, ни одного грека- ниспосланного к людям как грек или учения для греков.
Языческие культы греки и римляне возвели в сан понятия "религии" и обманывают этим весь мир.
Христанство -это вам не тоже самое, что означает по смыслу и значению греческое понятие -"религия".
понятие "христианство" вообще не упоминается в оригинальных текстах Книги Евангелия, ниспосланного Всевышним пророку Ийешуа- машиху- масиху-помазаннику Бога на земле и Спасителю, который был ниспослан мирам как Свет, Любовь, Милость и Милосерлие Господа миров..
Вас греки и римляне обманули и вместо имён настоящей Книги и пророка, подменили вам тексты и имя пророка, изменив его на Исуса Христоса.
Это сделали Римские и Византийские императоры и это сделали люди, а не Всевышний! Вы их ложь и обман приняли за яистину от Всевышнего, а сегодня удивляетесь и возмущаетесь тому, что они нашли для Вас неких "христианских активистов", которые мешают России развиваться.
Они вас более 2 тыс лет водят за нос и хорошо наживаются за счёт России и русских земель и народов.
Почему вы вдруг сегодня обнаружили, что они вам мешают развиваться?
Вы думаете, что они без умысла подменили вам религию, азбуку, язык, ваши представления о Боге, Книге-Завете- Евангелие, о Пророке Ицешуа, о его материи, рождении и его казни?
Вы как дети маленькие, жить не можете без сказок и мифов и потом ещё на своих сказочников Европу обижаетесь!
Исли вы полны искренности и веры, чтоже вы ресурсами нашей страны кормите Европу и отдали им в руки управление своими богатствами и властью над теми, кто нами правит?
Вы что, так и не поняли того, что ваше Вероучение упоминалось в Божьих откровениях за 2.5 тыс лет до Рождества Зристово и называлась она - нацэрэим и пророка вашего звали не Ишуа, а именно- ИЙЕШУА, что в цифровом обозначении означает - Спаситель?
Для вашего сведения.
Свое учение Ийешуа получил от Всевышнего, как и книгу- Евангелие. Рождён он Словом Божьим и Духом святым, но из плоти земной.
Учение Ийешуа- это всеобщая мировая система вероубеждений, праворегулирования жизни общины, общества, государства, природы и космоса, жизни, смерти, воскресения и судного дня.
это Божье учение!!! Имеет свои признаки по: эпохе, времени, в имени, названии книги, вероучения и Вознесения великого пророка в небеса и его возвращения на щемлю для решающий битвы между добром и злом и торжества добра, перед концом Света и вступлением миров в Царство Божье!
Кто может называть и путать Божье Учение Ийешуа с греческим понятием "религия", если вам точно известно, что Евангелие на греческом мирам не ниспосылалось?
Когда вы только научитесь задавать себе вопросы, кто вы, откуда, какова ваша Вера и как вам уберечь себя, общество, государство от бед, куда вас зовут и призывают ваши враги, которые как известно, всегда внутри каждого из сотворённых тварей божьих?
Как могут "христианские активисты" из за рубежа, подорвать и помешать вашему развитию, если вы едины словом и духом с гражданами всей нашей страны? А вы с ними едины, когда успели объединиться и что вас объединило, если вы потеряли в себе плоть и Святой Дух и осталось в вас только гордыня, что вы "избранные" и только вы "надежа" - Отечества?
Вы разве правы?
нет, вы не правы. Не умеете вы объединяться и объединять других вокруг себя. Поэтому вам и остаётся писать письма турецкому султану и призывать других к походу за "святую Русь", распродав все её святые запасы за бугор-"Варягам"!
Вы только посмотрите, что вы с страной делаете?
Помните, как в 10 веке на Руси говорили:- "на Севере- буран, на Юге- басурман, на востоке- враг, на западе - варяг"!
За 10 прошедших веков, что изменилось в миропонимании великого русского народа? Мировосприятие и координаты измерений остались на уровне общественного сознания и образов 10 века!!!
Вам надо сначала духовно возродиться, а потом уже вам придёт полное понимание, значения и смыслы-"земля и вода, огонь и воздух".
Вся Россия нуждается в Духовном Возрождении.
Иначе беда, братья казаки, беда придёт неминуемо.
Сегодня вам найдут "православных активистов", а завтра на вас нашлют "ангелов небесных" и даже понять не успеете, где обитало - Зло!!!
Укрепляйтесь и укрупняйтесь! Вера вам не враг, а всего лишь победный штандарт. Бросите его к чужим ногам, поберут потерянное вами и поднимут над вашими головами и тогда унижения утратившим Веру и Море Знаний Спасения и Спасителя, для всех нас будет неминуема.
Не полагайтесь на свою силу своих коней, колесниц и кольчуг, щитов, мечей и стрел. Вернитесь к Всевышнему и Его Закону и они укажут вам самый верный путь к входу и выходу из любых заблуждений и предубеждений.
Нам известно, что вы не воспринимаете иного мнения. Но это не наше мнение. Этому вас учит и призывают Бог и ваш пророк. Выбор, как всегда за вами.
Разделанные, неминуемо будут расцеплены и расщеплены и это общий и универсальный закон для всех творений бога на земле.

2
Сафар 13 ноября 2017, 21:38

Уважаемый Волков, вы пишите:-"Вера и политика - явления разного порядка, а попытки смешивать их чреваты крайне негативными последствиями."
Вы православный христианин?
Ваша вера и пророк учат, что Вера, Слово, Дух Святой и Дело от Бога и всё возвращается к Нему- Богу, Отцу- небесному.
Политика - это слово и дело смертных людей. Она умирает также, как и люди и возвращается к Отцу Небесному!
Как могут Вера, Слово, Дух святой и Дело стать "явлениями разного порядка", если все они от Бога?
Вы хотите подменить свою веру христианскую и променять свою веру за земную власть и Политику и после этого ещё называться православными?
Можно у вас уточнить, кого вы собираетесь "православлять"- веру или политику и зачем вы себя так мучаете: раздваиваясь сами, раздаваиваете и других?
Вы хоть знаете, когда в христианстве произошло разделение земной власти на духовную и светскую?
Вы же оказывается своего Писания и пророка не знаете, а зачем вы в это впутываете свою веру, раз вы ее не знаете?
Неужели для вас Вера только в том, чтобы в воскресение сходить в церковь, покаяться, поставить свечку и поцеловать ручку батюке и крест?
Если вы оградили вашу Веру стенами ваших церквей, то вы пропали и вас искренне жаль потому, что вам нельзя поручать ни политику, ни власть, ни управление делами людей, ибо вы отвернулись от Всевышнего и в ваших земных слова, делах не будет святого духа, в них не будет Бога.
Бог сделает тщетными все дела безбожных людей.
Мы тут не обсуждаем, кто за или против России.
Мы хотим лишь вам напомнить, что если вы казаки и русские отвернетесь от Бога, то и он отвернется от вас. Тогда никто из вас Россию не защитят, ибо у России нет и не будет иной защиты, кроме как от Бога.
Жаль, что вы, казаки, этого не поняли до сих пор.

1

Оставить комментарий:

Наверх