Блог «Kazak News»
12 марта 112

« - Да что у нас ? - Радости мало. Полнейшая неопределенность».

« - Да что у нас ? - Радости мало. Полнейшая неопределенность».

kazak_news Николай ВолковАвтор блога

В нашей современной повседневной жизни, до краёв забитой гаджетами и политикой, ценами на продукты и услуги ЖКХ, выполнением законодательства и законодательными инициативами в отношении российского казачества.

Мы забываем о тех, у кого повседневная жизнь в корне отличается от нашей. Забываем о тех, у кого повседневные заботы – сохранение своей жизни и жизни своих близких. Уставших от войны, о детях, лишенных детства…

Нижеприведённый текст – это часть диалога между двумя пользователями в одной из социальных сетей под статьёй, опубликованной мною, и ни как не относящийся к тем событиям, о которых речь идет ниже. Привожу его в подлиннике, с сохранением орфографии. Соответственно, без никнеймов и названия соцсети.

- Я живу в Луганске. Гражданин ЛНР, так сказать. <…>.

<…>

- <…> Как вобще народ,в общей массе смотрит на ситуацию? Я доверяю только людям с мест,ТВ и радио - это не серьезно.

- Да что у нас ? - Радости мало. Полнейшая неопределенность. По республиканскому ТВ - болтовня о Минске , ОРДЛО и прочей херне. Постоянно ловят министров , которые бегут , прихватив кассу. Первая сбежала министр образования Леся Лаптева. Потом были еще, помельче. Потом ловили ближайших соратников Плотницкого Карякина, а его правая рука повесился в камере накануне очной ставки. Так нам сообщили. Сейчас , ну недавно, сбежала министр здравоохранения с армянской фамилией , запямятовал, как ее там. Предприятия стоят. Работы нет. Где кое - как работают , зарплаты - 3-5 тысяч. Пенсии, в среднем 2, 5 - 3 тысячи. Цены - российские., в среднем, где - то больше , где-то меньше. Но все равно - назад на Украину мало кто хочет. После всего, что было , это и неудивительно. Хохлы стягивают войска и технику. Под Станицу Луганскую подвезли 28 понтонов. У нас линия фронта проходит по реке Северский Донец - это в среднем 15 километров от окраин города. Если начнется штурм - мало не покажется. Но пока, в отличие от Донецка, по самому Луганску не бьют. Вот так и живем, надеемся на лучшее , а готовимся к худшему. А что оно будет .... Вскрытие покажет.

- Млять. Держитесь ,что еще сказать... Я из своего окружения ни одного не знаю,кто бы был против об'единения с в вами и с ДНР .

Есть ребята, которые у вас там. Есть ,кто просто деньгами помогает. Равнодушных нет.

22 числа общался с Прилепиным,он уверен, что территории обратно не отдадут. Ну,дай бог.

Удачи!
У нас по новостям все больше про Донецк.

А куда бегут то? На Украину ? В Россию? В Европу ?

- Бегут , в основном, хохлы и евреи. Хохлы , кто к украм, кто в РФ. Евреи - или в Киев,Одессу, Львов, Днепр, или прямиком в Израиль. Это по тем , кого знаю.Нас все упрекают гумпомощью, люди получали с первых двух, больше население ни хера не видело. Понятно, что-то попадает в Армию, больницы и школы , но на рынок попадает не меньше, если не больше. У начальничков гаражи забиты тушенкой. Про Донецк, это понятно - там сейчас горячо. У нас больше по городкам вдоль линии фронта. Но , мне кажется Донецк - это отвлекающий маневр. Главный удар наверняка придется по Луганску. Элементарная логика подсказывает, что удар будет нанесен с двух направлений - со Счастья и Станицы.Причем со Счастья будет наступление для связывания сил республики, а главный удар - через Станицу , и далее вдоль Донца ( граница с РФ идет возле Луганска по Донцу) на юг , чтобы взять город в кольцо. А если удастся прорваться со Счастья - так там если выйдут к Камброду, то весь город внизу как на ладони, ВЕСЬ. Штурмовать город вряд ли будут, они потеряют на улицах Луганска в городских боях всю группировку. Возьмут в кольцо , оставят без воды, света и связи и будут в упор расстреливать. Но это - "если". У меня больная мать, с суставами проблемы , до магазина не дойдет, ни до аптеки. Плюс сердце. Так что , если бы и захотел , я не могу покинуть город. Но я и не хочу , что будет - то будет.И большинство , кого я знаю, тоже настроены подобным образом. Это не рисовка, просто все уже устали. И самое неприятное - ЛНР является народной только на бумаге. За три года, даже в условиях войны, а тем более - в условиях войны, можно было провести массу преобразований , и социальных и политических, чтобы сделать республику действительно народной. Не сделано ничего. Не национализировано даже имущество олигархов, сбежавших в Киев и помогающих убивать наш народ. Пропутинские патриоты сейчас опять объявят меня хохлобандерлогом, но они даже не представляют - что пришлось здесь вынести людям. Я такого даже им не желаю. Они считают, что обо всем знают лучше всех , потому что не отрываются от зомбоящика. Ну да ладно , всех благ.

<…>

Мне нравится этот клип.

<…>

P.S. Не спрашивайте меня про флаг Конфедерации на заставке. Не отвечу.

Николай Волков (KazakNews)

1 Распечатать
Наверх