28 сентября
Блог «Терское Войско»
15 июня 2015 2276 10

Терское войско: время конкретики

Терское войско: время конкретики

kazak Терское ВойскоАвтор блога

В Пятигорске по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова состоялась встреча заместителя полпреда Михаила Ведерникова с атаманом Терского войскового казачьего общества Александром Журавским и его первым заместителем Олегом Губенко. В ходе беседы были рассмотрены первоочередные задачи руководства войска по работе в окружных обществах.

В настоящее время такая работа идет по нескольким направлениям, среди которых – изучение возможностей экономической поддержке казачьих организаций на местах и укрепление кадрового состава руководства окружных обществ. Именно с этой целью войсковым руководством запланированы выездные рабочие встречи в республики СКФО для предметного обсуждения всего круга вопросов с местными казачьими активами.

Причем первая такая выездная встреча товарища атамана ТВКО (первого заместителя) Олега Губенко с казаками уже состоялась в Кабардино-Балкарии – в Терско-Малкинском окружном обществе. В ближайшее время они пройдут и в других регионах Северного Кавказа.

В ходе беседы руководителей войска с Михаилом Ведерниковым были также проанализированы планы войсковых мероприятий на ближайшую и среднесрочную перспективу, рассмотрена и возможность более широкого привлечения казачьей молодежик проводимым в настоящее время «предмашукам» (подготовительным мероприятиям в преддверии Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015»).

Сторонами состоявшейся встречи было отмечено полное взаимопонимание по всему кругу обсуждаемых вопросов, а также эффективный уровень координации работы руководства ТВКО с органами государственной власти Северо-Кавказского федерального округа.

Александр Журавский,

атаман Терского войскового казачьего общества:

- Большое удовлетворение вызывает не только высокая степень взаимопонимания с руководством СКФО, но и постоянная готовность органов государственной власти поддержать казачество, помочь ему в самых различных направлениях деятельности. Мы эту поддержку хорошо ощущаем и очень благодарны за неё.

В ходе последней встречи с Михаилом Юрьевичем мы пришли к общему мнению о первоочередной важности работы на местах. Для того чтобы понять суть имеющихся проблем в окружных обществах, нами составлен соответствующий план выездных проверок и совещаний с руководством окружных обществ. Подобные встречи теперь будут проводиться регулярно и постоянно, не только по мере возникновения каких-то нештатных ситуаций.

Хочу сказать, что, с учётом всего сказанного, нынешнее положение дел позволяет смотреть в будущее с определённым оптимизмом. Впрочем, особого пессимизма и не было: ещё до своего избрания я сознавал, что и как предстоит делать, был готов к трудностям. Но уровень нынешней готовности терского казачества, в том числе и рядового состава, к конструктивной деятельности, а также степень поддержки всех наших усилий органами государственной власти – вселяют надежду на успех уже в ближайшем будущем.

Олег Губенко,

товарищ (первый заместитель) атамана ТВКО:

- Вот именно в эти минуты я еду в Чеченскую Республику, в станицу Наурскую - на встречу с казаками Терско-Сунженского окружного общества. Это очередная поездка в ряду других, запланированных на ближайшее время. Есть предметы для обсуждения, их немало, но есть и готовность к конструктивной работе. А для этого требуется тщательное изучение существующих проблем с выездом на места, что я сейчас и делаю по поручению войскового атамана.

Отрадно, что нынешняя поддержка казачества со стороны органов и региональной, и государственной власти вышла на иной, более качественный уровень. От определённой декларативности мы перешли к наглядной конкретике. На смену некоторой хаотичности усилий мы приходим к чёткому системному подходу, основанному на последовательности и целесообразности. Надеюсь, что этот тренд станет постоянным.

9 Распечатать
Игорь Кочубеев 16 июня 2015, 12:46

Собственно, к статье можно лишь добавить, что только в деятельном соработничестве Казачества, Государства и Церкви ключ к процветанию нашего Отечества.
Это необходимая составляющая, которая обеспечила славу о Казачестве в дореволюционной России.

9
Илья Герасимов 16 июня 2015, 12:49

Любо, Атаману!

2
Tatyana Savenko 16 июня 2015, 13:12

Очень долго обсуждались вопросы по выбору атамана и теперь можно сказать, что достойный выбор для казачества

1
Александр Бойко 16 июня 2015, 13:15

Привлечение казачества в мероприятиях, особенно к проводимым "предмашукам" - решение взвешенное и безусловно правильное,

2
Дмитрий Хорошев 16 июня 2015, 13:18

Думаю, что Журавский достойный кандидат на пост атамана. С ним в регионе положение казачества однозначно изменится в лучшую сторону

0
Александр Бойко 16 июня 2015, 13:18

Особенно приятно то, что появился атаман, который может наладить диалог с властью

3
Филатов Сергей 16 июня 2015, 15:51

Господа, станичники, почему всякие ПуссиРайты разгуливают своим ходом по матушке-России и гадят на неё.
Помнится в 17-ом годе вы были менее либеральными по отношению к рабочим демонстрациям, что случилось, нагайки не выдали?

0
Кирилл Леонов 16 июня 2015, 17:02

ДОСТОЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК, СЛАВНЫЙ АТАМАН, ДОСТОЙНЫЙ СЫН ОТЕЧЕСТВА !!!

0
Александр Якушев 16 июня 2015, 17:38

Господа привлеченные комментаторы, ау, увлеклись. Выборы-то атамана прошли, Журавский уже не кандидат, избран. Переформатируйтесь, пожалуйста. Ему сейчас не ахи и восклицательные знаки нужны, а дельные советы и помощь. Ноша атамана, да ещё двойная нелегка. Даст Бог справится.

-4
Дмитрий Воробьев 17 июня 2015, 12:04

Отличный Атаман!

1

Оставить комментарий:

Наверх