20 сентября
Блог «Казачье Единство»
26 мая 1252

Казаки на Ставрополье возрождают старинное ремесло благодаря «Машуку-2016»

Казаки на Ставрополье возрождают старинное ремесло благодаря «Машуку-2016»

kazak-edinstvo Казачье ЕдинствоАвтор блога

Но начиная с 50-ых годов прошлого столетия, этот стиль стал замещаться советским урбанистическим стилем «модерн». А в 90-е годы стали популярны косметические «евроремонты» и мебель из ДСП. Таким образом, произошло забывание столярного дела, а сама профессия стала непопулярной.

Казак Георгиевского районного казачьего общества СОКО ТВКО Иван Иванов летом прошлого года стал победителем грантового конкурса Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2016» с проектом по возрождению народного мастерства.

Столярная мастерская «Артель «Русичи» города Георгиевска занимается созданием и распространением деревянной мебели и предметов интерьера в этно-стиле. Уже к моменту участия в конкурсе «Русичи» приобрели уникальный опыт в создании деревянной мебели, а вместе с этим и признание в своей области.

— Используя современные технологии по обработке материалов, и черпая вдохновение в народных преданиях и старинном зодчестве, мы создаём прочные и практичные вещи для повседневного использования, — рассказывает руководитель проекта Иван Иванов.

Рост проекта очевиден – за минувший год число сотрудников артели выросло с 4 до 9 человек, производственная мощность увеличилась в 2,5 раза, а арендуемая площадь изменилась со 170 до 350 квадратных метров.

Вместе с тем, «Русичи» не захотели ограничиваться предпринимательскими целями. Команда проекта провела серию бесплатных мастер-классов по декоративной работе с деревом для слушателей восьми городов Ставропольского края. Без особых навыков любой желающий при помощи мастеров смог сделать деревянные поделки и оставить их на память. Столярная мастерская «Артель «Русичи» за три года работы организовала 34 массовых мероприятия, стала победителем различных конкурсов не только в России, но и за рубежом.

Следить за развитием Артели «Русичи» можно следить в социальных сетях:
Вконтакте: https://vk.com/artrusichiФейсбук: https://www.facebook.com/artrusichiИнстаграм https://www.instagram.com/woodartel

Изучить ассортимент мастеров лучше на сайтах https://www.artrusichi.ru и http://luxusbaby.ru

ИА «Казачье Единство»

0 Распечатать
Наверх