20 сентября
Блог «Казачье Единство»
29 декабря 2016 1571

В Михайловске создана первая в крае казачья депутатская группа

В Михайловске создана первая в крае казачья депутатская группа

kazak-edinstvo Казачье ЕдинствоАвтор блога

Казаки объединили местных парламентариев с целью развития казачества в райцентре.

В преддверии нового года 6 из 21 депутатов Думы города Михайловска заявили о создании депутатской группы «Управа». Она поставила перед собою ряд задач по развитию казачества, обеспечению исполнения казаками обязательств по несению государственной службы, военно-патриотическому воспитанию молодежи. Отдельное внимание депутаты планируют уделять культурному, духовно-нравственному и православному воспитанию ка­заков, возрождению казачьих традиций и системы казачьего кадетского образования.

Атаман Михайловского станичного казачьего общества Андрей Воронцов, ставший руководителем группы, отметил:

- В думе Михайловска подобралась команда неравнодушных людей: кто-то является казаком по роду, кто-то поддерживает, видя важность проводимой нами деятельности. На сегодняшний момент в состав «Управы» вошли 6 депутатов, включая председателя Думы Сергея Печкурова, но мы надеемся, что в ближайшее время их число возрастет.

Член депутатской группы «Управа» Вячеслав Данилов заявил:

- Я считаю, что необходимо с особым усердием подходить к воспитанию молодежи. Казачья среда со времен Екатерины IIстала эталоном патриотического воспитания и преданности Отечеству. А правильное воспитание – это залог стабильности общества. Мои предки были Терскими и Кубанскими казаками. Это не просто дань моде, это наше прошлое и, надеюсь, наше будущее.

Работу казачьей депутатской группы поддержал глава Администрации Михайловска Игорь Серов.

Напомним, на сегодняшний день в Михайловске действует Многопрофильный техникум имени казачьего генерала С.С. Николаева. Его воспитанники кроме получения профессионального образования изучают историю и культуру казачества, занимаются предвоенной подготовкой. На базе техникума казаки открыли конюшню, готовятся к запуску спортивного зала. Также казаки Михайловска являются организаторами краевых и всероссийских турниров по армейскому рукопашному бою, конференций по казачьему кадетскому образованию.

2 Распечатать
Наверх