Блог «Кавказский спорт»
03 августа 671

Владимир Кличко завершил боксерскую карьеру (ВИДЕО)

kavsport kavSport Автор блога

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко объявил о завершении профессиональной карьеры. По словам экс-чемпиона мира, он «достиг всего, о чем мечтал», и сейчас готов начать жизнь после спорта. «Я никогда не думал, что у меня будет такая длинная и невероятно успешная карьера в боксе»,— отметил Владимир Кличко.

«В какой-то момент жизни в силу разных обстоятельств мы должны переключить нашу активную часть жизни и подготовиться к следующей главе, к новым вызовам и испытаниям, с которыми придется столкнуться. Я не исключение, и сейчас пришла моя очередь сделать это. Я делаю это с некоторым волнением, но я готов к новым испытаниям, я ожидаю и надеюсь, что моя новая карьера, которую я спланировал и начал несколько лет назад, станет такой же успешной, как и предыдущая»,— добавил Владимир Кличков в размещенном на его сайте видеообращении.

Отметим, что решение 41-летнего боксера завершить карьеру стало довольно неожиданным. В последнее время он активно готовился к матчу-реваншу с британцем Энтони Джошуа (предварительно он был намечен на ноябрь), которому проиграл в конце апреля техническим нокаутом в Лондоне, не сумев вернуть принадлежавшие ему ранее чемпионские пояса по версиям Всемирной боксерской организации (IBO), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Впрочем, нельзя не отметить, что многие специалисты полагали, что Кличко пора заканчивать с профессиональным боксом, задолго до поражения от Джошуа. Если точнее, то в конце позапрошлого года, когда Кличко уступил Тайсону Фьюри. Собственно, тогда украинский спортсмен и лишился всех своих титулов (помимо означенных выше ему принадлежал также пояс Всемирной боксерской организации). Однако Кличко решил вернуться, но, как видно, напрасно.

Владимир Кличко провел на профессиональном ринге 69 боев, в которых одержал 64 победы (53 нокаутом) и потерпел 5 поражений. Он является олимпийским чемпионом 1996 года, был чемпионом мира по версиям WBO (2000–2003, 2008–2015), IBF (2006–2015), WBA (2011–2015) и IBO (2006–2015).

"Ъ"

1 Распечатать
Наверх