Блог «Кавказский спорт»
17 марта 1817 4

Супербой Нурмагомедов — Фергюсон состоится в конце сентября?

kavsport kavSport Автор блога

Как стало известно Лайфу, представители бойцов достигли принципиальной договорённости о новом поединке — уже четвёртом в пока виртуальном противостоянии спортсменов.

Напомним, бой сильнейшего российского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова и американца Тони Фергюсона за временный чемпионский пояс в лёгком дивизионе UFC должен был состояться 4 марта. Однако незадолго перед взвешиванием спортсмен из РФ был экстренно госпитализирован из-за болей в почках и печени.

Россиянин до последнего мужественно отказывался ехать в больницу — однако в итоге команда бойца самостоятельно приняла решение вызвать скорую. Таким образом, поединок между Нурмагомедовым и Фергюсоном был отменён в общей сложности уже в третий раз!

Как стало известно Лайфу, четвёртая попытка свести двух, по мнению многих экспертов, сильнейших бойцов ММА в лёгком весе назначена на конец сентября.

Полугода Нурмагомедову хватит для всестороннего обследования и тестирования своего организма, а также разработки оптимальной программы сгонки веса. Ну а Фергюсон, который высказывал резкое недовольство по поводу того, что ему не выплатили полностью гонорар за несостоявшийся бой, получит беспрецедентно высокий контракт на поединок.

Американец заявлял ранее, что хочет теперь драться не с Нурмагомедовым, а с действующим чемпионом Конором Макгрегором. Однако ирландец с большой вероятностью проведёт необычный бой 10 июня — по боксёрским правилам против непобедимого (49 выигрышей из 49) боксёра Флойда Мейвезера. Последний побывал вчера в гостях у Рамзана Кадырова и на тренировке бойцовского клуба "Ахмат", а за день до этого открыл в подмосковной Жуковке свою академию бокса.

Для Нурмагомедова бой с Фергюсоном — оптимальный вариант продолжения карьеры. Других "кассовых" соперников, помимо американца и Макгрегора, для Хабиба просто не существует. Ну а вариант с переходом в более тяжёлую категорию (полусредний вес — до 77 кг) чреват тем, что до титульного боя ему было бы необходимо провести минимум 3–4 рейтинговых поединка.

6 Распечатать
Магомедгаджи Аличулав 17 марта 2017, 15:20

Как известно США систематически отказывают в въездных визах отцу и тренеру Хабиба - Манапу Нурмагомедову, по методике которого производят столь проблематичную сгонку веса у Хабиба.
Потому немаловажно где будет проведен супербой. Было бы хорошо добиться его проведения в Москве, Махачкале, Грозном... или решить наконец проблему с пресловутыми визами...

3
Yusupoff 17 марта 2017, 22:49

В первую очередь за этими проблемами стоят политические нюансы. Нельзя забывать,что Хабиб в первую очередь за океаном ассоциируется ,как русский,а отношение к России, сами понимаете, там не очень доброжелательное. Ну никак не хотят там ,чтобы "русский" взял вверх над Фергюсоном и вышел на финишную прямую- бой с пресловутым и раскрученным Мак Грегором.

1
анзор анзор 18 марта 2017, 10:20

одно точно, что с визами никто и ничего не решит, там даже не объясняют за что отказано, отцу Хабиба не первый раз отказывают, исламофобия, как и в России

1
Варжи Крапивин 21 марта 2017, 09:47

Уваж. комменты, да все мы знаем отнощение запада к России, проблемы с визами для отца-тренера Хабиба, и о других проблемах в подготовке к поединку, и так дали, но лучше всех, про этих проблем знает Хабиб и его команда. Тем более зная все эти проблемы надо было команде Хабиба соотственно готовиться, а не заниматься папахозакидательством. Хабиб не только получил виде боли по печени, и по почкам, но и большой удар по имиджу, поэтому Фергюсон стал таким голосистым, и требовательным к себе вниманием. А Хабибу надо разобраться, кто слабое "звено" в команде.

0

Оставить комментарий:

Наверх