25 ноября
Блог «Кавказ Православный»
18 августа 2015 1670 1

Объединительный съез русских в Абхазии и наши предложения

kavkazpravoslavniy Православный КавказАвтор блога

Общественная организация

Русская Диаспора Абхазии

Республика Абхазия, г. Гудаута, пр. Героев, д. 6

__________________________________________________________________

г. Гудаута 17.08.2015 г.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

С чего начинается объединение русских в Абхазии? Ответ очень прост - через информационные сообщения в печатных и электронных СМИ Абхазии, а также в социальных сетях. Что и сделала Общественная организация «Русская Диаспора Абхазии» в интервью газете «Нужная» от 10 августа 2015 года, где председатель организации Л. М. Заводчиков сообщил: «26 августа исполняется 7 лет со дня признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. К этому дню Русская Диаспора Абхазии приурочила объединение всех русских организаций. С этой целью в день признания независимости Абхазии будет проведен «Объединительный съезд русских в В сообщении пресс-службы посольства Российской Федерации в Республике Абхазия, распространённому в абхазских СМИ 13 августа с.г. было правильно подмечено что ни посол России в Сухуме С.В. Григорьев, ни представитель Россотрудничества в Абхазии С.В. Федченко, а также руководители всех 14 организаций входящих в Координационный совет Русских общин российских соотечественников в Абхазии, в данный момент не получили официальные приглашения для участия в «Объединительном съезде русских в Абхазии».

Общественная организация «Русская Диаспора Абхазии» не ожидала такой реакции от Роспосольства в Сухуме на наш призыв к обществу в целях объединения русских в Абхазии и создании единой организации. В связи с чем публично приносит свои извинения за задержку в передаче приглашений. Одновременно информирует, что всем будут направленны официальные приглашения на этот «съезд». Он открыт для всех кто хочет чтобы в Абхазии была создана единая организация

В целях информационной открытости и широкого освещения запланированного «съезда» приглашаем абхазские и российские СМИ для освещения этого мероприятия. Информация о месте и времени проведения «съезда» будет сообщена дополнительно. В данный момент проводятся переговоры по выбору площадки. Идеальное место для этого мероприятия Дом Москвы в Сухуме. Сегодня мы запланировали провести встречу с его руководителем Баутиной З.А., где и планируем все обсудить. Уверены что нам пойдут на встречу и будет оказана всесторонняя поддержка в проведении объединительного съезда.

Общественная организация «Русская Диаспора Абхазии» посредством электронной формы отправки сообщений на официальном сайте президента РФ, отправила приглашение президенту России В.В. Путину посетить с официальным визитом Абхазию в честь 7 летия признания Россией независимости Абхазии. В направленном сообщении Российской Федерации

Уважаемый Владимир Владимирович!

26 августа исполняется 7 лет со дня признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. К этому дню Русская Диаспора Абхазии приурочила объединение всех русских организаций. С этой целью в день признания независимости Абхазии будет проведен "Объединительный съезд русских в "Целью съезда является создание в Абхазии единой русской организации, которая могла бы объединить и защитить права и достоинство русских, поднять культуру, образование, уважение, авторитет, сохранить обычаи и традиции русского народа, создать рабочие места, достойную жизнь и обеспеченную старость, способствовать интеграции в Абхазское сообщество, в содружество с Россией, и Евразийским союзом".

На съезде будет выбран председатель новой организации, создан попечительский совет и совет старейшин, а также будет создан фонд организации. Всего в Абхазии 20 русских организаций, 14 из них входят в Координационный совет русских общин российских соотечественников в Абхазии. В рамках предстоящего съезда планируется объединить все организации в одну. Мы считаем, что ни одна из организаций, входящих в состав координационного совета нормально не работает. "Мы проверяли их деятельность и убедились, что ее практически нет. У них даже нет помещения и планов работы. Поэтому для эффективной работы нам всем надо объединиться и начать деятельность с "чистого листа"".

На съезд будут приглашены посол России в Абхазии, руководитель Россотрудничества и его представитель в Абхазии, председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками и русские общины для того чтобы мы все вместе приняли активное участие в работе съезда и создали единую организацию.

Приглашаем Вас в этот знаменательный день 7-летнего признания Россией независимости Абхазии посетить с официальным визитом республику. Многонациональный народ проживающий в Абхазии всегда помнит в каких не простых политических условиях было принято это решение. С момента признания и по настоящие время наш стратегический друг (Российская Федерация), вкладывает значительные средства в обеспечение комплексной безопасности и социально-экономическое развитие Республики Абхазия.

На наш взгляд требуется полная перезагрузка отношений между Абхазией и Россией для стабильности общественного настроения и взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами. В случае Вашего визита в республику приглашаем Вас посетить Дом Москвы в Сухуме, где и планируется проведение «съезда». На нем Вы сможете пообщаться лично с представителями Русской Диаспоры Абхазии.

Приглашение посетить объединительный съезд русских в Абхазии отправлено Русской диаспорой и в адрес президента Абхазии Р.Д. Хаджимба. В направленном сообщении Республики Абхазия

Уважаемый Рауль Джумкович!

Приглашаем Вас принять участие в работе "Объединительного съезда русских в Абхазии", который состоится 26 августа т.г. в Рассчитываем на Вашу поддержку в вопросе объединения русских и российских соотечественников проживающих постоянно в Абхазии в единую организацию.

Необходима Ваша помощь в разработке долгосрочной программы развития русской общины в республике, и других этнических общин проживающих на территории Абхазии. С целью консолидированной работы в этом направлении предлагаем создать совет по диаспорам при Президенте.

Уверены что в совместной работе в созданном совете и при Вашем участии будут выработаны механизмы для объединения многонационального народа для построения сильного и стабильного государства.

Дополнительно мы направили приглашения посетить с визитом Абхазию премьер-министру РФ Д.А. Медведеву, руководителю Россотрудничества Л.Н. Глебовой, председателю комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Л.Э.

Наша цель одна и мы ее открыто всегда высказывали на встречах с координаторами и руководителями этой структуры. Абхазии нужна единая организация русской общины и необходимость в роспуске и ликвидации созданного Координационного совета русских общин российских соотечественников в Абхазии, в который входят 14 общественных организаций давно назрела. Мы считаем, что эта структура неэффективна с точки зрения управления и не отвечает заявленным требованиям. Нет результатов ее деятельности. Складывается впечатление что она работает в «спящем режиме» как закрытый клуб по интересам. Сегодня и в Абхазии и в России идут процессы по оптимизации расходов и штатов. Мы, и все русские проживающие в Абхазии (более 20.000 чел.), хотим понять экономическую целесообразность содержания этих 14 организаций и самого Совета. Не лучше ли содержать одну единую организацию, которую мы и предлагаем. С момента создания Совета (а прошло уже более 4 лет) нет ни офиса, ни центра правовой поддержки, ни единого телефона куда можно позвонить для консультации и помощи, и планов работы также нет у них. Главная проблема в том, что созданный Координационные совет с момента создания не занимается своей прямой миссией (объединением всех русских). Нет в его деятельности всестороннего объединения русских проживающих в республике. Совет осуществляет формальный подход в этом важном деле. Закрытые клубы по интересам нам тут не нужны.

Напомним что 28 ноября 2014 г. в г. Сухум состоялась Третья страновая конференция русских общин российских соотечественников Республики Абхазия. В ней в качестве гостя принимал участие и председатель Общественной организации «Русская Диаспора Абхазии» Леонид Заводчиков, где он раскритиковал отчетный доклад, а Анатолий Глазков, руководитель организации «Катюша», представил заявления руководителей русских организаций не входящих в КС, но подавших заявления о вступлении. Он сказал, что руководитель КС Игорь Лищенко их почему-то упорно не хочет принимать и внес кардинальное предложение: полностью обновить состав Координационного совета. Посол России в Абхазии Семен Григорьев, присутствующий на конференции, сделал следующее предложение. Поскольку членов КС можно избирать только из имеющих мандаты делегатов конференции, избрать сегодня его из тех, чьи фамилии предложены, а потом создать рабочую группу, включив в нее и руководителей общин не входящих в совет, и договориться о расширении его за счет новых членов. У руководителя «Ассоциации правовой поддержки российских соотечественников» Владимира Попова были вопросы к руководству КС по работе центра правовой Вице-президент Абхазии Виталий Габния на открытии конференции сказал что надо, наконец, объединяться всемрусским организациям.

Мы вынуждены констатировать что со дня конференции прошло уже 9 месяцев, а так ничего и не было сделано. Все осталось на уровне разговоров. Годами ничего не делается в деле объединения русских в Абхазии, и ждать этих действий от КС не приходится (его работы нет) - это очевидный для всех факт. Никто не знает когда будет проведена очередная «страновая конференция». Проживающие в Абхазии русские не намерены годами ждать этого всеобъемлющего объединения, в связи с чем Русская Диаспора Абхазии открыто через СМИ предложила провести объединительный съезд русских в Абхазии, тем более и повод есть. В вопросе объединения пора начать все с чистого листа!

У нас есть свое предложение к руководителям всех организаций входящих в координационный совет русских общин российских соотечественников в Абхазии, а также не входящих в него. Мы приглашаем всех граждан к объединению в единую русскую организацию. На съезде мы представим свои предложения по новой структуре и ее функциях и хотели бы обсудить это открыто со всеми в рамках созываемого «съезда».

Открыто заявляем, что у Общественной организации «Русская Диаспора Абхазии» нет своих личных амбиций и предпочтений. Мы стремимся к созданию единой, прозрачной и открытой для всех организации. Чтобы каждый гражданин мог в нее спокойно обратиться и получить квалифицированную помощь, содействие.

Общественная организация «Русская Диаспора Абхазии» рассчитывает, что посольство России в Абхазии, представительство Россотрудничества в Абхазии, все русские общины и активные граждане пойдут на встречу и окажут всестороннее содействие и помощь в организации объединительного съезда русских в Абхазии, приуроченного к 7-летию признания Россией независимости Абхазии и внесут свой вклад в создании единой русской организации. Принимая во внимание вышеизложенное, Русская Диаспора Абхазии оставляет за собой право обратиться с официальными заявлениями к президентам Абхазии и России в случае всестороннего саботажа в организации проведения объединительного съезда русских в Абхазии, которое может привести к его срыву ввиду личных неприязней или других

В очередной раз подтверждаем свою открытость для всестороннего диалога и предлагаем перейти из информационного поля к реальным делам.

Общественная организация "Русская Диаспора Абхазии"

0 Распечатать
Казбек Газаев 18 августа 2015, 16:17

Русская организация это большая организация и огромная не предсказуемая сила , это сценарий Крыма, русские КЧР, союз славян адыгеи , сев Осетии . Затем появятся казачьи патрули. Примерно через 20 - 30лет референдум о-в вхождении в Россию. ., против договора с. Грузией, возвращение абхазо - черкеской диаспоры, против строительства мечетей. Вход. И выход. С Абхазией один попробуй не выполни требование союз русских, армия тоже русская. В уставе , пуюличнодолжно быть заявленного том что русская организация признает. Независимость Абхазии и выступает за защиту независомости

0

Оставить комментарий:

Наверх