22 октября
Блог «Кадиев Расул»
09 октября 327

Дагестан на обочине большой дороги

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

«Их начали строить давно, и теперь они тянулись через многие города, образуя беспрерывную разветвленную материковую систему от Пиренеев до Тянь-Шаня и на юг через равнины Китая до Ханоя, а в Америке - от порта Юкон до Огненной Земли.

Дорога текла в нескольких шагах шестью ровными серыми потоками. Полосы двигались с разными скоростями и отделялись друг от друга вершковыми белыми барьерами. На полосах сидели, стояли, шли люди.

Дорога текла плавно, без толчков; зеленые кусты и коричневые стволы сосен весело бежали назад;

в просветах между ветвями появлялись и исчезали большие стеклянные здания, светлые коттеджи...

Женя говорил, будто дороги эти не потребляют энергии и не боятся времени; будучи разрушенными, восстанавливаются сами; легко взбираются на горы и перебрасываются мостами через пропасти. По словам Жени, эти дороги будут существовать и двигаться вечно... И еще Женя говорил, что самодвижущиеся дороги - это, собственно, не дороги, а поток чего-то среднего между живым и неживым».

А. и Б. СТРУГАЦКИЕ.
Возвращение. 1962.

БОЛЬШАЯ ДОРОГА

В начале июня 2017 года дагестанский миллиардер, специализировавшийся на грузоперевозках Зиявудин Магомедов во время пресс-подхода рассказал о том, что через Республику пройдет важнейшая транспортная артерия.

Зиявудин Магомедов замаскировал свое заявление словами "я полагаю", однако подтвердил строительство "сухого порта" в районе Дербента. В ответ на это команда Сулеймана Керимова заявила о строительстве самого крупного на Северном Кавказе транспортного хаба в районе Махачкалинского аэропорта. Для этого с соседних полей даже убрали нефтяные вышки.

Подробно о проекте большой дороги было расписано автором еще в июне 2017 года и тогда же , был сделан вывод что дорога меняет политическое поле республики

В октябре в 2017 года ожидаемо ушел в отставку Рамазан Абдулатипов, но неожиданно врио Главы Дагестан назначили высокопоставленного члена политической элиты страны, руководителя думской фракции "Единой России" генерал-полковника МВД в отставке Владимира Васильева.

Через две недели после назначения Владимир Васильев совместно с министром транспорта открыл строительство новой дороги между Азербайджаном и Россией, а также проинспектировал дагестанские автомагистрали.

И уже в этом году, 27 сентября , на пленарном заседании IX Российско-Азербайджанского межрегионального форума Владимир Васильев открыто подтвердил строительства дороги Север-Юг , которая пройдет через Дагестан и которой в 2017 году проговорился Зиявудин Магомедов

8 октября 2018 г. министр транспорта Дагестана доложил Владимиру Васильеву о выделении 50 млрд рублей на объездные развязки в Дербенте и Хасавюрте.

ЦЕНА ВОПРОСА

В апреле 2018 года эксперты клуба "Валдай" указали ,что путь "Север-Юг" это путь Росси к большой экономической и торговой безопасности в условиях санкций. И для наглядности сделали интересный ролик

Недавно, на странице клуба в twitter показан объем и структура торгового оборота между Индией и Россией

Товарооборот с Ираном за июль 2017 -2018

Понятно, что эти и другие товары, предназначенные для стран Северной Европы пойдут через дагестанское узкое "горлышко", зажатое между морем и горами.

Общий товарооборот по транзиту для России и Северной Европы может составить 1 - 2 трлн рублей в год

Поэтому не стоит удивляться планам соседей на аналогичную сумму для развития железнодорожных путей в Чеченской Республике

БОРЬБА С ПРОБКАМИ

В начале 2017 года дагестанские дальнобойщики в рамках российской акции антиПЛАТОН перекрыли трассу Баку- Ростов-на-Дону, что привело к огромным потерям Азербайджана. Пришлось стягивать словаков, которые провожали каждую фуру из Азербайджана.

Учитывая что местное руководство республики не смогло справится с ситуацией, Кремль понял, что строительство транзита надо начать с ликвидации политических пробок в республике.

Ничего личного и ничего нового - просто деньги. Также поступал 2 тысячи лет назад Рим, потом Чингисхан и по этому же принципу действовали саудиты наказывая кочевников смертью за нападение на караваны. И, наконец, по такой же системе были построены дороги Российской Империи:

  • военный гарнизон охраняет дорогу
  • политическая и даже судебная власть в руках метрополии

Надо напомнить, что ныне существующая железная дорога через Махачкалу была построена еще до революции и одной из основных ее задач была доставка бакинской нефти, добываемой на предприятиях братьев Нобелей.

Поэтому Российская империя назначала "сверху" генерал-губернаторов Дагестана.

Понятно, что дагестанская система управления кланами не стоит 1 трлн рублей в год , поэтому Кремль с удовольствием распрощался с республиканской верхушкой, назначив руководителем Владимира Васильева, который привел целую команду варяг на главные распорядительные должности.

Поменяли не только прокурора , но и председателя Верховного суда Дагестан. Кстати, здесь мы не одиноки. Например, наш конкурент по транзиту из Азии, Казахстан, увеличивая доверие к свой институциональной среде , пригласил лучших арбитражных британских судей.

Для охраны дагестанского участка транзита Москва перекидывает в Республику из Астрахани не только Каспийскую флотилию , но дополнительные войска.

И эта мера не лишняя, т.к. понятно ,что недобросовестные партнеры России могут стоить диверсии на данном участке транзита.

Доказательством осторожности Центра также может служить и то, что не смотря на огромный политический вес Владимира Васильева ему не удалось пока отменить решение Национального антитеррористического комитета о запрете движения поездов в ночное время по территории Дагестана.

Можно, вспомнить о том, что в Дагестане есть миллионеры и миллиардеры, с современным складом ума , а также их дети получившие образование в Парижах и Ландонах. Взять хотя бы Керимова, и братьев Магомедовых "смоленских".

Но интересы этих миллиардеров ничто по сравнению с целями государства и тем более выгодами. Поэтому если в ближайшее время какая-нибудь федеральная группа олигархов типа Сечина или Ротенбергов не отберет у Керимова махачкалинского порта и аэропорта, тов се равно миллиардер будет существенно сужен в своих действиях на формально принадлежащих ему предприятиях. Максимум что могут предложить , причем настоятельно, Керимову - это поучаствовать в строительстве инфраструктуре дороги без каких-либо дальнейших прав на эксплуатацию.

РИА "Дербент"

РИА "Дербент"

Для братьев Магомедовым подобные предложения - это путь свободу.

Но никакого политического руководства республикой этим и другим миллиардерам в ближайшее время не видать.

ДАГЕСТАН НА ОБОЧИНЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Какие проблемы? -скажет читатель - почему нельзя после очищения верхушки передать честным дагестанцам власть в республике и пусть они обеспечивают безопасный транзит, заодно повышают благосостояние своей республики?

Местные чиновники всегда связаны местными интересами, которые могут войти в конфликт с государственными. Например, передача земель под строительство автомобильной трассы и расширение железнодорожного полотна вызовет недовольство жителей которые будут выступать против местного руководства.

Но это общее экономическое правило . Однако, у кавказских республик и в частности у Дагестан есть особые местные традиции, которые сильнее религиозных запретов и мало сочетаются с обеспечением бесперебойной работы международной трассы.

Человек на машине стоимостью больше миллиона рублей перекрывает для забавы перекрывает движение свадебного кортежа прямо в центре Махачкалы. И открывает путь только после получения традиционного подарка в денежной форме.

Если проехаться вдоль богатых домов в респектабельных районах столицы Дагестана, то можно увидеть, что люди тратят колоссальные деньги на создание барьеров: каждый старается положить дорогостоящую плитку выше по уровню чем сделать сосед. В результате всюду барьеры мешающие простому пешеходу, и мамашам с колясками, в которых лежит поколение, вырастающее в тряске на этих искусственных барьерах странных ценностей дагестанского общества.

Дагестан в ближайшее время окажется на обочине большой дороги, соединяющей Европейской и Азиатской цивилизаций.

Активное политическое руководство республики будет распространяться на территорию прилипающую к дороге, до границы с Чеченской Республикой и Калмыкией и то не везде.

В остальной части республика скорее будет отдана сама себе.

На это указывает пассивная политика команды Владимира Васильева по отношению к проблемам муниципалитетов отдаленных районов. Во всяком случае пока.

Кроме того, как может заметить любой опытный наблюдатель, вопрос о структуре органов власти республики решается путем замещения должностей своими людьми. У команды В.Васильева и А.Здунова нет цели развивать экономику республики. Иначе был бы создан соответсвующий орган управления типа АСИ или ЦСР

0 Распечатать
Наверх