17 декабря
Блог «Кадиев Расул»
26 сентября 1367 1

Когда начнутся обыски у дагестанских судей?

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

Мы уже привыкли к новостям об очередных задержаниях дагестанских чиновников и видео-кадрам обысков в их домах и кабинетах. Но, возможно, Дагестан снова удивит, теперь уже кадрами обысков у судей.

( фото от сюда)

Глава Республики Дагестан неоднократно давал понять, что аресты чиновников проходят по его указанию и не раз подсказывал, как надо правильно себя вести чтобы получить снисхождение.

Например, 24 сентября на аппаратном совещании после ареста заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства РД Владимир Васильев заявил:

Для юристов остаётся большой загадкой как можно реализовать такие идеи. Например, братья Магомедомедовы ("смоленские") предлагали в суде внести 5 млрд рублей, которые они якобы похитили, но их все равно не отпустили.

25 сентября , выступая на сессии Народного Собрания в связи с внесением кандидатуры Артема Здунова на пост Председателя Правительства РД, Владимир Васильев рассказал, что руководители некоторых министерств отчитались о сокращении расходов по госконтрактам и намекнул, что на бюджет республики навесили долгов за прежние контракты на сумму более 1,5 млрд рублей. И при этом Глава обмолвился, что арбитражные дела переходят в уголовные.

"Как вот этих торгах, как по другим направлениям ,чтобы нам доверяли, чтоб бизнес у нас шел. чтобы такого бардака как арбитраж, мы сейчас разбираемся. Дело переходит в уголовный... Представляете какие это деньги..."

На что намекал Владимир Абдуалиевич?

Если мы зайдем на сайт Совета Судей Республики Дагестан то обнаружим интересное постановление от 07 сентября 2018 года

Совет судей по просьбе председателя Арбитражного суда Дагестана А.Алиева возмутился содержанием статьи Вазипат Сатийаджиевой в газете "Черновик" от 16 марта 2018 года №10 "Суд замедленного действия” в которой рассказано о роли Арбитражного суда и в частности его председателя в реализации отдельного госконтракта.

Но чего это судебное сообщество переполошилось-то, мало ли раньше чего писали про дагестанских судей в местных газетах?

А вот чего. Дело в том, что при Рамазане Абдулатипове был огромный бюджетный дефицит, который обострил проблему оплаты долгов по госконтрактам. Для снятия с себя ответственности и получения исполнительных листов министерства рекомендовали подрядчикам, как своим так и чужим, обращаться в арбитражный суд для получения решения и исполнительного листа. Министерства особо не сопротивлялись в суде, а только оттягивали время.

Естественно, что некоторые аффилированные подрядчики, возможно, с ныне сидящими в Лефортово использовали судебный инструмент особенно часто, заметая следы. В результате по некоторым министерствам не без участия арбитражного суда выросла кредиторская задолженность о которой написал тот же "Черновик"

И смотрите какая интересная картина получилась:

  • суды стали придатком исполнительной власти и выносили то, что потребуют чиновники,
  • руководители министерств через своих подрядчиков требовали, чтобы арбитражные судьи узаконивали расходы по господрядам,
  • руководителей министреств и членов правительства арестовали,
  • у новой команды проблемы с реализацией своих проектов, т.к. образовалась огромная кредиторская задолженность, в стране кризис, денег нет.

Что делать? Ответ:

возбуждаем уголовное дело и сажаем судей

и по вновь открывшимся обстоятельствам отменяем задолженность на 1,5 млрд рублей;

публика в восторге;

бюджет в профиците.

Всем понятно, что если наказывается целая прослойка чиновников за бардак в республике, то должны быть наказаны и судьи, допускавшие этот бардак.

Кстати, а предложение Владимира Васильева о добровольной сдаче награбленного в обмен на смягчения санкции распространяется на дагестанских судей?

Это классический кризис системы, т.к. судебное сообщество республики не способно доказать, что может очиститься без радикальных мер.

Например, посмотрите на решения "карательных" органов дагестанских судей.

Вот Совет судей обращается в Квалификационную коллегию с просьбой наказать председателя Унцукульского районного суда

А в итоге ККС "ограничилась обсуждением"

Получается что Совет судей, который избирает часть членов ККС не разбирается в законе? И что значит "ограничились обсуждением"?

Напоминает историю, когда в Кировским районном суде г.Махачкалы во времена СССР товарищеский суд судил судью, который уединился с работницей суда в кабинете.

- Вы все поняли? - спросил председатель виновного

- Понял - ответил судья

- Что вы поняли - не унимался председатель

-Что тебе можно, а мне нельзя -выдал шефа судья

Сам Совет судей принимает такие же постановления

Тут уже другой анекдот, про слова Сталина в ответ на донос Берия о любовных похождениях Жукова "Что будем делать, товарищ Сталин?" "Завидовать - ответил генсек".

На месте председателя суда надо было требовать отмены этого постановления, т.к. получается, что председатель действительно незаконно получил участок от администрации и рассматривал дела с ее участием, но наказание не понес. Либо признавайте виновным либо оправдывайте. Люди смеяться будут.

Из личного опыта могу рассказать, что Квалификационная коллегия судей республики Дагестан, в лице своего председателя , которую недавно переизбрали, проиграла мне в Верховном суде РД дело и отказывается выполнять решение того же самого суда, в котором она работает. Какое же уважение к суду будет у других, если сами судьи не считают необходимым исполнять решения коллег.

Приставы отказались исполнять решение против Квалификационной коллегии судей и пришлось снова обращаться Верховный суд РД за разъяснениями порядка исполнения.

На очереди дело по иску к Верховному суду РД за то, что помощники председателя суда незаконно требуют от посетителей представить им содержание жалоб перед личным приемом к председателю.

В моей практике был случай, когда не помогли стандартные процедуры обжалования, пока не обратился в Следственный комитет России. В итоге сам прокурор Республики внес протест на решение в Президиум ВС РД. Неужели теперь мы должны будем обжаловать решения в ФСБ и Следственный комитет?

Конечно же хочется поддержать Владимира Васильева и насладиться видом современной картины наказания судей.

Голландский художник Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи»

Надо отметить репрессии в отношении дагестанских судей будут очередным этапом работы Кремля в этом направлении.

Первый шаг - назначение председателем Верховного суда РД военного судью из Твери, друга Владимира Васильева.

На следующем этапе А.Ф. Суворов провёл не большую кадровую перестановку в Верховном суде. Правда, по странному стечению обстоятельств к "власти" в тройках пришли кадры из команды прежнего руководителя суда - Анвара Магомедова и люди "Куба" (Магомеда Магомедовича Магомедова), который работал в Верховном Суде РФ.

Кстати, А.Ф. Суворов пришел с подвязками в дагестанской судебной номенклатуре. Например ,его помощник сын председателя Судебного департамента Республики Крым, ранее работавший на Сахалине и в Тверской области.

Очередной этап прошел недавно, практически, незамеченным для прессы. 20 сентября 2018 года в здании Арбитражного суда республики прошла XI отчетно-выборная Конференция судей Республики Дагестан.

В результате глава Ленинского районного суда г.Махачкалы , возглавлявший Совет судей республики и чуть не ставший Председателем ВС РД заменен на судью Верховного суда А.М. Ибрагимову.

Председатель экзаменационно-дисциплинарного образа (ККС) осталась та же судья Верховного суда РД.

Третий этап , скорее всего и будет карательным.

В истории дагестанского советского правосудия уже были такие случаи. Помню как однажды сидел в кабинете помощника председателя ВС РД Германа Кострова, который долго работал в прокуратуре и в самом ВерхСуде Дагестана. Заходит один из судей, готовивший материал к юбилею суда и просит "Герман Константинович, проверьте список председателей нашего суда, кого я пропустил".

Герман Константинович в свойственной ему иронической манере пробежался глазами по листу и говорит. "Одного нет. Но он не долго был. Застрелился прямо на рабочем месте в этом здании. После того как из партии исключили".

Следует отметить, что само судебное сообщество республики идеально готово для "рейдерского захвата", т.к. там давно уже приняты анонимки, доносы и открытые конфликты. В этом дагестанские читатели могли убедиться следя за прошедшей эпопеей по избранию председателя Верховного Суда РД. Высшая квалификационная коллегия судей РФ была удивлена количеству компромата на кандидатов.

Междоусобицы и анонимки не прекратились с приходом С.А. Суворова. Вот например. Недавно, мне пришло письмо от Сергея Афанасьевича

Позвонил в канцелярию и попросил предоставить копию "моего" обращения к председателю суда , т.к. не помню чтобы писал такие письма. До сих пор не могут найти. Скорее всего кто-то от моего имени, внутри самого суда подкинул в корреспонденцию обращение.

К чему приведет карательная люстрация в рядах дагестанских судей?

Возьмем те же госзакупки.

Снижение стоимости госзакупок производится путем открытого грабежа, когда исполнителям заявляют, что не оплатят 20-30% процентов.

Спасательной палочной здесь был арбитраж. Но если судьи будут бояться выносить законное решение и выполнять политику новой команды, то у подрядчиков шансы есть только за пределами республики и то только в кассации, в Краснодаре, т.к. апелляция в Есентуках оставляет около 70% решений в силе.

Команда Васильева-Здунова получит "очищение" бюджета от долгов, но

мы получим массовый недострой и недодел, а также череду банкротств и массовые протесты работников по невыплаченной заработной плате.

Какой смысл было бороться с коррупций на госконтратках и огромными откатами, приводящими к низкому качеству работ, если в итоге создана будет другая система с тем же низким качеством работ и услуг?

Раболепие судей перед чиновниками даже муниципального уровня доходит парадоксов достойных пира русских классиков.

Например, недавно выяснилось, что г.Махачкала выступает в суде от имени не существующего юридического лица. После преобразования по закону 2015 г.ю город должен был изменить администрацию и выступать в публичном обороте с под названием "Администрация Городского округа с внутригородским делением "г.Махачкала".

Но так как приход юриста или любого чиновника администрации в суд замечает глаза и судьи не требуют выписки из ЕГЮРЛ, то в чиновники Махачкалы особо не парились и просто сдавали в суд документы с бланками иот имени несуществующей Администрации ГОсВД.

В Кировском районном суде г.Махачкалы сразу по двум делам мною были поданы процессуальные документы указывающие на незаконность участия представителей несуществующего юридического лица. Сперва юристы города по привычке вальяжно махнули рукой и заявили в суде что меня это не касается, что это взаимоотношению с налоговой и там не большой штраф.

Но судьи со второй попытки все-таки как-то уговорили принести документы о госрегистрации. В итоге юристы города принесли в суд выписку согласно которой название администрации поменялось только в июле 2018 года.

Суд с радостью принял выписку, не обратив внимание на то, что администрация города зарегистрирована по адресу, в жилом доме, находящемся напротив МВД Дагестана.

Жители дома еще не знают какое им счастье привалило.

Недавний пример, когда из-за того что министру не позволили распивать спиртные напитки в одном из кафе , на следующий день в заведение нагрянули санитарные службы, которые обратились в суд и закрыли кафе на 45 дней. Судье плевать на туризм, собираемость налоги и репутацию республики - он боится отдельного министра.

Вот вам еще свежий пример. Пока писал этот пост позвонили из Каспийска и рассказали, что местный суд по требованию прокуратуры приостановил работу единственного предприятия в городе по вывозу мусора!!!!

Для судьи не важно, что город сдохнет от мусора, ему главно не отказать прокурору.

По идее этого судью вместе с прокурором тоже надо арестовать и судить за экоцит.

Что касается отношений к гражданам то при таком нажиме на суды, у нас вообще нет никаких шансов против чиновников. В итоге отжимать будут у нас все и незаконно начисленные налоги, поборы за не полученные газ, свет и воду. Если судебный рынок взяток будет отодвинут от дел с участием государства, то по законам рынка взяточники-судьи будут компенсировать свои убытки за счет споров граждан.

Уже сейчас наблюдается рост рейдерских захватов и активизация мошенников с использованием дагестанских судов.

В итоге с проблемой падения доверия к власти и суду придется разбираться Управлению по защите конституционного строя ФСБ и Администрации Президента, т.к. очевидно, что все вышеизложенное вызовет рост антигосударственных экстремистских проявлений, которые мы уже наблюдали ранее.

0 Распечатать
Магомед Шамилов 21 октября 2018, 20:04

МОЛОДЦЫ

0

Оставить комментарий:

Наверх