26 сентября
Блог «Кадиев Расул»
14 сентября 197

В.Васильев 3, А.Здунов 2 + , Х.Шихсаидов 1+

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

В эфире программы "Гражданская оборона" попросил радиослушателей поставить оценку главе Республики Дагестан Владимир Васильеву, врио Председателю Правительства (с февраля 2018 г.) Артему Здунову и Председателю Народного Собрания Дагестан Хизри Шихсаидову

АУДИО ЗАПИСЬ ЗДЕСЬ

СЛУШАТЬ В iTUNES

расположение оценок по ходу поступления звонков

Самая высшая средняя оценка - неуд, и то у Владимира Васильева. Это плохо, т.к. 2+ Артема Здунова это "хвост" Владимира Васильева, т.к. председатель Правительства это зам главы Республики. А как известно караван двигаться со скоростью последнего верблюда.

Подобные опросы проводились на ЭХО-ММ в 2016 г. (76 дозвонившихся)

и в 2015 г. (80 дозвонившихся)

ДОПИСАНО 14.09

После того как посмотрел на собранные результаты голосований за три года решил проверить на сколько связаны между собой оценки деятельности Владимира Васильева, Артема Здунова и Хизри Шихсаидова. И для сравнения взял предыдущие результаты за два года.

И вот что получилось

Оказывается, радиослушатели ЭХО-ММ голосуют практически одинаково все три года!!! Распределение оценок каждый раз было разное, однако, итоговый средний бал у Р.Абдулатипова и Народного Собрания вместе с Х.Шихсаидовым был почти одинаковый.

Сопоставление рядов оценок Р.Абудлатипову и Народному собранию в 2015 году показало, что по мнению радиослушателей они работали одной командой.

В 2016 году опрос был персонифицирован, в результате чего обнаружилась высокая связь между Р.Абдулатиповым и А.Гамидовым. Это принципе легко объяснить, тем что председатель правительства по должности заместитель высшего должностного лица. Зато связь с Х.Шихсаидовым у бывших руководителей исполнительно власти в 2016 году по мнению радиослушателей была незначительная.

Результат анализа опроса 13 сентября 2018 года может заставить влюбиться в статистику.

Во-первых, не смотря на разницу в количестве звонивших, структура ответы осталось такой же.

Во-вторых, ответы радиослушателей снова выявили высокую связь между главой и председателем правительства Дагестана.

В-третьих, математически точно опрос показал, что Васильев и Здунов по отношению к Шихсаидову - это совсем другая команда. Еще раз поклонимся гению математики Персону, подарившему миру метод вычисления корреляции

В-пятых, во всех трех опросах, радиослушатели ЭХО-ММ дали практически одну и туже среднюю оценку Хизри Шихсаидову.

0 Распечатать
Наверх