14 ноября
Блог «Кадиев Расул»
16 августа 1522

Умный город = Честный город. Хотим ли мы жить в таком городе?

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ про УМНЫЙ ГОРОД:

- Я сталинский технарь, а вы Путинский. Умный дом это где дохнут все мыши, крысы и тараканы там не выдерживают... В Гуниб был недавно ... там художник нарисовал весь туалет, как с ними здороваться после этого.

Что такой "умный город" мы решили разобраться в эфире ЭХО-Москвы-Махачкала при участии технологического бизнесмена Магомеда Штанчаева, который уже зарекомендовал себя в республике таким проектом, как "Свежая вода" , который попал на страницы "Российской газеты"

Магомед ШТАНЧАЕВ

СЛУШАТЬ в iTunes

Итак, мы поняли, что современные технологии позволяют создавать информационные технологии в которых контроль за потреблением и учет электроэнергий становится доступным для сетей, собственников и в принципе для окружающих, т.к. уже не возможно будет скрыть кто в доме не платит за свет или кто выкидывает не отсортированный мусор. Умный город - это честный город.

Но кто захочет жить в честном городе?

Ведь, не секрет, что из деревень и аулов молодежь уходила в город не только за учебой и заработком, но и из-за того, что в местных общинах все подконтролен. "Блок-чейн" во всех сферах жизни, начиная от размера участка и количества баранов в каждом доме, заканчивая кто на ком собирается жениться.

Уже есть движение, когда люди убегают из городов, где строгий контроль за выполнением правил.

И потом, кому в Дагестане нужен честный город?

После радиоэфира зашел в администрацию Махачкалы, где проходили непонятные слушания или обсуждения концепции реструктуризации площади за 350 000 000 рублей.

Чиновник, врио председателя Комитета по архитектуре Неким Гусейнов открыто представлял СВОЙ проект-концепцию. Ни он ни глава отдела архитектуры города не могли понять, что совершают преступление, т.к. пытаются протащить концепцию БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНКУРСА.

Что за личность нового главного архитектора республики, уже РАСКОПАЛИ

Вопрос в том, что это очередная демонстрация нечестности:

- "слушания" проводят вечером в четверг, когда пятничные газеты все работают над выпусками и практически никто не может прийти,

- деньги не из бюджета, а "подаренные Москвой",

- врио председателя Комитета по архитектуре Назир Гусейнов, здесь просто архитектор,

- конкурс на поиск концепции реконструкции объявлялся дааавно, но когда не помним.

Думаю, что умные технологии помогающие увеличить честность дагестанской власти и народу еще не скоро пригодятся.

0 Распечатать
Наверх