15 октября
Блог «Кадиев Расул»
02 августа 1809

Выбор за Владимиром Васильевым и командой

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

СТРАТЕГИЯ

Отношения чиновников и общества можно изобразить в виде двух стратегий.

Либо чиновники выбирают оранжевую стратегию "нам все , остальное народу", либо они работают взаимосвязанно обществом.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ОТКРЫТОСТЬ

Если выбирается оранжевая линия поведения, то власти не согласуют с обществом :

  • кадровую политику
  • сбор налогов
  • бюджет

Самый главный признак оранжевой траектории - отсутсвие формальных и реальных выборов в органы власти и сменяемость самой власти. Сталинские репрессии меняли состав чиновников, а не систему. Смена дагестанских чиновников , методами уголовного преследования, пусть даже обоснованно - это сменяемость власти без выборов, а значит без согласования с населением.

Если чиновники и общество избирают стратегию взаимодействия, то помимо реальных выборов, открытой налоговой и бюджетной политики эту стратегию отличает информационная открытость, т.к. без "вскрытия карт" общество не может участвовать в принятии решения.

Ректор РАНХиГС Владимир Мао , подводя предваритеьные итоги анализа участников "Лидеры России" обратил внимание, что наиболее успешные участники конкурса из регионов-лидеров в информационной открытости.

В рейтинге "Лидеров России" за 2017 г. Дагестан на 66 месте.

А вот в рейтинге информационной открытости Дагестан на предпоследнем месте

Список того, чего не найти на сайте Правительства Дагестана занимает сотни строчек

На сайте нет полного списка советников как самого председателя правительства, так и министров. Поэтому любой может подделать "корочку" советника и "решать" проблемы трудоустройства и госконтрактов.

Вы никогда не найдет на сайте Правительства или Главы республики полную стенограмму, аудио или видео записи, прошедшего заседания, такие как на kremlin.ru .

Населению остается только гадать и додумывать. Отсюда слухи и недоверие к властям.

"Жертвой" закрытости стало недавно само правительство, когда в СМИ распространили слухи о якобы имевшем место демарше А.А. Здунова.

Но чем отличается информация от пропаганды? В данном случае информация это математически и экономически обоснованные данные о состоянии государства и общества, шагах принимаемых властями и целевых показателях.

Когда гражданам объясняют необходимость каких-то действий, то доводы должны быть математически обоснованны. Ссылки на трудные математические формулы в 21 веке могут уже не приниматься, так как у каждого кармане есть мобильное устройство способное проверить расчеты за секунду.

Увы, но в официальных документах, в том числе в законопроектах, редко встречается математическое обоснование. По этой причине с помощью Народного собрания выдавались странные бюджетные гарантии без публичного экономического расчета.

Особая проблема с графическим изложением информации. В дагестанских государственных СМИ и на официальных страницах органов власти практически нет графиков или иных простых форм изложения данных.

Практически каждую субботу правительство Дагестана проводит стратегические сессии по разным темам. Техника их проведения сомнительная, т.к. на них очень мало вводной современной и достоверной экономической информации. В итоге, как в песне поется "я его слепила из того что было". Участники этих мероприятий обратили внимание,что организаторы, в лице ответственных министерств не публикуют список идей и решений, которые предложили участники. Получается присвоение информации. Это не совсем честно со стороны чиновников, но подтверждает оранжевую стратегию .

Мы практически не проводим социологических исследований населения республики, бизнеса , госслужащих, работников сельского хозяйства и торговли и т.д. . У нас нет достаточной информации об обществе в котором мы живем. А Госкомстат дает данные , которые уже публично не признает руководство.

ГДЕ РЕФОРМЫ?

В нашей стране до сих пор считают, что главное поменять "прокладку между рулем и сиденьем". Это связано было с тем, что в СССР линия партии считалась священная, а и десятилетиями не проводилась модернизация техники.

Такое же отношение к управлению регионом или муниципалитетом: главное набрать умных и система заработает.

Можно посадить всех дагестанских чиновников, и даже расстрелять, а потом набрать на их места участников конкурса "Мой Дагестан" или победителей "Лидеры России", но от этого старый трактор не становится лучше и система не изменяется, а следовательно ждать высокой эффективности не приходится. Просто до этого воровали по-глупому, а теперь будут воровать по-современному.

Ситуацию в Дагестане надо менять через замену правил. Есть уже удачный опыт: политическая воля нового руководства помогла приучить махачкалинских "маршрутчиков" останавливаться только на остановках. В итоге меньше стало пробок на дорогах дагестанской столицы.

До этого на тех же самых дорогах наблюдались антиреформы в виде расгирения дорог за счет тратуаров и как следсвтие получение отркыторго еже в 1960 гг "парадокса Браенса" : чем шире трасса тем длиннее пробки.

Кадровые конкурсы могут быть первым этапом для смены системы, но не могут заменить систему социальных лифтов , т.к. для этого нужно вернуть дагестанцам право избирать глав муниципалитетов без партийного фильтра. История с дагестанским отделением КПРФ показала, что член партии ничто по сравнению с ее руководителем, а значит за него голосовать бесполезно. Выборы позволяют не просто сменить чиновников, но и сделать их работу взаимосвязанной с населением.

Обратите внимание на ту же самую коррупцию. Да приехали 38 прокуроров, наказали 200 чиновников за нарушение антикоррупционного законодательства и все осталось такое же. В одном министерстве советник руководителя был привлечен к дисциплинарной ответсвенности за нарушение антикоррупционного законодательства, но именно этому же сотруднику поручили мониторинг публикации по теме коррупции в других ведомствах дагестанской власти.

Дагестан называют республикой инвалидов. Но это миф, т.к. по словам одного из московских экспертов в этой области по количеству инвалидов на 1000 населения у Дагестана показатель 5.2, тогда как у Ингушетии - 9, у Чечни - 12, а у Белгородской области - 16. Если врачам делают установку на снижение инвалидности, то власти создают дефицит и соответственно поднимают цену инвалидности, которая переваливает за значение вероятности поимки и возможного штрафа. В итоге получили широкий рынок нелегальной инвалидности.

Когда идет борьба с коррупцией, то как не странно ставки выростают, это почувствовали много предприниматели после прихода Владимира Васильева, ареста членов правительства и руководства Махачкалы - коррупция не останавливалась, но цены выросли. Это происходит точно по науке. Нобелевский лауреат по экономике математик Г.Беккер вывел формулу, по которой вычисляется не только стоимость нарушения контрактов, но и выигрыш от преступления.

Допустим, предприниматель платил за крышивание незаконного строительства 250 тыс за один этаж, а теперь - 500 тыс. Это признак борьбы с коррупцией. Но если предприниматель все равно остается в прибыли , то коррупция продолжается. Однако если раньше деньги шли в карман дагестанскому чиновнику, то по словам предпринимателей, сейчас они идут на сторону, что вызывает "патриотическое" недовольство.

Новая команда приглашенных менеджеров не провела антикоррупционного аудита и не обозначила "плохие правила игры", которые следует заменить.

СОВЕТ РЕФОРМ

Уголовными делами и арестами не возможно решить проблемы рынков, самовольного строительства, высоких цен на топливо и т.д. Необходимо создавать правила игры, в которых нарушение закона становится невыгодным.

Вот пример известного математика о том, как 20 лет назад Налоговая служба попросила рассчитать возможную стратегию в отношении налоговых инспекторов "отмазывающих" налогоплательщиков.

в итоге получилась сложная формулу,

Но именно благодаря ей в налоговых органах создали правила игры, при которой в условиях ограниченности ресурсов проверяющих, удалось снизить коррупцию среди инспекторов и главное - пополнить бюджет.

Как правильно проводить реформы лучше всего могут рассказать специалисты. Например, Виктор Полтерович, который является сторонником математического анализа институциональной экономики и противником шоковых методов еще в 80-х математически доказал правильность китайских реформ с использованием промежуточных институтов.

"Реформа - не одномоментный акт , а построение последовательности промежуточных институтов в подходящем институциональном пространстве , " соединяющей " начальный институт с финальным - желательным ".

На мой субъективный взгляд, команда управленце, присланных в Дагестан понимает, что заходят в тупик и заметно изменяют свое поведение. Например, раньше люди А.Здунова не хотели слышать о каких-то форумах, требовали пошаговых решений "здесь и сейчас", называя это "проектным управлением". Хотя такого не могло быть без выработки стратегии. Поняв это, стали проводить стратегические сессии. Но перефразируя известную математическую -экономическую модель "дилеммы заключенного" это все равно, что руководство тюрьмы предложит зэкам провести стратегическую сессию среди отсидевших по 10, 12 и 15 лет для выработки плана своего выживания на зоне до 2035 года - ничего нового кроме того к чему уже привыкли они не придумают.

Интересно, что поиски нового приводят к старому, точно по науке, как это описывается в "эффекте колеи" , причем уже новой командой. Например, прежнее руководство активно использовало символ Дербента в политических шоу. В крепости Нарын-кала проводили форумы и "открытая власть"

А теперь руководитель Администрации Главы и Правительства РД В.Иванов и Ю.Иванова проводят там же политическое шоу-презентацию конкурса "Мой Дагестан"

Этот эффект восприятия варягов местных институтов известен ученым давно. Например, в Сибири, пришлые охотники делят рыбные заводи и делянки по правилам, созданным коренными жителями.

Кстати, обратите внимание, что презентация данных о дагестанцах подавших документы на конкурс проводится без участия местных экспертов. Это тоже своеобразное политическое присвоение информации без желание делится с обществом."Охота за головами" проходит тоже своеобразно, но по старой системе. Тайные и легализованные советники Председателя Правительства из Татарстана ведут закрытые переговоры в московских и махачкалинских ресторанах с будущими претендентами на пост в правительстве или исполнителями социально важных госзаказов.

Всемогущество советников А.Здунова было недавно продемонстрировано на совещании по поводу санитарного состояния рынков. После доклада руководителя управления Роспотребнадзора, прокуратуры и министра природных ресурсов, Председатель правительства неожиданно проворачивается в сторону, сидевших у стеночки двух советников - варяг и дает им поручение разобраться с двумя незаконными рынками в Хасавюрте.

Кто тут власть, уже не понятно.

Вся эта странная темная игра заканчивается какими-то странными назначениями и сорванными торгами, на которых подозрительные личности отобранные на закрытых встречах, предлагают явно заниженные цены по торгам. "Зачем содержать за наш счет "варяг", которы делают тоже что и арестованных дагестанские чиновники?" - вот вопрос которые слышно от дагестанского бизнеса.

Чтобы прекратить эту традиционную ловлю рыбки в мутной воде и для наведения реального конституционного порядка, Владимир Васильев должен решится на смену стратегии.

Для этого можно создать орган по типу Центра стратегических разработок

Нам нужны профессиональные математики-экономисты, которые помогут сэкономить бюджетные средства и объяснить населению правильность некоторых шагов. Например, почему в Махачкале нужны 20 или 30 троллейбусов , за какое время они окупятся. Нужными ли на городском транспорте система безналичной оплаты. Почему на счетах в дагестанских банках 63 млрд рублей вкладов населения, а розничная торговля достигает 700 млрд и т.д..

Математиков-экономистов должны дополнять, социологи и специалисты в области бюджетов и финансов. Желательно чтобы в совете были юристы. Например, судья Конституционного Суда РФ Гадзис Гаджиев, один из сторонников реформаторской юриспруденции под названием "конституционная экономика" может посоветовать кого-то из своих аспирантов или практикующих экспертов.

Кстати, предложение Владимира Васильева привлечёте к работе криминалистов очень правильное и научно обоснованное. Увы, но за 10 лет борьбы с преступностью власти республики не привлекали таких специалистов .

В Совет надо пригласить инженеров и программистов, так как они могут помочь снизить расходы в решении социальных проблем с помощью знаний о современных технологиях.

При этом требуется избежать традиционной российской ловушки, когда исполнителю поручают написать программу исполнения, которая в итоге содержит большие расходов и меньше действий. Поэтому в "совете реформ" НЕ ДОЛЖНЫ быть прямыми исполнители. Следовательно речь может идти о неком совета при Главе республики, обеспеченном Администрацией.

Например, в совет можно было бы включить советников Председателя Правительства , занимающихся выработкой экономической политикой. Сюда же надо было включить, хотя бы на время дагестанца призванного из Минфина РФ , а ныне вице-премьера.

Проблема будет с математиками -экономистами, т.к. нужны специалисты в области теории игр, а таких пока в республике практически нет, во всяком случае в отделении математики ДНЦ РАН. Но можно сделать призыв и кто-то из дагестанцев , работающих за пределами республики если не очно, то заочно сможет помочь лично или с участием математических научных центров.

Совет должен проводить стратегические сессии в поисках оптимального решения какой-либо проблемы. А исполнительные органы выдавать в виде норм и программ идеи, которые создаст совет и решать их с помощью проектных офисов.

Совет-модератор в обсуждении решения проблем менее склонен поворачивать вопрос в нужное русло, как это делают министерства-исполнители , приводя обсуждения к тем же самым решениям которые они ранее и готовили. Отсюда эффект колеи.

Одна из проблем - дефицит идей. Государственные закупки так устроены, что на торги выставляется не просто подряд, а техническое задание. Но чтобы что-то заказать, надо знать что нам нужно. Совет может проводить конкурсы для поиска идей.

Например,

конкурс на лучшую идею по модернизации канала им Октябрьской революции

конкурс на лучшее решение проблем с незаконным многоэтажным строительством или ветхим жильем

конкурс на лучшие идеи туристических продуктов и т.п.

В конкурсе могут принимать участие как возможные исполнители, так просто ученые и энтузиасты. Например, как дагестанская школьница, выигравшая в команде с проектом по экологически чистому бетону.

Одной из главных задач Совета - добиться наибольшей информационной открытости органов власти республики. Больше информации и меньше рекламы не только государственных и муниципальных СМИ, но и в публичном, городском пространстве. Дагестанцы должны ежедневно дистанционно иметь доступ хотя бы к информации о стоимости продуктов на рынках, не говоря уже о сложных программах органов власти. Горожане должны знать реальное расписание общественного транспорта. Гости республики должны получать информацию не только о том, где познакомится с красивыми девочками, но и том где больница, полиция, МФЦ и т.д.

Как вы понимаете , выше приведенные мысли бесполезны если чиновники они останутся на оранжевой траектории плохого равновесия, которое приведет к очередному дефициту доверия к власти.

Выбор за Владимиром Васильевым и командой.

0 Распечатать
Наверх