16 октября
Блог «Кадиев Расул»
20 июля 1755

Сложные отношения бизнеса и дагестанкой власти

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

 

"Мне кажется, что никто не скажет, где Пахрудинов?" - так обрисовал председатель Бизнес-сообщества г.Махачкалы Абдулхаким Пахрудинов отношения власти и бизнеса в республике

21- 27 июля в с.Цанатль Гумбетовского района пройдет дагестанский бизнес-форум, который в 2016 г. прозвали "Дагестанский Давос"

В этот раз на форум зарегистрировалось:

- 100 компаний

- 1 500 рабочих мест

- общий годовой оборот около 7 000 000 000 рублей

19 июля в программе "Гражданская оборона" на ЭХО-Москвы-Махачкала поговорили об ответственности бизнеса перед дагестанским обществом и о взаимоотношениях с властями, и, естественно, про налоги.

АУДИО-ВЕРСИЯ

После эфира Абдулхаким Саидович рассказал интересную историю, связанную с местом где должен пройти форум.

Оказывается в 1972 году Расул Гамзатов в этом селении устроил как-то встречу творческих людей, в том числе с участием Яна Френкеля. Первый секретарь райкома Гумбетовского района, естественно, помогал всесоюзному поэту. Это мероприятие показали даже по центральному телевидению.

Но! Оказывается, Расул Гамзатов не согласовал это мероприятие с Дагестанским обкомом! И под удар попал невиновный руководитель района.

Помня тот опыт, ассоциация БИСОМ написала письма руководству республики с предложением посетить форум. Но вероятность того, что на приглашение откликнутся - минимальная.

До этого, 12 июля в эфире ЭХО-ММ проводили опрос "Платят ли Дагестанцы налоги?" и вот какие ответы были получены.

0 Распечатать
Наверх