15 декабря
Блог «Кадиев Расул»
14 июля 3010 1

В Дагестане началась операция "Надежда"

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

Интересная картинка и присутствие "москвичей" , а также что-то похожее на исправление прежних ошибок - все это ввело в заблуждение и я даже рекомендовал товарищу подать документы на объявленный 12 июля новый кадровый конкурс "Мой Дагестан".

Однако ...

ЯРКАЯ КАРТИНКА

Перед нами все руководство республики Дагестан, кроме председателя Народного Собрания, который в последнее время не присутствует на мероприятиях с участием врио Главы Республики.

Владимир Васильев выступает перед журналистами, высказывает, ряд ключевых мыслей, суть которых можно свести к главной фразе:

«Это шанс для вас и для власти, что очень важно, - это НАДЕЖДА для народа Дагестана на лучшую жизнь людей и процветание нашей республики»

Затем выступает, Павел Безручко, человек из Москвы, который служит гарантом честности кадрового конкурса. Он твердо объявляет критерии отбора, упоминает об экспертах с разных регионов, которые будут проверять работы конкурсантов и об отсутствии какой-либо предвзятости к фамилиям, нациям и тухумам.

Из всего этого складывается картина о том, что наконец-то отбор на муниципальную и государственную службу в Республике отбор будет проходить на много честнее, чем раньше, т.к. экзаменаторами выступают "москвичи".

И главное - руководство осознало, что "варягами" нельзя закрывать дыры, в то время как в стране и в самой республике много дагестанцев-управленцев на разных уровнях.

КОНКУРСНЫЙ ПЕРЕВОРОТ

Вначале не много теории "на пальцах"

Что такое кадровый резерв? Это список лиц подтвердивших свою КВАЛИФИКАЦИЮ.

В государственной и муниципальной службе есть две категории должностей:

А) руководители, которых можно, назначать даже без стажа государственной или муниципальной службы(как это не парадоксально)

Б) служащие, которые занимают должности обычно только по конкурсу и которые должны иметь стаж работы.

Разность заключается в том, что претенденты на руководителей , в случае подтверждения своей квалификации через попадание в кадровые резерв - НЕ ДОЛЖНЫ ЗАНОВО ПРОХОДИТЬ КОНКУРС,

а те кто претендуют на нижестоящие должности , не смотря на присутствие в кадровом резерве, ДОЛЖНЫ еще раз пройти отдельный конкурс, который объявляется для занятия вакантной должности в органе власти.

Чем выше должность - тем легче туда попасть (#лайфхак)

Например, руководителем министерства информации можно назначить генерального директора ОАО "Партизан ТВ" , его зама министра можно назначить при наличии стажа работы на ГОСслужбе - 5 лет, а самого нижестоящего работника отдела печати этого министерства можно назначить ТОЛЬКО по конкурсу без стажа. Вот, кстати, Положения о проведении конкурса на занятие должности в Минэкономики, где в методологии можно найти тоже самые знакомые способы оценки профессионализма что и в других конкурсах.

Эта платоновско-конфуцианская система конкурсов по-сути смена политических элит, без проведения выборов, цель которых уменьшить потери в финансовой цепи на уровне субъектов, в пользу федеральных элит.

Об этом, кстати, очень точно сказал 12 июля Владимир Абдуалиевич, упомянув про жирующую прослойку и о том, что вакансии образуются сразу после прихода оперативно-следственной группы.

ДОКУМЕНТЫ О ДРУГОМ

Представитель АНО "Россия страна возможностей" Павел Безручко, представленный руководителем "блока оценочных мероприятий", отвечая на вопросы подчеркивал объективность оценок.

Но на самом деле схема конкурса несколько иная. Согласно Указу от 12.07.2018. организатором конкурса назначается ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

Правительство издало специальное Постановление №86 от 12 июля 2018 года о реализации конкурса , которым утверждено положение о конкурсе и, как это не странно, утвержден состав Наблюдательного совета.

Хотя, это в давней традиции нашей страны поручать какому -то органу какое-то важное дело и этому же органу давать права установить тех, кто будет следить за этим же исполнительным органом. Причина этого абсурда давно известна - соответствующие документы обычно готовит сам орган, которому будут давать поручение исполнять задание. Но на федеральном уровне уже научились бороться с этим, а в Дагестане допотопная система управления.

Но эти традиционные нарушения ничто по сравнению с ошибкой в концепции. Согласно Положению о конкурсе члены Правительства должно найти себе замену.

С таким же успехом можно было принять положение самонаказании. Кто поверит, что члены правительства, которые и есть руководители органов власти будут активно помогать искать себе замену?

Кроме того, в народе давно известен принцип, который экономисты-математики доказали политикам: начальник не любит подчиненных умнее себя, поэтому он отбирает всегда тех кто не может составить ему конкуренцию; следовательно, такие вот конкурсы приводят к тому, что в систему приходя худшие чем есть, а не лучшие. Перечислять нормы федеральных законов о конфликте интересов не буду, чиновники сами их знают.

Наконец, недавно праведный в Дагестане кадровый конкурс с ярким лозунгом "Сегодня в резерв. Завтра в лидеры" ярко продемонстрировал ситуации, когда конкурсанты сдавали свои ответы министрам, чьи мест хотели занять :) Это выглядело абсурдным. И об этом было уже написано.

Конечно, могут мне возразить, что вот представитель партнера конкурса АНО "Россия -страна возможностей" заявил, что оценивать будут эксперты из других регионов и к Дагестану будет отдельное внимательное отношение.

Правда, на вопрос журналистки Натальи Захаровой, Павел Безручко сказал, что опыта таких конкурсов в других регионах у него нет. Как пишет ДагАиФ, эксперт сослался на прозрачные правила, описанные на сайте проекта.

Анализ сайта мой.дагестан.2018.ру подтверждает содержание положения о конкурсе - НИГДЕ НЕ УКАЗАНО ЧТО ПРОВЕРЯТЬ РАБОТЫ БУДУТ ЭКСПЕРТЫ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ!!!

Более того, судя по сайту, его делали дагестанцы.

Может авторы хотели написать что-то эпическое, типа "Бросьте вызов тьме"?

"Главная улика" исключающая участие москвичей, как минимум на первом этапе - адрес отправки резюме

e-dag.ru - сайт Правительства Дагестана.

То есть , как и раньше ваши документы уйдут какому-то чиновнику, который будет смотреть , нравитесь ли вы ему или нет, из какой вы семьи и возможно у ваших кланов какие-то личные давние счеты и т.д.

Но интересно другое. Этот конкурс по своей организации, как не странно, хуже чем предыдущий:

- В том конкурс были известны фамилии и должности людей которые сидят в жюри. Здесь НИГДЕ нет указания на тех, кто не посредственно будет обрабатывать ваши эссе и тесты.

- Результаты прохождения тестов прежнего конкурса публиковались на сайте специального уполномоченного органа , теперь результаты будут закрытыми

В новом конкурсе так и не было реализовано публичное поручение А.Здунова о предварительной публикации тестов, дабы отсеять тех, кто не знает куда идет и что его будут спрашивать.

ПОБЕДА ЗДУНОВА

Новый кадровый конкурс "Мой Дагестан" - это уверенная аппаратная победа Артема Здунова и его команды. И это надо признавать.

На это указывает, исключение из списка организаторов управление по кадровой политики, которые раньше проводило конкурс. И , главное, - исключение руководства Администрации Главы и Правительства РД.

Владимир Васильев подтвердил, что руководитель Администрации Владимир Иванов, поедет 17 июля учится в проект "Лидеры России", который прошел Артем Здунов.

Кроме того, надо понимать ,что сейчас началась полупредвыборная компания. И конкурс "Мой Дагестан" со своими стелами и сертификатами это яркое избирательное мероприятие, причем одноразовое, о чем написано в Положении о конкурсе утв. Постановлением Правительства

Фактически, команда Артема Здунова занялась тем, чем должен был заниматься Владимир Иванов.

ОПЕРАЦИЯ "НАДЕЖДА"

Однако, позволю себе некую защиту самой идеи.

Мы имеем очень правильные слова Владимира Васильева о надежде и даже удачные цитаты наполеоновского генерала о безнаказанности честного служения отечеству. Но исполнение идеи не воплотилось в грамотную концепцию.

Это отличная идея создать проект, с ключевым посылом о надежде на будущее. Надежда - это то чего не хватает сейчас дагестанцам.

Но зачем надо было этот проект делать аля-конкрус на госслужбу!!!!!?????

Ведь тот же проект "Лидеры России" или "Россия-страна возможностей" ставят целью не трудоустройство - а формирование ОТВЕТСТВЕННОЙ, ГРАМОТНОЙ ЭЛИТЫ.

Надо было строить проект без привязки к гражданской или муниципальной службе.

Тогда под эту идею можно было бы привлечь на много больше дагестанцев: прежде всего молодежь и бизнес.

Дагестанский бизнес с удовольствием бы поддержал рациональное начинание, тем более у них уже есть в этом опыт.

Не всегда и не во всем соглашаюсь главой Совета старейшин при Главе РД, но в своем выступление 12 июля он упомянул институт землячества. Это рациональное зерно можно было бы использовать в проекте для того, чтобы при формировании управленческой элиты республики использовать опыт успешных дагестанцев. Не все готовы вернуться на малую родину, но многие способны помочь.

Тем более не надо было делать организатором Правительство РД, без лица и фамилии. Посмотрите как сделали в том же АНО "Россия- страна возможностей"

Где в т.н. Наблюдательном совете конкурса представители бизнеса, дагестанцы добившиеся успеха в других регионах?

Эти концептуальные ошибки следствие того, что "местные" чиновники из Администрации Главы и Правительства не научились думать и работать по-новому, в открытом режиме. А "варяги" до сих пор играют в свои закрытые игры с низкими результатами.

Исправить что-то можно. Но думаю команда Артема Здунова не допустит появления реального проекта, в котором не для галочки, а действительно могут появиться дагестанцы-интеллектуалы и талантливые управленцы. Зачем им конкуренты?

0 Распечатать
Муслим Гасан-гусейнов 14 июля 2018, 20:04

Владимир Абдуалиевич уже понял что с нашим клановым ворьем легче распрощаться чем пытаться их изменить.
Радует что в трех миллионном Дагестане незаменимых у нас нет.

0

Оставить комментарий:

Наверх