21 июня
Блог «Кадиев Расул»
24 мая 10929 4

Махачкала приступила к 1-му этапу распила 350 000 000 московских денег.

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

23 апреля в понедельник врио Главы РД Владимир Васильев сообщил на рабочем совещании о том, что есть договоренности с руководством г.Москвы о помощи в реконструкции главной площади Махачкалы.

На реконструкцию махачкалинской площади мэрия Москвы выделила 350 миллионов рублей!!!

И что сделали махачкалинские чиновники?

Они начали активно осваивать выбитый Владимиром Абдуалиевичем бюджет. Старым проверенным способом - имитацией работы.

Сегодня, 24 мая с 16:00 - 18:00 в Администрации Махачкалы прошли "Общественные обсуждения проектов реконструкции столичной площади"

под руководством начальника Управления архитектуры и градостроительства города Махачкалы Исы Магомедова

Как вы поняли уважаемые читатели махачкалинские чиновники не стали особо долго заморачиваться:

- они не пригласили профессиональные архитектурные бюро типа МАРШ или "Стрелка" для профессиональных исследований проектируемого пространства;

- они не стали заморачиваться реальным изучением общественного мнения, нагнав во время строго Поста каких-то студентов

- они даже для приличия не объявили конкурс для проведения подобных работ

- и не имея даже соответствующий лицензий сами (!) стали заниматься проектированием.

Правильно, 350 000 000 на дороге не валяются. Зачем нам как администрации Грозного нанимать норвежскую фирму для реконструкции парка и изучением мнения населения?

Зачем нам, как администрации Дербента, нанимать Московскую архитектурную школу для исследования магалов для формирования заявки в Минстрой РФ? (кстати, проект уже в финале)

Зачем собирать европейских, японских и латиноамериканских архитекторов на 10 дней, как сделал фонд "ПЕРИ" для проектирования центра для одаренных детей в Махачкале?

Зачем профессионалы? Мы же чиновники лучше всех. Плевать нам на закон и отсутствие специальных лицензий и лицензионного оборудования для проектирования.

Городские исследования таких проектов с соц.опросами стоят максиму около 1 млн рублей. Эти деньги махачкалинские чиновники сэкономили, также как экономят строители на растворе и плотники на гвоздях.

В итоге, получим шикарный проект с обязательными архитектурными объектами в виде позолоченных штампованных урн, скамеек и фонтанов облицованных туалетной плиткой, с заводика под крышей родственника какого-нибудь государственного деятеля муниципального масштаба.

По иронии судьбы, пока чиновники махачкалинской администрации лишили архитектурную бабушку , в эфире ЭХО-ММ с профессиональным архитектором Камилем Цунтаевым обсуждали важность городских исследований при проектировании общественных пространств. И это тот случай, когда знания не успокаивают, а обозлят, также как человек злится когда ему показывают что он покупает некачественную фальшивку за большие деньги.

Слушать в iPhone iPad

На мой взгляд это тот самый случай, когда дагестанская интеллигенция и махачкалинские горожане должны обратиться к автору идеи - Владимиру Васильеву - с благодарностью за заботу и просьбой прикатить беспредел местных чиновников, позорящих дагестанцев, представляя их в виде людей не имеющих вкуса.

Решение провести реконструкцию махачкалинской площади с участием Москвы политически верно и может стать хорошим культурным символом. Но как мы будем смотреть в глаза москвичам, показывая им уродливые архитектурные объекты созданные на их деньги ? Это все равно что дать детям деньги на учебу в МГУ, а они приносят диплом махачкалинского ПТУ.

Махачкала - столица Республики Дагестан. Образ главной площади республики это дело не чиновников местной администрации, а республики и ее жителей.

На самом деле махачкалинские чиновники не виноватые. Они действуют ровно в по тем правилам той системы которая существует не смотря на смену трех мэров.

Зачем создавать Совет по архитектуре при Главе РД , если деньги на архитектуру, которые дало руководство Москвы по просьбе врио Главы РД, расходуются без мнения приглашаемых в Совет экспертов?

Тут уже не только дагестанцев "кидают" , тут подставляют самого Владимира Васильева.

1 Распечатать
zurab musaev 29 мая 2018, 01:15

...Ас саламу Алайкум Расул...что там брат все по старому по ходу...?) только имитация и видимость работы...дааа брат тяжело нам...) АстагъфируЛлаhа где общественники где все эти горлопаны и патриоты которые кричали по началу о площадке между народом и властью...) может эту тему вы раскачаете ..Муслима.. Сулеймана Башировича ..Уразаева ..Шамиля Хаадулаева ..Муртуза всех блогеров подтяните...всех кто болеет за родной край и республику подтяните...на вашем Эхе на других площадках начните об этом говорит...Черновик подтяните и т.д...может что получится дельное...мы простые декханы поддержим брат...пусть Аллаh хранит тебя и примет твой пост и молитву...

1
Муслим Гасан-гусейнов 29 мая 2018, 23:23

Ассаламу Алейкум Брат Зураб.
Я всегда открыт и готов в любом нужном формате работать во благо Дагестана.
Главная проблема Власти в том что нужно ли все это ей???.
Я говорил и говорю брат, пока не продолжатся начатые посадки, желательно более масштабные по всей республике, до полной очистки Республиканской и муниципальных Властей, все будет продолжаться также и будет работать по старой налаженной коррупционной схеме.
Пока яне вижу ничего кроме аппаратных игр.

2
zurab musaev 30 мая 2018, 00:18

Ва Алейкум Ассалам брат...баркаЛлаh брат за все что ты делаешь....если это не нужно власти то грош ей цена...это без вариантов...)мы брат простые мискины уповаем на Творца и благодарим Его за удел и ждем своего Срока чтобы явится к Нему ... мы указали на благое и не раз и еще укажем если надо...а так будем дальше жить махнув на этих чудиков и уповать на Творца и прося Его милости и прощения и себе и этим заблудшим чудикам которые не думают о вечном забились и возгордились и пустились во вся тяжкие...давно не читал наших братьев Сафар..Тарлана..Юсупа...надеюсь у них все хорошо по милости Его...Муслим пусть Аллаh хранит тебя брат и примет твой пост и молитву...

1
Муслим Гасан-гусейнов 03 июня 2018, 12:12

Амин брат Зураб.
Спасибо тебе брат за добрые слова, того же желаю тебе и всем братьям и сестрам.
Пусть все что мы делаем будет благом для всех людей.

0

Оставить комментарий:

Наверх