22 октября
Блог «Кадиев Расул»
16 мая 2559

Музей Бардака. Современная инсталляция про хороших и плохих парней.

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

РЕСПУБЛИКА С НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ ИСТОРИЕЙ РОССИИ

Наткнувшись, на распоряжение правительства Дагестана от 04.05.2018 года об отмене прошлогодней передачи в собственность музею "Россия-моя история" долготстроя-спорткомплекса

подумал, что вот оно то самое проявления предсказуемой непредсказуемости истории, о чем быстро состряпал пост, о том, что отмена менее чем через год передачи в собственность имущества республики в виде долгостроя больше показывает непредсказуемости и напоминает "кидняк", т.к. старые разваленные стены и земля наша, а деньги -федеральные. В итоге мы назад получаем отремонтированное за чужой счет здание.

 

СУДЕБНЫЙ ПЕРФОМАНС (слово не понимаю, но звучит круто).

Тут обнаруживаю у "Черновика" сообщение о том , что распоряжение было отменено в связи с иском прокуратуры Респбулики Дагестан.

"В ноябре прошлого года прокуратура потребовала вернуть объекты в госсобственность.
17 ноября надзорное ведомство обратилось в Арбитражный суд Дагестана с требованием признать распоряжение правительства и договоры,

заключенные с фондом, недействительными."

Естественно, полез на сайт Арбитражного суда Дагестана и отыскал это замечательное ДЕЛО с интересным рядом документов

Чего же тут может повеселить ?

Во-первых, сама ситуация, когда в ноябре 2017 года, после того, как главный родетель строительства музея, глава республики Рамазан Абдулатипов скоропостижно уходит в отставку по собственному желанию, дагестанская прокуратура вдруг просыпается и кричит "Держите вора!" . То есть после того как все украли на глазах "ока государева", прокуратура заявила, что республика не имела права передавать недостроенные объекты в собственность, т.к. это нарушение правил приватизации.

 

Во-вторых, в таких исках сразу определяется "пострадавший" и главное - "крайний".
С постардавшим все не просто, ведь стройкой фактически руководило все руководство респбулики начиная от министра ЖКХ, мэра Махачкалы, председателя Правительства РД и заканчивая Самим главой Республики. На момент подачи иска в ноябре 2017 года, эти должности занимали теже людю, кроме Рамазана Абудалатипова.
Самого иска на сайте АС РД нет, но в первое же определение от 21.11.2017 сразу в "десятку".

КАРТИНА ПРОТИВОСТОЯНИЯ wordом

Оказывается, Администрация Главы и Правительства РД - это и есть Дагестан!

УФАС - Россия

И главное - Правительство Дагестана против Дагестана в лице Администрации Главы и Правительства РД

Но не только этим интересно определение суда. Суд оставил заявление прокурора без движение, указав на то ,что нет данных о государственной регистрации Правительства Дагестана.

Правительство как бы есть, но его как бы нет.

Хотя согласно ст.1 Закона РД о Правительстве , оно должно быть юридическим лицом.

Деятельность Правительства обеспечивается Администрацией Главы и Правительства, поэтому по идее иски надо подавать против Администрации, как реально существующее юридическое лицо. Но этот актер уже задействован в массовке потерпевших.

Если в судебном процессе ноги подают иск против головы, то судебное производство прекращается и вызываются санитары.

Однако, это Дагестан и диагноз здесь это не приговор, а призвание, поэтому судебный процесс поплыл дальше по неизвестным мне картам и основаниям.

В-третьих, если вы думаете что это формальности, и на самом деле на первом же заседании ответчики сдались и все закончилось миром - вы ошибаетесь.

История болезни показывает, что она протекает с ноября по сегодняшний день

При этому наметилось ухудшение в состоянии наблюдаемого: наша исполнительная власть не только разделилась но две команды, но и умудрилась внутри "плохих ребят" разделится еще на части с разными позициями.

Посмотрите как это отражено в определении суда от 26.03.2018 г.

По определению от 07.05.2018 года Минимущество мужественно отказалось поддерживать коллег по команде, в том числе и Правительство.

Интересно, что представитель Правительства, который получает заработную плату через Администрацию Главы и Правительства, в судебном заседании от 7 мая сообщил суду работную весть, что Правительство решило таки не воевать больше с Прокуратурой , представляющей Администрацию Главы и Правительства., отменили распоряжение о передачи в собственность и ГЛАВНОЕ - Правительство решило помириться с прокурором Дагестана, который подал иск в интересах Администрации Главы и Правительства Дагестана.

Вы представляете себе этот мавлид по случаю примирения дагестанских чиновников с дагестанскими чиновниками после ожесточенных многомесячных боев с самими с собою? Это одним фейерверком не обойдется.

На радостях судя Исаев отложил разбирательство на 13 июня. Как раз к тому времени истечет действие постановления о придачи спорного имущества на 11 месяцев.

 

Шутки шутками, а за последнюю неделю, только официальные телеканалы и СМИ не сообщили, что между командой Владимира Васильева и Артема Здунова пробежала большая черная кошка. Даже поговаривают о взаимном баннинге в виде запрета членов команды общаться с членами другой команды. Может у них таких ролевые игры? Ведь реально политической конкуренции нет, а они раз и создали на ровном месте, причем, даже в суде.

О ВКЛАДЕ В ИСКУССТВО

Недавно заслуженный защитник остатков вменяемого городского пространства Светлана Анохина готова была меня удушить в студии ЭХО-ММ, за отказ поддержать ее перфоманс в судах.

Вынужден снять свою кепку перед ее красной шапочкой и признать, что если есть в мире современного искусства какие-то передовые инсталляции, то они в дагестанских судах.

Поэтому предлагаю Светлане провести выставку судебных дел и решений. Прямо в том самом музее истории России.

0 Распечатать
Наверх