21 июня
Блог «Кадиев Расул»
13 апреля 1760 2

Государственная служба начинается с гражданской

Государственная служба начинается с гражданской

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

Поднявшаяся волна критики кадровой политики новой команды управления Дагестана подтолкнула на более открытое и живое обсуждение системы отбора кадров для будущего кабинета правительства республики.

Возможно, совпадение, но один из "татарских" советников по экономике ушел и на его место был назначен местный чиновник, про которого всезнающая Дагправда пишет ,что он полуфиналист федерального конкурса "Лидеры России".

10 апреля РИА Дагестан сообщил что идет конкурс, в котором принимают участие более 1000 человек.

В этот же день врио Главы Республики Владимир Васильев рассказал о формировании правительства на пресс-конференции в ТАСС

Еще раз были подтверждены принципы:

"результат важнее процедуры",

грамотное сочетание биографии и квалификации.

При этом ничего не было сказано о причинах новых назначений, разве что констатация "рекрутинга" мэра Дербента в министры строительства.

Справедливости ради следует отменить, что переформатирование кадровой политики не флеш-моб дагестанских властей, а федеральный тренд.

Рекомендую посмотреть обсуждение кадровых проблем с участием авторитетных "кадровиков" Администрации Президента РФ , которое состоялось на Гайдаровском форуме 2018

Например, были озвучены очень интересные принципы и приоритеты, моральных ценностей над профессиональными.

Обратите внимание на количество участников федерального резерва и сравните с выше приведеным количеством дагестанских соискателей

Администрация Президента РФ всерьез задумалась над унификацией системы экзаменов и единой базой соискателей. (практика таких конкурсов работала в Китае около 1400 лет)

Тут надо ещё раз вернуться к политическим лозунгам, которые проповедует Владимир Васильев: возврат Дагестана в единое правовое пространство.

Чаще всего нами воспринимается это как восстановление законности в республике (если она была).

Но на самом деле единое правовое пространство страны нужно для обеспечения свободы передвижения экономических ресурсов, и прежде всего - человеческого капитала.

Националисты сеющие заявления типа "Дагестан для дагестанских чиновников" главные враги дагестанцев, так как реализация подобных принципов привела бы к тому, что мы никогда не услышали о выходцах из республики, сделавших карьеру в Следственном комитете Москвы, в Судебном департаменте Крыма, в парламенте Карелии и так далее.

И здесь надо понимать, что пора учится конкурировать за бюджетные места, пользуясь не митингами и националистическими лозунгами, а юридическими инструментами.

Национализм враг империй. Именно благодаря идее единства мусульман независимо от национальности мусульманская цивилизация за короткие сроки разрослась на огромной территории, создав предпосылки для роста культуры, науки и экономики. Любой мусульманин, благодаря своим знаниям мог найти работу в том числе в госуправлении Кордовы, Дамаска, Бухары или Багдада.

Раз мы часть правового пространства, значит, мы, как и другие россияне, имеем право претендовать на должности в государственной службе в любом органе власти и в любом регионе страны.

Есть тут еще один аспект, который в последнее время практически не обсуждается.

Дело в том, что мы говорим часто "гражданская", "государственная" или "гражданская государственная служба", при этом не видим особой разницы.

Об этом мы попытались поговорить в программе "Гражданская оборона" с Наири Саркисян, научным сотрудником Университета г.Осло.

Наш гость изучает политику толерантности в госорганах , а заодно и сам аппарат власти в России.

Так вот, мы припомнили исторические корни и выяснилось, что традиции служению гражданскому обществу живут до сих пор, например когда община собирает средства на содержание имама села.

Государственное сражение оплачивается с государственного бюджета, а гражданское напрямую нами.

Этот подход лег в свою очередь в основу Постановления Конституционного Суда РФ по делу о проверке нормы об отмене выборов глав субъектов - кто платит, тот и заказывает музыку.

Разграничение государственного и гражданского кадровых полей помогает увидеть источники кадрового ресурса.

Всякий кто хоть не много изучал государственное устройство Российской империи и потом обратил свой взор на американскую систему , возможно будет удивлен тем, что "у них" так как было "у нас". Например, кто помнит биографию отца Ленина, тот помнит такие слова как "образовательный округ" и т.п.

В США президентами страны или конгрессменами обычно становятся люди, которые прошли длинный путь от гражданской службы в рангах избранных членов школьных советов, образовательных округов, и так далее. Трамп исключение, которое показывает к чему приводит нарушение этого правила.

Переводя на современный русский: сначала люди работают бесплатно в общественных организациях, потом переходят в муниципальные, затем государственные.

Интересно, что некоторые губернаторы высказываются за то чтобы главами регионов становились те кто прошел минимальный фильтр в смысле были главами муниципалитетов. (На видео можно найти и нашего председателя правительства)

Кстати, во время форума губернаторы проголосовали за привязку зарплаты госслужащих к показателям работы .

Но у нас в основном проблемы с кадрами на муниципальном уровне, так как высокие требования при низких зарплатах и кружащих, рядом контролирующих и правоохранительных органах со своими ежегодными планами сборов штрафов и уголовных дел, отпугивает любого активного гражданина желающего работать на общество, свое село или район.

У местного уровня власти в Дагестане практически нет никакой самостоятельности, что отбивает охоту участвовать в делах местного управления.

Например, жители Махачкалы до этого лишенные права выбирать мера и глав трех районов , скорее всего будут свидетелем ликвидации городского округа с внутригородским делением, а с ними и депутатского корпуса, т.к. у нового руководства нет времени ждать пока вступит в силу приговор в отношении М.Мусаева. Отстранять мэра В.Васильев тоже не будет, хотяб по тому, что депутаты успели своим постановлением от 1 марта внести поправки, которые позволяют М.Мусаеву обжаловать это отстранение и затягивать процесс избрания нового мэра.

Трехмиллионная республика не может управляться 100 лучшими чиновниками, если на муниципальном уровне низкий уровень кадров

КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ?

У нас нет столько финансов чтобы в короткие сроки всех обучить научить, мотивировать и так далее.

Необходимо создать мультипликативный эффект, а именно активизировать первоначальную среду откуда должны подниматься будущие государственные управленцы - гражданскую службу.

Возьмем для примера Махачкалу.

"Махачкалинские известия" пишут об озабоченности правительства республики ситуацией в городе, звучат требования поиска "системных решений".

Чтобы город был чистым и интересным надо заинтересовать жителей и их представителей на местах.

Надо объявить мобилизацию кадров в городе:

- из руководителей ТСЖ, которые получают зарплату за свою работу от жителей, а не из городского бюджета,

- из руководителей студенческих организаций республиканских вузов, расположенных в столице республики,

- руководители республиканских НКО с большим составом участников и самостоятельностью.

Уже тысячу раз было сказано на высоких и низких уровнях о необходимости запуска в Махачкале и других муниципалитетов территориального общественного самоуправления, предусмотренного ст.27 ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления в Российской федерации"

Давно уже замечено, что в субъектах где активно используют ТОСы меньше проблем с коммунальными платежами, уборкой мусора и безопасностью.

В той же Казани в этом году был объявлен очередной конкурс на лучшие ТОСы

Возьмем для примера пос. Семендер г. Махачкалы :

54 000 жителей!

9 кварталов!

Это примерно 4 средних горных муниципальных районов.

Если Махачкалу даже грубо разбить по 8-10 тысяч, то появятся 70 ТОСов, а сними и прослойка муниципальных управленцев.

Как удержать в республике или в той же Махачкале талантливых выпускников вузов?

Придумаем институт. Например, давайте создадим программу "Махачкала - город студентов".

Для этого у нас есть десятки вузов и тысячи студентов с преподавателями.

Введем приоритет допуска студентов на практику в муниципальное управление, управляющие компании, энергоснабжающие и сетевые компании.

С предпринимателями обсуждалась идея введения скидок в городских кафе и в магазинах для студентов и преподавателей вузов, причем не только дагестанских, но и из других регионов. Вопрос копеечный, но приятный и притягательный.

Можно проработать скидки на городском транспорте.

И так далее.

Закончу ссылкой на высокое начальство:

руководитель Управления Президента РФ по кадрам Антон Федоров, на Гайдаровском форуме 2018 г. заявил, что главное в государственной службе нравственная составляющая, а квалификация дело наживное.

То есть появится прослойка управленцев работающих непосредственно на гражданское общество и за счет гражданского общества, чем дольше им будут доверять тем больше получат опыта. А дальше можно поднимать наверх, на государственную службу.

Как не странно, но думаю что дагестанские патриоты могут поддержать принцип "от гражданской к государственной службе" , т.к. в Дагестане очень сильные традиции взаимоотношения общин с нанятыми лицами, которые остались и по сей день .

15 АПРЕЛЯ 2018 после выхода данного поста

присутствовал на открытии очередного этапа отбора в кадровый резерв Дагестана, который прошел в стенах Дагестанского института народного хозяйства.

На открытии был председатель Правительства Дагестана, который обозначил ключевую позицию: "мероприятия далеко не формальное", в этом году мы ищем тех людей "которые действительно хотят работать"

Смутило то, что среди участников много было лиц, которые уже работают на государственной или муниципальной службе, а также в государственных и муниципальных учреждениях таких как телеканалы и газеты. При этом были и предприниматели. А на проходной Института были десятки людей которые регистрировались для сдачи тестов.

Начальник управления кадров Администрации ГиПРД Артур Исрапилов после моего вопроса Председателю Правительства ответил уклончиво: только 150 конкурсантов на госслужбе , не указав сколько работают в учреждениях власти не будучи госслужащим; он не может запретить подавать документы госслужащим.

Ощущения от первой встречи с Артёмом Здуновым пока положительные:

- кардинально отличается стиль, более деловой,

- не смотря на несогласие с оппонентом в каких-то вопросам , воспринимает его другие идеи, которые могут пригодиться.

Не большой "экспертной победой" обозревателя ЭХО-Москвы-Махачкала Эдурада Уразаева и моей можно считать поручение Артема Здунова выложить в открытый доступ тесты для желающих попасть в кадровый резерв.

Кстати, Эдурда Уразаева позвали в качестве журналиста, а надо было в качестве эксперта и наблюдателя. Будучи министром информации и национальной политики он проводил подобные отборы госслужащих в министерство с тестами и эссе.

Если команда А.Здунов действительно хочет исправить систему поиска кадров и для снятия все-возможных кривотолков им надо провести совещание наблюдателей и экспертов по итогам промежуточного этапа 15 апреля и обсудить:

- почему выходили из строя компьютеры вов время тестов

- стоит ли вводить дистанционное прохождение тестов

- система обработки эссе

- как и в какие сроки выполнить получения председателя правительства по обеспечению прохождения пробных тестов в интернете до участям в конкурсе

и т.д.

Ошибки надо фиксировать и исправлять на ходу.

Будем наблюдать, тем более за время управления Абдулатипова и его предшественников у нас появился опыт и есть с чем сравнить.

1 Распечатать
Сафар 23 апреля 2018, 20:00

Психология тех, кто взялся "формировать резерв" остался прежним: "Подписано и с плеч долой", "резерву -да, лишь бы они не стали конкурентами самим- "форсирующим резерв" и третье-"как не порадеть за родного человечка", главное-"забить в резерв, а там посмотрим".
Раусул "резерв"- это "как репка или редиска". Пожелает руководитель- сделает-"основным". Не захочет-" умрешь в резервистах", пока не дорос ешь до "время годности- прошло"! Нет в резерве кадров СИСТЕМЫ и тем более Закона, делающего резерв:- постоянным "источником энергии тока"", преемственным, последовательным, причино- следовательным, общественно признанным. Главное, все участники играют. Власть играют в рост. Молодежь играет в надежду. Модератор играет в конъюнктуру. Власть играет в ставку и цену вопроса. Этот вопрос прокуратурой не надзирается. Судами вопросы включения и выключения из резева -не рассматривается. Общественность не знает, за какие заслуги человек оказался в резерве той власти, которая сама полна "сорных всходов".))) и главное, никто не спросил у "организаторов нового резерва", а куда "пропали бывшие резервисты"? Героически Пали в сражениях с беззаконием клана, искалечены, ранены, изгнаны, сняты с резервных должностей и за что"? От того, что каждая новая метла- метет по новому, в доме чисто не бывает. Чистота бывает там, где постоянно и системно чистят и убирают.)))

0
Сафар 24 апреля 2018, 12:27

Уважаемый Расул, даже после "паралича Перри" и на на технологий в развитии Разума человека ты, как многие из нас, ничего не понял.
Госуларственная служба начинается не "с гражданки"!!! У "гражданки и государственной службы" 5 истоков. Вот они: вера, закон- весы, Справедливость в деяниях, Богобоязливость и искренность в исполнении того, что тебе доверено для сохранения и приумножения. Без знания этих вещей, люди всегда будут строить "пирамиды" в надежде на то, что они спасут их от на на технологий космического внеземного Разума.
Подскадите тем, кто составляет "резервы"- пусть перестанут "играть, забавляться и самообольщаться" своими "запасными скамейками".)))) "Запасники и резервисты" их не спасут, если они такие же гнилые и трухлявые, продажные и бездуховные, как и сами те, кого они сегодня "посадили" за формирование резерва. Уразаева поддержим, нет проблм. Пусть найдут 30 таких "идейных бессеребреников" и будет у них резерв!! Только конечно, не из числа тех религиозников, которые сами стали отделом маркетинга, купли и продаж духовными ценностями и внештатными отделами органов исполнительной власти. Бог дал Васильеву шанс- исправить ситуацию. Пусть использует шанс без страха и оглядки на тех, кто находясь рядом с ним, в тайне и тени являются его могильщиками!! Он сам лучше, чем мы знает их, " в анфас и профиль"!!)))

0

Оставить комментарий:

Наверх